набрать народ на 250кг приехать и забрать.Геннадий, 20 Мая 19, 18:38Килограмм на 30 подписался бы. Но приехать и забрать смогу только в выходные.
Ром из тростникового сырья
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.1260 21 Мая 19, 17:45
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.1261 21 Мая 19, 21:55
Но приехать и забрать смогу только в выходные.dmitry_el, 21 Мая 19, 17:45Так у него продавана тоже желательно в выходные приезжать.
Ромогонщик
Студент
Краснодар
16 8
Отв.1262 22 Мая 19, 08:34
Привет всем! Mariner откликнулся на мою просьбу,поделился информацией,выражаю благодарность!
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.1263 22 Мая 19, 16:39
меласса трасниковая в Москве.12000руб/250кг= 48р/кгГеннадий, 18 Мая 19, 19:40Может создаёшь тему в Совместных закупках? Все равно нужен организатор
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1264 22 Мая 19, 19:27
Камрад угостил своим ромом... Один белый, второй на щепе...
А я как раз гоню свой первый ромовый СС.
Рома камрада оочень горькие, на мой вкус... Это так должно быть или просто камрад чего-о сделал не так?
Я могу пока сравнивать только со своим СС. На запах очень много схожего, хоть у меня и СС...
Если и у меня такой получится - так явно не мой напиток.
А я как раз гоню свой первый ромовый СС.
Рома камрада оочень горькие, на мой вкус... Это так должно быть или просто камрад чего-о сделал не так?
Я могу пока сравнивать только со своим СС. На запах очень много схожего, хоть у меня и СС...
Если и у меня такой получится - так явно не мой напиток.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1265 22 Мая 19, 21:23
krvsa, думаю комрад сделал что-то не так. Не должно быть горечи. На белом еще как-то, но на выдержанном скорее сладость во вкусе
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.1266 22 Мая 19, 22:44
Решил сделать дандер, разбавленную водой пополам барду закипятил 10л, кинул картофельные очистки горсть, все в мет. ведре, как остыло перелил в канистру с ГЗ. С месяц почти стоит в тепле, ГЗ молчит, запах тухлой картошки, аж выворачивает... Что то не так сделал?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1267 23 Мая 19, 07:36
закипятил 10л, кинул картофельные очистки горстьАлексей SaR, 22 Мая 19, 22:44Картофельные очистки просто "замачивают" не долго в кипятке, а потом кидают в барду...
разбавленную водой пополам бардуАлексей SaR, 22 Мая 19, 22:44И барду не разбавляли, использовали как есть...
Бродить все это должно в очень теплых условиях (30-35 градусов)...
Ромогонщик
Студент
Краснодар
16 8
Отв.1268 29 Мая 19, 09:22
Всем привет! Вчера получил канистру мелассы вьетнамской. Прислали очень быстро компанией DPD, в пятницу отправили, в понедельник уже пришло.
Запах другой, чем я покупал в "русской дырке". Какой-то интересный, мне показалось, что-то есть от томатной пасты,но не портит и на вкус ничего.
Что из неё получится,покажет только перегонка.
Запах другой, чем я покупал в "русской дырке". Какой-то интересный, мне показалось, что-то есть от томатной пасты,но не портит и на вкус ничего.
Что из неё получится,покажет только перегонка.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1269 29 Мая 19, 09:22, через 1 мин
Ну вроде получился у меня ром...
Вчера перегнал и в ночь развел до питейности. Запах ананаса сегодня меня сильно порадовал. Даже жене понравилось. Удивилась, что так может пахнуть результат той вонючки, что была вовремя брожения.
Гнал на коротыше, стандартно, с УНО до 93 градусов в кубе. Голов пришлось отобрать 9% от залитого АС, хотя контролить носом начал с 5%. С 7% до 9% даже отобрал в отдельную банку, но не понравилось по запаху, дюже резкий и с ацетоном... Слил в общие головы, не стал добавлять в тело.
Сегодня собираемся на дачу - проверю как там мой дандер поживает.
Я поставил его в парнике - думаю условия самые тропические!
Вчера перегнал и в ночь развел до питейности. Запах ананаса сегодня меня сильно порадовал. Даже жене понравилось. Удивилась, что так может пахнуть результат той вонючки, что была вовремя брожения.
Гнал на коротыше, стандартно, с УНО до 93 градусов в кубе. Голов пришлось отобрать 9% от залитого АС, хотя контролить носом начал с 5%. С 7% до 9% даже отобрал в отдельную банку, но не понравилось по запаху, дюже резкий и с ацетоном... Слил в общие головы, не стал добавлять в тело.
Сегодня собираемся на дачу - проверю как там мой дандер поживает.
Я поставил его в парнике - думаю условия самые тропические!
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.1270 29 Мая 19, 11:23
Всем доброго дня! Хотелось бы узнать, как наиболее правильно делать второй дробный прогон СС. Есть пленочная колонна(2 цари по 0,5 метра и 10 РПН, деф, холодильник) + узел отбора. Обычно гнал как любой другой СС - отбор по пару - головы отобрал, плитку на 2000, деф настроил, и гоню. в среднем крепость в струе на уровне 88-90. Вроде все устраивало.
Но попробовал один раз перегнать в режиме отбора по жидкости. Дело шло долго, крепость в струе в районе 94, но результат получился странный. После отдыха запах был не густой ромовый..а очень тонкий и нежный. Интересно. в следующий раз собрал опять классику (деф, поворот, холодильник) и после отбора голов фактически отключил деф(оставил чуть-чуть воды чтобы был маленький возврат флегмы) и отбирал до 50 в струе(начало было 75). Получился очень резких, сильный ромовый запах и вкус, но совершенно без намека на тот аромат, который у меня получился при максимальном укреплении. Вот и возник вопрос - какой подход наиболее правильный? Гнать "прямотоком"(поле отбора голов отключать деф) дабы сохранить всю ароматику(таких советов на разных ресурсах я встречал много), выжимать максимум(попытаться достичь максимального укрепления) или что-то среднее?
Огромное спасибо.
Но попробовал один раз перегнать в режиме отбора по жидкости. Дело шло долго, крепость в струе в районе 94, но результат получился странный. После отдыха запах был не густой ромовый..а очень тонкий и нежный. Интересно. в следующий раз собрал опять классику (деф, поворот, холодильник) и после отбора голов фактически отключил деф(оставил чуть-чуть воды чтобы был маленький возврат флегмы) и отбирал до 50 в струе(начало было 75). Получился очень резких, сильный ромовый запах и вкус, но совершенно без намека на тот аромат, который у меня получился при максимальном укреплении. Вот и возник вопрос - какой подход наиболее правильный? Гнать "прямотоком"(поле отбора голов отключать деф) дабы сохранить всю ароматику(таких советов на разных ресурсах я встречал много), выжимать максимум(попытаться достичь максимального укрепления) или что-то среднее?
Огромное спасибо.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 920
Отв.1271 29 Мая 19, 11:34, через 11 мин
Вчера получил канистру мелассы вьетнамской. Прислали очень быстро компанией DPDРомогонщик, 29 Мая 19, 09:22где заказывал икакая цена канистры мелассы и доставки
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1272 29 Мая 19, 17:27
Проведал свой дандер (см.фотку)... Сверху какая-то пленка из плесени. Запах приятный с ананасиком...
До этого писали про запах клея и пр...
Это нормально все идет или брожения никакого не получилось и кластридии не размножаются?
До этого писали про запах клея и пр...
Это нормально все идет или брожения никакого не получилось и кластридии не размножаются?
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.1273 29 Мая 19, 21:36
krvsa, нормально
Ромогонщик
Студент
Краснодар
16 8
Отв.1274 30 Мая 19, 08:18
Мелассу заказывал в Смоленске. Там на фото внизу канистры видно.Но могу конкретно написать: info@melassa-vietnam.ru Павел Дмитриев. С ним работал.
Вес канистры 26 кг. цена 3900, это по 150 за кг., если берешь от 25 кг. А если меньше, то по 170. Доставка до Краснодара обошлась 680 руб.
Прислали характеристику мелассы, пытался прикрепить,что-то никак.
Добавлено через 3ч. 2мин.:
https://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-76264 Ссылка на курсовую работу. Очень интересный материал по подготовке мелассы для сбраживания.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1275 30 Мая 19, 20:24
Вроде ничего так у меня ром получился...
Я его готовил для летних коктейлей, потому и перегнал на коротыше (крепость отбора была 93%-94%).
Сегодня угощал супругу коктейлями:
- ром, персик (сироп из консервы), лимон
- ром, ананас (сироп из консервы), лимон
Прям нормально так заходит!
Похоже не зря потратил 2000р на мелассу и глюкозу... Такой интересный привкус и запах получается. И опьянение довольно интересное...
Я после двух по 300мл нахожусь в некой эйфории.
Я его готовил для летних коктейлей, потому и перегнал на коротыше (крепость отбора была 93%-94%).
Сегодня угощал супругу коктейлями:
- ром, персик (сироп из консервы), лимон
- ром, ананас (сироп из консервы), лимон
Прям нормально так заходит!
Похоже не зря потратил 2000р на мелассу и глюкозу... Такой интересный привкус и запах получается. И опьянение довольно интересное...
Я после двух по 300мл нахожусь в некой эйфории.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1276 30 Мая 19, 20:29, через 6 мин
И опьянение довольно интересное...krvsa, осталось пройти последний этап оценки напитка...
Я после двух по 300мл нахожусь в некой эйфории.krvsa, 30 Мая 19, 20:24
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1277 30 Мая 19, 20:37, через 8 мин
Daniil, последствий у моих напитков нет... Перегон-то я делал стандартный на коротыше. Наверное даже голов (9%) взял с избытком.
Т.ч. меня больше волнует насколько это является ромом.
И не ухудшится ли он со временем... Пока его у меня 10л, вот раздумываю, гнать на бочонок или оставить как есть.
Главный критерий, для меня, есть ли желающие его пить или нет. Правда любителей рома я почти не встречал по жизни.
Т.ч. меня больше волнует насколько это является ромом.
И не ухудшится ли он со временем... Пока его у меня 10л, вот раздумываю, гнать на бочонок или оставить как есть.
Главный критерий, для меня, есть ли желающие его пить или нет. Правда любителей рома я почти не встречал по жизни.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1278 30 Мая 19, 21:28, через 51 мин
любителей рома я почти не встречал по жизни.krvsa, 30 Мая 19, 20:37Можно сказать повезло !
Я и мои товарищи из приличных напитков потребляют практически только ром.
Каждый второй при слепой дегустации с вероятностью 80% определяет не только производителя но и выдержку.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.1279 31 Мая 19, 09:49
Правда любителей рома я почти не встречал по жизни.krvsa, 30 Мая 19, 20:37На самом деле их много! Просто они об этом еще не знают)))
Угощал друзей всяким разным(и фруктовое и зерновое и ромовое) - половина чуть ли не хором сказала "гони ром остальное пофиг!")