Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 212 10
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.180  20 Мая 17, 04:46
Гнал  на ПВК, после первого перегона тоже был небольшой запашок толи горелой бумаги, толи подгорелого зерна. После второго дробного - продукт Атличный! Не фильтровал, не углевал. Даже без бочки. Не баккарди, но на ром похоже, сладковатый карамельный привкус присутствует. Исходники - меласса, дрожжи, вода. Без сахара, без дандера. С учетом отсутствия половых отношений при работе с зерновыми (помол солода, температурные паузы, охлаждение, бочка) вполне прилично.
mr.radmir1978 Студент Уфа 21 3
Отв.181  20 Мая 17, 09:23
Друзья! Заказал 20 литров мелассы у Константина из Уссурийска. Хочу попробовать сбродить на винных дрожжах Витилевюр Малтифлор. Ребята, подскажите,  пожалуйста, какой гидромодуль делать и сколько сыпать дрожжей. Заранее благодарен! 
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.182  20 Мая 17, 10:01, через 39 мин
mr.radmir1978, 1кг мелассы / 4л воды, получилось 17,5% по АС-3. Если интересно, [сообщение #13026427]именно кг, не литр
Augustin Новичок Екатеринбург 7 6
Отв.183  20 Мая 17, 10:09, через 9 мин
Друзья! Заказал 20 литров мелассы у Константина из Уссурийска. Хочу попробовать сбродить на винных дрожжах Витилевюр Малтифлор. Ребята, подскажите,  пожалуйста, какой гидромодуль делать и сколько сыпать дрожжей. Заранее благодарен!mr.radmir1978, 20 Мая 17, 09:23
я поставил на 1:3 гидромодуль + 8 г дрожжей на 25л сусла, ставил 9 мая - 20 дображивает. Бродит медленно, шапка 1 см
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.184  20 Мая 17, 11:55
mr.radmir1978, я делал так [сообщение #13034213]
Augustin Новичок Екатеринбург 7 6
Отв.185  20 Мая 17, 17:47
mr.radmir1978, я делал так [сообщение #13034213]
Ogmihunter, 20 Мая 17, 11:55
Ogmihunter, тут вопрос был про дрожжи Витилевюр Малтифлор
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.186  21 Мая 17, 22:12
перегнал разбавленный до 26% СС, собрал почти 7,5л крепостью 92% и 1,5л голов. с головами по количеству может и перестарался но ацетон с сивухой. с деф-ра сразу отобрал за 3,5 часа порядка 750-800 и остальные покапельно во время отбора тела(с царги Пастер) как советовал crvd, тело разделил на две части
1- во время постоянной темп с средним кол-м отбора и 2-после, этого порога когда она начала потихоньку расти(отбор постепенно уменьшал)
1 часть пахнет таки мелассой, но уже без резкости СС (разбавил до 40% заставил нюхать жену она терпеть не может самогон говорит что сивухи нет вообще)сам вечером бахнул - с яблочком очень хорошо) но надо постоять ей
2 часть - запах и вкус сивушности присутствует - только в бочку. соотношение 1-часть 4,9л и 2-2,6л. крепость почти одинаковая в связи с постепенным уменьшением отбора.
Для себя решил на другой раз поГабриэлю пойду
первая часть сладкая !
Добил весь СС, и оборотный в том числе, при последней перегонке выжимал покапельно (на две бочки чтоб хватило) как раз после 60* в "струе" запах пошёл обалденный и до 50* примерно (ёмкость менял каждые 90мл) дальше пошли хвосты - очень неприятные на чём и закончил.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.187  22 Мая 17, 12:28
В продолжении
[сообщение #13019092]
[сообщение #13034213]
[сообщение #13035108]
Получившийся СС 22% перегнал уже вторично. Колонна 70 см с медным наполнением. Так как делаю эту партию исключительно на бочку, то дефлегматор подключать не стал, ограничился естественным укреплением колонны, и просто поставил на медленный отбор. Отобрал голов процентов 7-8 общего погона, кстати, они не особо резкие по сравнению с теми же сахарными. Тело отбирал до 92°С в кубе (60-65% в струе), по аналогии с виски, все что выше пошло в хвосты для след перегона. Крепость тела вышла 72%, запах приятный, с фруктовой ноткой и очень легкой карамелью. Так что даже с учетом того, что первая партия СС перегонялась прямым нагревом и мне не особо понравилась по запаху, весь напиток получился ароматным и достойным. Пол годика в бочке постоит, и буду дегустировать.    
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.188  25 Мая 17, 21:40
Народ подскажите, у кого как пахнет меласса? Заказывал с магазина "самогон б12", не знаю на сколько правда-производитель южная америка. Запах кофе и чём-то еще сильно пахнет, сапогом чтоли.:) Делал 3 кг мелассы и 4 глюкозы, СС не особо отличается запахом обычного самогона, только сильно близко к квостам проходит запах. Фруктовые и тд нотки отсутствуют. Хз, толи подделка, толи так мерзко настоящая меласса пахнет. На ютубе прсмотреть тогоже алкофана, дак кажется что у него ароматизаторов в ней полно ))
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.189  25 Мая 17, 23:33
Да хз, может просто глюкозы много добавил, что меласса менее чувствуется
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.190  26 Мая 17, 07:34
Да хз, может просто глюкозы много добавил, что меласса менее чувствуетсяOgmihunter, 25 Мая 17, 23:33
Хз, может. Если не понравится, то резервный план - колонна. Улыбающийся
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.191  26 Мая 17, 19:44
у меня первый погон галошей паленой вонял ! и ничо, после второго дробного вкуснотень, кому яблоком пахнёт кому просто фруктовый аромат и послевкусие. хвосты дрянные это да, но с самогонных запахов нет. я на Канарах его столько выкушал что года два на него смотреть не мог, своё в две бочки "винных" залил, ждём терпим до июля на первую пробу.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.192  26 Мая 17, 20:16, через 33 мин
IgorK,+ 1! Ром там зачётный!)
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.193  26 Мая 17, 20:33, через 18 мин
Главное, что я вынес из работы с мелассой, это, господа, нормальный ароматный перегон ромовой браги получится только на парогенераторе, либо ПВК. И никак иначе, при прямом нагреве будет вонять галошами, жженой бумагой и носками. Так что, если у вас только прямой нагрев (газ, индукция, тэны), то лучше даже не морочиться, результат будет не супер. Но это ИМХО.  
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.194  26 Мая 17, 21:10, через 37 мин
Главное, что я вынес из работы с мелассой, это, господа, нормальный ароматный перегон ромовой браги получится только на парогенераторе, либо ПВКOgmihunter, 26 Мая 17, 20:33

Хорошее наблюдение. У меня ПВК, может быть поэтому я не понимаю стонов про резину и прочую вонючесть.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.195  26 Мая 17, 22:11
Главное, что я вынес из работы с мелассой, это, господа, нормальный ароматный перегон ромовой браги получится только на парогенераторе, либо ПВКOgmihunter, 26 Мая 17, 20:33
Не факт, на 375-ой тарельчатой колонне получается очень хороший напиток.
Да и вообще, какой смысл гнать на пару? Это же не зерно ГОС, там  осадка нет.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.196  27 Мая 17, 08:28
а вот про продажу сока агавы пока не слышал,Ogmihunter, 20 Мая 17, 01:39
Сироп агавы продают но цена около 850 р за литр получается, пока не выгодно.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.197  27 Мая 17, 15:28
Я на индукции делал на СС 2 Квт, пригорело немного, оттереть  не особо получается, хотя снимал с осадка и бентонитом осветлял. Парогенератор лень же достать Улыбающийся

Добавлено через 16мин.:

после второго дробного вкуснотень, кому яблоком пахнёт кому просто фруктовый аромат иIgorK, 26 Мая 17, 19:44
головы с запасом рубил, или оставлял чуток?

На земетку: оттирал после индукции кальцинированной содой и кометом, ничего не берет эти точки образовавшиеся жжённого сахара. Пришлось кипятить в этом растворе. После кипячения успешно оттер. Пароген нужен однозначно!
mr.radmir1978 Студент Уфа 21 3
Отв.198  29 Мая 17, 07:31
Друзья, значит получается, что на газу лучше не гнать?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.199  29 Мая 17, 07:33, через 3 мин
Пароген нужен однозначно!alibastr, 27 Мая 17, 15:28
ТЭНами, пригара нет, ни какого. Добавлю, резины тоже нет. Есть небольшой аналог сравнения из параллельной темы(про гавно, женщин и детей)