Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 212 19
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.360  03 Июля 17, 14:28
sergeycot-z, Читай мой отчёт. Надежда умирает последней.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.361  03 Июля 17, 16:07
Перегнал дробно сс из мелассы.Гнал на насадочной 50см+деф.Присутствовал какой-сладкий запах и вкус(пробовал слегка).Разбавил до 40% ночь отстояла сладкий вкус и запах пропал.Скоро новый замес гнать,посоветуйте как сохранить больше аромата.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.362  03 Июля 17, 16:24, через 17 мин
Перегнал дробно сс из мелассы.Гнал на насадочной 50см+деф.Присутствовал какой-сладкий запах и вкус(пробовал слегка).Разбавил до 40% ночь отстояла сладкий вкус и запах пропал.Скоро новый замес гнать,посоветуйте как сохранить больше аромата.Буч, 03 Июля 17, 16:07
После отбора голов- отключаешь дефлегматор и аккуратно, на минимальной скорости отбираешь тело до 65% спиртуозности в струе. Удачи!
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.363  03 Июля 17, 17:33
После отбора голов- отключаешь дефлегматор и аккуратно, на минимальной скорости отбираешь тело до 65% спиртуозностиVARSHIK, 03 Июля 17, 16:24
Спасибо,попробую.А может насадку выкинть?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.364  04 Июля 17, 08:22
Спасибо,попробую.А может насадку выкинть?Буч, 03 Июля 17, 17:33
Тут много нюансов... Для чего ароматика? Если для выдержки в бочке- одно, а для готового продукта- другое. Какую насадку используешь?
сообщение удалено
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.365  04 Июля 17, 09:58
Тут много нюансовVARSHIK, 04 Июля 17, 08:22
Бочки нет,часть на щепку, часть белым.Пишут что и после выдержке в стекле какой-то вкус открывается.Насадка спн 3.5х3.5 нержа.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.366  04 Июля 17, 10:51, через 53 мин
Бочки нет,часть на щепку, часть белым.Пишут что и после выдержке в стекле какой-то вкус открывается.Насадка спн 3.5х3.5 нержа.Буч, 04 Июля 17, 09:58
Используй насадку, чтобы не пропустить хвосты, т.к. руку набьёшь только с опытом! Посмотри на ютюбе последний ролик Александра Аспета "Хлебная слеза" там всё Очень наглядно показано как получить супер ароматный дистиллят. Удачи!

А медную насадку почему не используешь? Не хочешь возиться- чистиь?
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.367  04 Июля 17, 11:41, через 51 мин
А медную насадку почему не используешь? Не хочешь возиться- чистиь?VARSHIK, 04 Июля 17, 10:51
Привет.Да как-то не соберусь,хотя в основном гоню зерновые и фруктовые.За участие спасибо,есть 100л браги из мелассы,буду эксперементировать.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.368  04 Июля 17, 11:48, через 7 мин
Привет.Да как-то не соберусь,хотя в основном гоню зерновые и фруктовые.За участие спасибо,есть 100л браги из мелассы,буду эксперементировать.Буч, 04 Июля 17, 11:41
Рекомендую! Я сейчас даже брагу на медной насадке перегоняю- СС выходит без самогонной (хвостатой) вони. Кстати, СПН сам накрутит из медных проводов 2х1,5 при помощи шуруповерта и отбитого электрода.

Добавлено через 10мин.:

Буч,
20170117_225443.jpg
20170117_225443. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
20170117_225443.jpg
20170117_225443.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.369  04 Июля 17, 12:15, через 28 мин
шуруповерта и отбитого электрода.VARSHIK, 04 Июля 17, 11:48
Молодец,где-то валяется моток мед.провода,нужно заняться.Пружинки не сильно крупные?или так кажется.

Добавлено через 4мин.:

gal
Кандидат наук
краснодар
366  87
дистиллятор
винодел
ЛС
  Отв.365  Сегодня, 09:52 Смотрю мелассу с нижнего и Артёма.gal, 04 Июля 17, 09:52
Посмотри первую страницу,Габриэль разные сравнивал.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.370  04 Июля 17, 13:13, через 58 мин
Пружинки не сильно крупные?или так кажетсяБуч, 04 Июля 17, 12:15
Кажется! Всё по фэншую. Длина 6мм, ширина 5мм.
gogoka Специалист Воронеж 121 11
Отв.371  12 Июля 17, 10:31
на винных не заводится, на воронежских сухих очень неохотноSGUN, 27 Апр. 17, 18:48
Вот оно , что значит, в воскресенье поставил 40 л воды, канистра мелассы, 8 гр малтика- сегодня приехал из командировки тишина. Чем исправить по быстрому можно? Чтобы не перевести продукт? 
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.372  12 Июля 17, 10:38, через 7 мин
Вот оно , что значит, в воскресенье поставил 40 л воды, канистра мелассы, 8 гр малтика- сегодня приехал из командировки тишина. Чем исправить по быстрому можно? Чтобы не перевести продукт?gogoka, 12 Июля 17, 10:31
Пакмайя- всё будет ОК!
gogoka Специалист Воронеж 121 11
Отв.373  14 Июля 17, 07:57
Купил , саф велюр,"завел" их , а винные на четвертый день - завелись. Открыл флягу а там пузырьки и углекислый газ пахнул в лицо, но все равно добавил саф, не знаю надо было или нет - брожение идет.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.374  14 Июля 17, 08:13, через 17 мин
Отыграла брага на мелассе, вчера осадил наполнителем для кошачей сральни, сейчас гоню.Головы отбирал в рюмки, грамм по 30 в каждую, в первых трех запах приятный, цветочно-фруктовый, четвертая и пятая - сивуха, дальше снова ароматная жидкость. Но это предварительное обнюхивание, через сутки разведу и перенюхаю,что в каналью, а что в продукт. Процесс ничем не отличается от перегонки ХВ, вот только в случае с хлебной водкой я первый погон гоню на большой скорости, не обращая внимание на темпер вверху колонны. Сейчас же выставил 80,5 градусов, надеюсь что обойдусь одной перегонкой, чтобы ароматику не ободрать. Хотя второй перегон можно и прямотоком, с не большим отбором голов.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.375  14 Июля 17, 08:56, через 44 мин
Привет коллеги! Вчера закончил перегон 90л браги на барде. По органолептике СС просто супер! В воскресенье буду делать дробную перегонку на белый ром. 
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.376  14 Июля 17, 16:44
не обращая внимание на темпер вверху колонныsergeycot-z, 14 Июля 17, 08:13
Ты брагу на колонне перегоняешь? НБК?
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.377  14 Июля 17, 16:54, через 11 мин
Ты брагу на колонне перегоняешь? НБК?Pavel_77, 14 Июля 17, 16:44
РБК2
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.378  15 Июля 17, 00:19
РБК2sergeycot-z, 14 Июля 17, 16:54
Не рекомендовал бы пить после одной перегонки, вкус скорее всего мелассы будет. Отпишись по результату.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.379  15 Июля 17, 07:34
Не рекомендовал бы пить после одной перегонкиPavel_77, 15 Июля 17, 00:19
Так и не собираюсь, вечером купажирую с годными головами, разведу до 50* и на чипсы под пробковую крышку, месяца на два-три.