Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 212 29
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.560  17 Февр. 18, 18:03
ar302, и мне пришли, если не трудно.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.561  18 Февр. 18, 19:24
Не-не, сюда давай выкладывай! Думаю, многим интересноJohn516, 17 Февр. 18, 14:08
Хорошо, в понедельник выложу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.562  19 Февр. 18, 07:28
Пили вчера ром из ОАЭшного дьютика - вкус совсем не понравился, хуже тайского, с привкусом резины...
rum.jpg
rum.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.563  19 Февр. 18, 11:25
Приветствую. В данный момент делаю второй перегон, только вот головы отделил. Что-то пока не ачучаю запаха рома от дистиллята. После перегонки хочу продукт разделить на две части, одну на щепу, а другую хочу с оранж цедрой подержать. На вкус пока не пробовал.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.564  19 Февр. 18, 12:19, через 55 мин
Пили вчера ром из ОАЭшного дьютика - вкус совсем не понравился, хуже тайского, с привкусом резины...maxufax, 19 Февр. 18, 07:28
ИМХО Баккарди это вообще только для коктейлей. У нас наконец-то появился Ron Barcello - настоятельно рекомендую.

Выложил обещанный реферат.


Добавлено через 16мин.:

В данный момент делаю второй перегон, только вот головы отделил. Что-то пока не ачучаю запаха рома от дистиллята.Ciderdrinker, 19 Февр. 18, 11:25
На чем гонишь?
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.565  19 Февр. 18, 12:50, через 32 мин
Гоню на простяцком аппарате типа доброго жара. Точное название не известно, аппарат брал для первоначального обучения и освоения у товарища. Куб на 20л, сухопарник, и холодильник. Вот и вся конструкция.
samogonnyy-apparat-domashniy-20-litrov_d72beea13d6024b_800x600.png
samogonnyy-apparat-domashniy-20-litrov_d72beea13d6024b_800x600.png Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.566  19 Февр. 18, 12:55, через 5 мин
Что-то пока не ачучаю запаха рома от дистиллята.Ciderdrinker, 19 Февр. 18, 11:25
Ароматы должны пойти при градусности ниже 90° в струе
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.567  19 Февр. 18, 13:06, через 11 мин
Ароматы должны пойти при градусностиbamian, 19 Февр. 18, 12:55
Дык у меня и так меньше градус. Аромат похож на простой сахарный сэм. Ром попробовал сделать первый раз.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.568  19 Февр. 18, 13:40, через 34 мин
Аромат похож на простой сахарный сэм. Ром попробовал сделать первый раз.Ciderdrinker, 19 Февр. 18, 13:06
Рискну предположить,что сухопарник ободрал. Дай отдохнуть в стекле пару суток, если ромовый запах не проявится скупажируй 10-15% от объема сырцом, желательно из предхвостовой фракции и настаивай.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.569  19 Февр. 18, 13:44, через 5 мин
Рискну предположить,что сухопарник ободрал. Дай отдохнуть в стекле пару суток, если ромовый запах не проявится скупажируй 10-15% от объема сырцом, желательно из предхвостовой фракции и настаивай.ar302, 19 Февр. 18, 13:40
  Спасибо. Попробую если что добавить хвостов.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.570  19 Февр. 18, 13:47, через 4 мин
Попробую если что добавить хвостов.Ciderdrinker, 19 Февр. 18, 13:44
Желательно все-таки не самих хвостов (есть риск ненужных кислот нахватать), а то, что идет примерно на крепости 40+/- в струе.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.571  19 Февр. 18, 14:20, через 33 мин
Вторяк всегда отбираю до 40. Вот и думал от 40 до 30 взять предхвостий.

Добавлено через 19мин.:

Выгнал 2л с копейкой, градус в струе пока около 75. Запах после растирания в ладонях стал отдалённо напоминать запах кашасы.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.572  19 Февр. 18, 15:46
Впервые попробовал добавлять дандер в сахарно-мелассную брагу. Дождался пока активность ГЗ стала на уровне 1 бульк в минуту и долил дандер, примерно 15 % от объема. Брожение явно активизировалос, уже часов 6 как весело булькает.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.573  19 Февр. 18, 20:04
уже часов 6 как весело булькает.ar302, 19 Февр. 18, 15:46
Заметишь, завтра послезавтра аромат браги изменится в лучшую сторону
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.574  20 Февр. 18, 08:59
обнаружил дандер, который год назад делал - там клубок плесени плавает... стоит использовать, или вылить нах?
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.575  20 Февр. 18, 17:02
В итоге: получил 5л, 68гр. На пробу разбавил до 40гр около 200мл. В запахе присутствует что-то резиновое). Жжёнка тростниковая присутствует, и сладость напоминающая не ром, а кашасу. Выжду немного конечно, но не думаю что появится аромат рома итд итп. Для следующей партии приготовлю дандер. Вот тогда и сравню оба варианта. Задумываюсь о покупке более совершенного аппарата, но что-то не пойму какой мне нужен. 
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.576  20 Февр. 18, 20:57
Столкнулся с интересным моментом. Поставил два идентичных затора на мелассе с инвертом. Разница только в том, что затор1 ставил в емкости с дрожжевым осадком от предыдущего замеса. Этот Затор1 бродит уже 5-е сутки. Затор 2 выбродил за 3 суток, завтра буду выгонять. Думаю оба вида СС отправить на ГХ для сравнения.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.577  20 Февр. 18, 21:02, через 5 мин
ar302, а инверт-то зачем? с мелассой? скучно было? больше на изврат смахивает
там и так гнать до ндрф, чтоб от кирзачи уйти
да, на дрожжах чуть ли не втрое дольше бродило
так есть
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.578  20 Февр. 18, 22:07
Думаю оба вида СС отправить на ГХ для сравнения.ar302, 20 Февр. 18, 20:57
ГХ - это хорошо , но просьба к тебе описать словами что получилось. И лучше не спешить , разбавить до классической крепости 38-40 , и подождать недельку. Там более-менее гидролизные процессы устаканятся , можно будет понять напиток.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.579  20 Февр. 18, 23:08
а инверт-то зачем? с мелассой? скучно было? больше на изврат смахиваетSGUN, 20 Февр. 18, 21:02
Други, давайте не будем в этой ветке опять разводить эту бодягу про +/- инверта. Считай что у меня готовый сироп пропадал.
Лучше поделись была ли у тебя разница в сырце по выходу, во вкусе или запахе?

Добавлено через 2мин.:

И лучше не спешить , разбавить до классической крепости 38-40 , и подождать недельку.Gabriel 61, 20 Февр. 18, 22:07
Непременно так и сделаю.