Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 212 33
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.640  20 Апр. 18, 07:03
Вот я и думаю, ага, благо перегонный куб позволяет, разбавлю значит, литров 20 могу влить. Спс.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.641  20 Апр. 18, 09:35
Бочка старая, 5-ти литровая, наливы уже никто не считал. Досталась даром, специально под ром взял.Alexx_Any, 19 Апр. 18, 15:50
Тем более- 3 месяца чересчур мало! С годик подержи хотя бы. У меня новая 10л. средний обжиг и то- вкус начал формироваться после 6 месяцев. Сейчас как раз ньюмэйк готовлю на следующий налив. Как раз 7 месяцев выдержка выйдет. А на барде ставлю брагу следующим образом: на 65л евробарабан 20л барды + 3л старого варенья (сбраживаемых сахаров в нем 3х0,6=1,8кг)+9кг сахар остальное доливаю воду до уровня. Дрожжи уже идут любые- от пакмайи до спиртовых или винных (кому что нравится). Полученный СС смешиваю с первым СС(мелассным). Далее уже этот купаж перегоняю либо для бочки (по бочковой технологии), либо дробная дистилляция для употребления в белом виде.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.642  20 Апр. 18, 09:54, через 20 мин
Не быстро.
"Дабл Снейк Ром", относительно других спиртовых - тормозные, а такое количество, ИМХО, будут сбраживать дней 10-12.dead-snail, 20 Апр. 18, 05:41
да не дрожжи имхо тормозные, а материалец, что они жрут не сильно благодарный
малтик вообще отказался эту ... хню жрать
да и пусть себе 2 недели бродит, у нас не формула 1SGUN, 20 Апр. 18, 05:52
У меня бродила неделю, барда неразбавленная, ГМ=5, дрожжи Бекмайя 100гр/75л., Кстати, завелась очень быстро на этих дрожжах, буквально через несколько часов уже бурлила вовсю.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.643  20 Апр. 18, 09:55, через 1 мин
Как думаете, пачка дрожжей Дабл Снейк Ром сожрёт 10кг сахара в гм 1:5?webdehuc, 20 Апр. 18, 03:50
Да не нужен double snake rum! Обыкновенные pakmaya cristal справятся. А если вопрос про "сожрать", то конечно сожрут.
webdehuc, я барду водой 50 на 50 разбавлял, сахер 1 к 5SGUN, 20 Апр. 18, 05:52
Вот это правильно. Я бы тоже разбавил один к одному. Ну с двух раз поставь, барда не испортится в холодке.

Тем более- 3 месяца чересчур мало! С годик подержи хотя бы.VARSHIK, 20 Апр. 18, 09:35
VARSHIK, боюсь, как бы архангелы до меня всё не употребили -))) Хотя вроде не течет и провощил (воск+льняное+строит.фен) её ещё раз основательно. Да и на долив ~500 мл оставил.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.644  20 Апр. 18, 10:29, через 34 мин
боюсь, как бы архангелы до меня всё не употребили -))) Хотя вроде не течет и провощил (воск+льняное+строит.фен) её ещё раз основательно. Да и на долив ~500 мл оставил.Alexx_Any, 20 Апр. 18, 09:55
Архангелы по любому много выпьют, т.к. чем меньше бочка- тем больше доля ангелов. Доливай только первое время. Как закончатся твои 500мл доливочных- бочку не тревож- пусть работает.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.645  20 Апр. 18, 11:16, через 48 мин
буквально через несколько часов уже бурлила вовсю.Алексей SaR, 20 Апр. 18, 09:54
ну мож у меня все неправильно, но бурление очень похоже было на открытую газировку... или шампусик
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.646  20 Апр. 18, 11:24, через 8 мин
Ну с двух раз поставь, барда не испортится в холодке.Alexx_Any, 20 Апр. 18, 09:55
Да хочется уже сбродить за раз и перегнать, а не растягивать удовольствие)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.647  20 Апр. 18, 11:34, через 11 мин
у меня все неправильно, но бурление очень похоже было на открытую газировку... или шампусикSGUN, 20 Апр. 18, 11:16
У меня тоже самое. Было похоже на 25 литров только что налитого шампанского в ведре. И завелся мелассовый затор не сразу.

Добавлено через 1мин.:

чем меньше бочка- тем больше доля ангелов.VARSHIK, 20 Апр. 18, 10:29
Доля относительная или абсолютная?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.648  20 Апр. 18, 11:48, через 14 мин
ну мож у меня все неправильно, но бурление очень похоже было на открытую газировку... или шампусикSGUN, 20 Апр. 18, 11:16
Примено так и есть, только активнее.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.649  20 Апр. 18, 11:51, через 3 мин
Доля относительная или абсолютная?Alexx_Any, 20 Апр. 18, 11:34
Объёмная
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.650  20 Апр. 18, 15:19
С годик подержи хотя бы.VARSHIK, 20 Апр. 18, 09:35
VARSHIK, Постоит - отпишусь в этой теме, если актуально еще будет.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.651  20 Апр. 18, 15:58, через 40 мин
Постоит - отпишусь в этой теме, если актуально еще будет.Alexx_Any, 20 Апр. 18, 15:19
Ром всегда актуален!
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.652  25 Апр. 18, 18:13
Не по теме рецептов, но все же про изготовление рома.С толкнулся в нескольких магазинах в МСК, что новых партий уссурийской мелассы нет, распродают остатки, когда будет новая - неизвестно.Есть какая-то информация? А то уже подумываю закупить на летний сезон остатков хотя б 100 кг, чтоб хватило. Не хочется за Вьетнам или Аргентину переплачивать ( для себя значимого отличия не нашел)ixtiyo, 18 Апр. 18, 14:20
Вот это и есть скрытая реклама?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.653  28 Апр. 18, 19:34
21 апреля разделил 50л барды мелассы пополам, долил к каждой части по 15л воды, внёс по 5кг сахара, разбродил пачку дабл снейк ром турбо, часов через 12 брага уже шипела, но блин забыл измерить начальную плотность((( сегодня 28 апреля, брага уже молчит, плотность 10% по ас3. Неужели у мелассы столько несбраживаемых сахаров? На вкус сладости не чувствую. Пусть ещё дня три постоит, понаблюдаю, да буду гнать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.654  28 Апр. 18, 20:48
плотность 10% по ас3webdehuc, 28 Апр. 18, 19:34
после окончания брожения ~8-9%.Alexx_Any, 18 Апр. 18, 15:17
У меня до первого было.
разбродил пачку дабл снейк ромwebdehuc, 28 Апр. 18, 19:34
Не нужны эти дрожжи.
По мне так сахару мало в барду положил.

Acetil Студент Старый Оскол 23 2
Отв.655  28 Апр. 18, 22:44
С 23% и 20% на одной мелассе без сахара сбраживало до 7%. Двое суток изменений небыло. Как доведу эксперименты до конца, отпишусь). Хочу попробовать на автоматике перегнать,с медной спн.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.656  29 Апр. 18, 05:05
По мне так сахару мало в барду положил.Alexx_Any, 28 Апр. 18, 20:48
Хотел более ароматно чтоб было Подмигивающий
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.657  29 Апр. 18, 20:41
Alexx_Any, А с бардой что сделал?VARSHIK, 19 Апр. 18, 09:47
С первого опыта с Владикавказской мелассой (она мне не понравилась, купил только потому, что была в 5-ти литровой канистре, 10 литровое ведро почему-то показалось слишком много для меня) был эксперимент с зерном. Может и не по фэншую, но попробовал. Рожь+манка на барде после перегона+кодзи.Alexx_Any, 19 Апр. 18, 15:50
Сегодня попробовали 0,5 л. По отзывам понял, что надо всё что осталось закроить, спрятать и по большим праздникам выставлять маленькими дозами -))
После дегустации чувствовал себя нобелевским лауреатом -)))))

Добавлено через 2мин.:

Хотел более ароматно чтоб былоwebdehuc, 29 Апр. 18, 05:05
У меня барда воняла, сорри , пахла так,что я посуду выкинул в которой она хранилась.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.658  30 Апр. 18, 19:14
У меня барда воняла, сорриAlexx_Any, 29 Апр. 18, 20:41
Я забрал барду у товарища, "пахла" она мне кажется немного жжёной изоляцией)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.659  30 Апр. 18, 19:16, через 3 мин
немного жжёной изоляцией)))webdehuc, 30 Апр. 18, 19:14
Согласен, ассоциации с чем-то жжёным (резиной, подошвой).