Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 36 37 38 39 40 39
VARSHIK Магистр Армавир 221 77
Отв.760  21 Июня 18, 14:34
в Рус_Дым, заявляли, что Владикавказская из Ю_В АзииAlexx_Any, 21 Июня 18, 11:41
Поржал!!!!!
Alexx_Any Доктор наук Калуга 950 249
Отв.761  21 Июня 18, 15:08, через 34 мин
Странно что минус по крепости, у меня стоит при комнатной температуре +2%. Или у тебя в подвале?ar302, 21 Июня 18, 14:21
Да дома, сухо и тепло, +22-23 гр. Рядом стоит 15-шка и вискарным дистиллятом, так у неё тоже градус падает. Опрыскиваю обе бочки водой из пульверизатора.
Поржал!!!!!VARSHIK, 21 Июня 18, 14:34
За что купил, за то и отдал. Если память не изменяет, вроде девочка сказала из Лаоса. Я, правда, не знаю, растет ли сахарный тростник в Лаосе. Спрашивал уже после того, как перегнал. Потому что типа "Аргентинская" понравилась больше, даже живьём на вкус -))
В связи с тем, я мелассу видел первый раз в жизни, не знаю отличу ли я свекловичную, кормовую и тростниковую друг от друга -))))
ar302 Кандидат наук Москва 417 92
Отв.762  21 Июня 18, 17:42
Да дома, сухо и тепло, +22-23 гр. Рядом стоит 15-шка и вискарным дистиллятом, так у неё тоже градус падает.Alexx_Any, 21 Июня 18, 15:08
Эх, что за жизнь такая.... Учишь-учишь теорию, куришь форум, потом радуешься, что у тебя идет все "по науке", т.е. как и должно быть в теории, а потом БАХ! - появляется сообщение от человека у которого в тех же условиях все идет по другому.... 
Alexx_Any Доктор наук Калуга 950 249
Отв.763  21 Июня 18, 19:57
Эх, что за жизнь такая....ar302, 21 Июня 18, 17:42
В бочке третья заливка, стоит на одном и том же месте и каждый раз повторяется одно и тоже - ангелы пьют(много лет им безбедной жизни), а спиртуозность падает -((
CHEGEVARA Студент Дальний 13
Отв.764  30 Июня 18, 07:54
товарищи добрый день. прочитал все 39 страниц, купил меласу. и вопрос у меня в дрожжах.
как я понял можно применить фермипан, спиртовые=какие именно=?, сафлевюр, ну и конечно дабл снейк ромовые.
итак, ромовых нет!
прям есть возможность мне сказать Какие взять?
интересует выход. возможно немного подсыплю сахара или иже подобное.
прошу ответить, так как кукуруза отбраживает и надо ставить мелассу.
спасибо.

Добавлено через 2мин.:

и сколько кидать то дрожжей? ато некоторые кидают 72 гр на 60 литров, то есть на 14-15 кг мелассы.
скорректируйте по разным типам дрожжей, если кто по данному вопросу сведущ.
спасибо.

Добавлено через 3мин.:

""Турбо дрожжи Double Snake Rum. были специально разработаны для изготовления качественного рома в домашних условиях. В состав дрожжей включен фермент глюкоамилазы который имеет способность производить декстирины из мелассы.""

и есть ли смысл добавлять глюкавамарин? а то кто то добавляет, кто то говорит что это ерунда.

подскажите плиз. не хочется конечно покупать глюкаву, так как последнюю высыпал в кукурузу.
но если это повысит выход, то кину.

и второй вопрос, а кодзи если кинутьНепонимающий

спасибо. буду почти счастлив получить ответы на дилетанские вопросы.

спасибо.
ar302 Кандидат наук Москва 417 92
Отв.765  30 Июня 18, 11:02
кидают 72 гр на 60 литров, то есть на 14-15 кг мелассыCHEGEVARA, 30 Июня 18, 07:54
Не маловат гидромодуль? Если ты туда еще сахара докинешь, получится меньше чем 1/3. Так никакие дрожжи не справятся.
Алексей SaR Доктор наук Татищево 712 109
Отв.766  30 Июня 18, 16:13
Не маловат гидромодуль? Если ты туда еще сахара докинешь, получится меньше чем 1/3. Так никакие дрожжи не справятся.ar302, 30 Июня 18, 11:02
В мелассе(уссурийсккая) сбраживаемых сахаров около 50%
Я брал 14кг мелассы на 65л воды, остальное добирал сахаром. По рассчетам сбраживаемого сахара в мелассе около 45-50%. Дрожжи спиртовые ТУРБО Блек Булл какие то. Сбродило за 5 дней.Алексей SaR, 05 Апр. 18, 15:46

CHEGEVARA Студент Дальний 13
Отв.767  30 Июня 18, 16:51, через 39 мин
товарищи, а дрожжиНепонимающий нет у меня тут ромовых. читал что спиртовые можно.

можноНепонимающий
baton Кандидат наук Санкт-Петербург 499 172
Отв.768  30 Июня 18, 18:43
CHEGEVARA, можно
ar302 Кандидат наук Москва 417 92
Отв.769  01 Июля 18, 12:31
В мелассе(уссурийсккая) сбраживаемых сахаров около 50%Алексей SaR, 30 Июня 18, 16:13
Так и есть, ты прав, я просто прочитал невнимательно - почему-то решил что 15 ЛИТРОВ мелассы, а не КГ.
В литературе оптимальным для сбраживания мелассы считается диапазон плотности 16-20 по Брикс. Поскольку сухие вещества завышают показания АС-3, я добавлял воду пока шкала не встала в районе 23. У меня вышло на 2,4 кг меласс+2,5 кг сахара 19 литров воды. Теперь считаем сахара = 3,7 кг/19 литров воды = 1/5,1
Alexx_Any Доктор наук Калуга 950 249
Отв.770  01 Июля 18, 19:25
покупать глюкаву, так как последнюю высыпал в кукурузу.
но если это повысит выход, то кину.CHEGEVARA, 30 Июня 18, 07:54
Я пробовал, ни к чему не привело. Что с "Г", что без, всё одно.
CHEGEVARA Студент Дальний 13
Отв.771  02 Июля 18, 16:07
понял. спасибо.
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.772  05 Июля 18, 21:18
и сколько кидать то дрожжей?CHEGEVARA, 30 Июня 18, 07:54
Я кидаю на кг мелассы половину от сахарной навески,пользовал Пакмайя кристал.
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 22 1
Отв.773  05 Июля 18, 23:13
Я кидаю на кг мелассы половину от сахарной навески,пользовал Пакмайя кристал.Буч, 05 Июля 18, 21:18
И как Пакмайя отработала на мелассе?... Сахар добавлял?...
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.774  06 Июля 18, 11:46
И как Пакмайя отработала на мелассе?... Сахар добавлял?...shelest_154, 05 Июля 18, 23:13
4кг мелассы-2кг сахара бродила неделю,сладости не стало перегнал,аромата хватало.
ixtiyo Студент Зеленоград 33 11
Отв.775  09 Июля 18, 17:48
В свое время задался данным вопросом
И вопрос к сообществу - кто пробовал пропускать ромовый СС через уголь?ixtiyo, 14 Мая 18, 10:54
Получено было такое мнение
Смысла особого не увидел, при повторном перегоне разницы не увидел.Алексей SaR, 14 Мая 18, 12:13

Решил сам проверить что будет. Через угольную колонну с КАУ пропустил 40 литров СС. Из мутного СС получен прозрачный СС, чуть менее дурно пахнущий. После перегнал в НДРФ 92-93*. Так же перегнал мутного СС в НДРФ 92-93*. Все разбавил до 39-40*. После недельного отдыха два практически идентичных напитка. Вкусы толпы жаждущих халявной дегустации ( человек 10) распределялись примерно поровну, но с неким предпочтением в сторону пропущенного через уголь.
Так же сравнивали еще с белыми bacardi и barcelo ( в слепую). Напитки очень похожи, кому что по вкусу (хотя бакарди аутсайдер)

На мой вкус - для получения белого рома для коктейлей или потребления в белом виде я буду пропускать через уголь, если будет не лень, будет время и ингредиенты. Но и без него вполне прилично, разница действительно минимальная.



Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.776  11 Июля 18, 22:48
Хочу предупредить...Оплатил Константину за две канистры 03 07 18 пока отправки нет.
bersel Студент Ростов-на-Дону 43 10
Отв.777  15 Июля 18, 12:34
 
Хочу предупредить...Оплатил Константину за две канистры 03 07 18 пока отправки нет.Буч, 11 Июля 18, 22:48
Привет, ну как с отправкой мелассы? А то я из за твоего сообщения стопорнулся с заказом. Получил?
Буч Бакалавр Балашиха 71 6
Отв.778  15 Июля 18, 19:41
bersel
Студент
Ростов-на-Дону
 40  7
дистиллер
винодел
 ЛС
  Отв.777  Сегодня, 12:34  
Хочу предупредить...Оплатил Константину за две канистры 03 07 18 пока отправки нет.
Буч, 11 Июля 18, 22:48
Привет, ну как с отправкой мелассыbersel, 15 Июля 18, 12:34
Привет.Ответа нет.Сам удивлён,два раза заказывал,всё было нормально,теряюсь в догадках.
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 71 13
Отв.779  16 Июля 18, 16:29
А на телефон не отвечает или как?