Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 205 47
Дядя Вован Студент Санкт-Петербург 30 1
Отв.920  10 Нояб. 18, 02:41
Алексей SaR, в Перми, Хабаровске я нашел мелассу тростниковую из вьетнама 7 кг по 700 с чем-то,  но блин, чтоб довести до Питера еще где-то 600 руб стоит. То на то и выходит. Жаль, что у нас сахарный тростник не выращивают.

Добавлено через 22ч. 8мин.:

Гм,  продолжаю тему, это мой первый опыт изготовления рома из тростниковой мелассы.
Два дня не то что бурлило, а прям фонтанировало выходящими газами. Напомню, я ставил в 19 литровую бутыль от офисного кулера, сахар 2 кг, меласса тростниковая 1.25 кг, дрожжи дабл снэйк турбо ром 35 гр. Гидрозатвор за первые два дня чуть не взорвался. Хотя чему там взрываться? Силиконавая трубка 12 мм диаметром скручена в бублик 12 см диаметром и напор был таким, что часть воды выперло газами на кафель. Третий день пошел, бурление прекратилось почти, булькает еле-еле, похоже сахар дрожжи сожрали, а мелассу жрут без аппетита.
Коллеги,  у кого есть опыт, подскажите, все так и должно быть? Вроде как за неделю дрожжи должны мелассу дожрать, но как-то вяло едят и без энтузиазма...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.921  11 Нояб. 18, 22:31
Коллеги,  у кого есть опыт, подскажите, все так и должно быть? Вроде как за неделю дрожжи должны мелассу дожрать, но как-то вяло едят и без энтузиазма...Дядя Вован, 10 Нояб. 18, 02:41
Судя по описанию все идет правильно. Держи еще не менее 3х суток при комнатной температуре. К этому моменту должно булькать 1 раз в 3-5 минут. Тогда гони. ИМХО разумеется...
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.922  28 Нояб. 18, 16:59
здравствуйте товарищи, да используйте вы обычные спиртовые дрожжи. в ромовых нет ничего такого, что придавало бы напитку что либо. проверено мной и еще парочкой любителей с многолетним стажем. сам сначала думал где же купить эти супер дрожжи, а почитав состав удивился, типа амилаза там. но у нас же меласса, а там не сахара аля крахмал. и они просто не нужны. один человек пробовал разжижить такими дрожжами затор зерновой, амилаза же. в итоге лажа полная. так что не тратьте денег, берите спиртовые.
спасибо.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.923  06 Дек. 18, 21:28
в итоге лажа полная. так что не тратьте денег, берите спиртовые.
спасибо.CHEGEVARA, 28 Нояб. 18, 16:59
Хочу дополнить. Нам , самогонщикам , грубо наплевать на дрожжи. Если хлебопекарные , типа воронежских набулькивают до 14% , то других и не надь. Это у пивоваров нюансы по кислотности , у виноделов , по лечению недобродов. А нам то , лишь бы свежие были. Купил как-то породистых вискарных , а они не бродят. Испортил затор. То ли старые , то ли фуфло. Раньше пользовался изифермом челлендж. Хорошие , ничего не скажешь , и выбраживают до 17%. Только не особо надо , как оказалось.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.924  08 Дек. 18, 20:32
Всем привет.
  Позавчера отогнал сырец из мелассы на ром. Делал близко к рецепту Юрия Gabriel 61, но немного не по-Габриэлю. Отчёт:
  -Первый сырец: поставил брагу 18 января. 7 кг мелассы развёл кипятком, размешал, добавил воды до 32л, высыпал пачку "Алкотек Ром", размешал. Накрыл двойной стрейч-плёнкой, зафиксировал косичкой из резинок для денег. В квартире прохладно, включил ветродуйку. Через сутки забродило. Есть запах мелассы. Перемешиваю каждый день. 31 января перегнал на сырец. Не особо приятный запах тёплого, выдохшегося и забродившего кваса. 6,5 литров, крепостью 32%. Не богато вышло. Общался в личке с Юрием Gabriel 61. Кое-что прояснилось.
  - Второй сырец: поставил брагу 6 февраля. 7 кг мелассы, 3 кг сахара, растворённого в кипятке, пачка "Алкотек Ром", 6 литров барды от предыдущего перегона, вода до 34 литров. Плёнка и резиновая косичка. Ветродуйка. Брага завелась через сутки. Сильно шипит. В коридоре вообще нет запаха мелассы. Гоню сырец 21 февраля. Получил 7,1 л крепостью 60%. Уже что-то!
26 февраля залил весь полученный сырец в новый бочонок от Ставропольского бондаря.
09 апреля поставил дандер. 10 литров барды и очистки с 9 картофелин с кипятком.
28 апреля. Дандер забродил. На лоджии запашок - так себе. На чёрном фоне светло-жёлтая пена смотрится красиво.
20 июня. Оранжевые картофельные очистки через стекло, на фоне чёрной барды - тоже красиво. Но воняет изрядно.
  - Третий сырец: 7кг мелассы + 4 литра дандера + 5 литров барды предыдущего погона + 5кг сахара + пачка "Алкотек Ром" + вода до 34 литров. Плёнка и резиновая косичка. Гоню 8 августа. К сожалению нет записей по выходу. Но записал, что к концу 7 литра сырца по кухне поплыл аромат рома, правда ненадолго.
  - Сэм: 6 декабря. Бочонок вымочен сырцом рома. Гоню весь сырец разом. Гоню на Люксстайл-Мастер куб 37 литров, 2 медные насадки Панченкова. за 5 часов 900мл голов. Отобрал 5,9 литра крепостью 92% и 1,5 литра крепостью 84%. При 82% в струе, по квартире пополз весьма неприятный запах дандера. Жена насторожилась. Взял около 150мл вонючих хвостов. Потом отобрал оставшиеся хвосты. Снял царгу с насадками, отключил дефлегматор и гнал прямотоком. Взял 5 литров. Крепость не мерил Уж больно вонючие. Кухню проветривал долго.
От тела отделил 50мл, разбавил равным количеством холодной воды. Размешал, принял внутрь. Братцы, это БОМБА!!! Спасибо Юрию Gabriel 61 за рецепт и Алексею woddyза поднятую тему.
Сегодня, ещё раз с удовольствием попробованный, напиток смешан (92% + 84% + 150мл вонючеров) разбавлен до 50% и отправлен в им же вымоченный бочонок на 1,5 - 2 месяца, после чего переедет в какой-то уже неоднократно поработавший бочонок на окончательную выдержку.
Если что не так - простите автору его ошибки.      
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов
P.S. Забыл сообщить.
- с хвостами я мог и промахнуться, т.к. сегодня, через сутки после перегона, те 150мл, что я отлил для смешивания с телом уже не воняли, а пахли, причём не противно. Так что, возможно, хвосты можно брать и в больших количествах.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.925  09 Дек. 18, 05:04
поставил брагу 18 январяmariner, 08 Дек. 18, 20:32
- Сэм: 6 декабряmariner, 08 Дек. 18, 20:32

Вот это терпение !
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.926  09 Дек. 18, 16:36
Вот это терпение !Newocelot, 09 Дек. 18, 05:04
Сегодня ровно 9 месяцев как ром в бочке стоит. Попробовал - напиток еще не готов.
randolik Новичок Черкесск 4
Отв.927  12 Дек. 18, 19:24
Доброго времени суток. Вопрос? В рыболовных магазинах продается меласса в литровых бутылях (прикормка для карповых), цена около 100р за бутыль и написано что тростниковая, тягучая как мед с непонятным запахом но сладкая на вкус. Можно ли ее применять для приготовления рома, кто то пробовал????
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.928  12 Дек. 18, 21:53
цена около 100р за бутыльrandolik, 12 Дек. 18, 19:24
Хороший ценник, это примерно 500 р за 7 кг выйдет. Может попробуешь одну бутыль забодяжить, потом отпишешь, а мы тебе спасибок накидаем)))))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.929  13 Дек. 18, 15:08
продается меласса в литровых бутылях (прикормка для карповых)randolik, 12 Дек. 18, 19:24
У меня ну очень большое подозрение, что кормовая меласса не из тростника, а из свёклы.
http://domoferma.ru/...ka-melassa.html
Если конечно основное, что
100р за бутыльrandolik, 12 Дек. 18, 19:24
то надо брать -))).
Что-то все остальные тростниковую по другой цене продают, жадные наверно -))) Или потому, что у нас с сахарным тростником как-то не очень.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.930  14 Дек. 18, 07:54
остальные тростниковую по другой цене продаютAlexx_Any, 13 Дек. 18, 15:08
73 р/кг это что очень дёшево ?!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.931  14 Дек. 18, 09:33
73 р/кг это что очень дёшевоNewocelot, 14 Дек. 18, 07:54
https://samogonoff.com/...arch_field_id=0
А у меня перепродованы 1300 руб\7 кг.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.932  14 Дек. 18, 12:19
А у меня перепродованы 1300 руб\7 кг.Alexx_Any, 14 Дек. 18, 09:33
Стандартная розничная цена для Москвы и окрестностей
randolik Новичок Черкесск 4
Отв.933  14 Дек. 18, 17:35
. Может попробуешь одну бутыль забодяжить, потом отпишешь, а мы тебе спасибок накидаем)))))ar302, 12 Дек. 18, 21:53
Ок
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.934  14 Дек. 18, 18:04, через 30 мин
Ну наконец-то я получил искомый вкус рома! Перегнал его на тарелках. НДРФ получился. Аромат сливочный. Шикарный вкус. Вот теперь с ним бочка поработает!
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.935  15 Дек. 18, 00:16
Перегнал его на тарелках. НДРФ получился.maxufax, 14 Дек. 18, 18:04
почему не на прямотоке, чтобы получился дистиллят? С чем бочке работать?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.936  15 Дек. 18, 02:39
На прямотоке перегонял, не понравилось. Копченость какая-то остаётся.

Добавлено через 1мин.:

А бочке там подголовников хватит
bestru Специалист Нск 198 98
Отв.937  15 Дек. 18, 19:56
Ну наконец-то я получил искомый вкус рома! Перегнал его на тарелках. НДРФ получился. Аромат сливочный. Шикарный вкус. Вот теперь с ним бочка поработает!maxufax, 14 Дек. 18, 18:04

Рады за тебя, но хотелось бы больше подробностей - что за меласса, с дандером или без, если с дендером то куда добавлял и сколько, в общем нужны полные раскладки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.938  15 Дек. 18, 20:06, через 11 мин
Перегнал его на тарелках.maxufax, 14 Дек. 18, 18:04
Я свой перегонял тоже на https://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/
Получилось вкусно после бочёнка, маленький он был правда и всё не влезло, остальное на hand make щепе стоял. Сейчас уже (или всего) -)) 9 месяцев Может, конечно, сравнить не с чем.
почему не на прямотоке, чтобы получился дистиллят?dmitry_el, 15 Дек. 18, 00:16
А ты думаешь, что после колпачковых ТК не дистиллят получается?

Добавлено через 4мин.:

но хотелось бы больше подробностейbestru, 15 Дек. 18, 19:56
[сообщение #13266327]
и немного далее.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.939  15 Дек. 18, 20:47, через 42 мин
Меласса Уссурийск. Дандер добавлял в СС. Примерно 25 процентов.