Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 210 50
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.980  08 Янв. 19, 10:42
признаков жизни в браге нет. Подскажите каких дрожжей добавить?MaxopBrn, 07 Янв. 19, 18:01
Некоторые дрожжи ОЧЕНЬ чувствительны к температуре, а щаз зима.....
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.981  09 Янв. 19, 14:59
В начале марта залил в бочку ром 65° [сообщение #13280092] Пробовал постоянно, в начале ноября часть разбавил до 38 и обратно в бочку. Перед НГ разлил в стекло. 4 января с товарищем решили провести дегустацию.Дегустировали с обеда и до глубокой ночи. Первые 0,7 выпили со льдом, вторые 0,7 с колой (не кидайте в меня мокрыми тряпками, сам знаю что моветон
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
). Как понимаете пилось прекрасно, иначе так не разогнались бы. Из утреннего похмелья только сильный сушняк. Выдержка - наше все...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.982  09 Янв. 19, 16:12

Первые 0,7 выпили со льдом, вторые 0,7 с колойar302, 09 Янв. 19, 14:59
Вот и я говорю , выпил ты литр , ну два... А напиваться то зачем?  Смеющийся
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.983  09 Янв. 19, 16:22, через 11 мин
Вот и я говорю , выпил ты литр , ну два... А напиваться то зачем?Gabriel 61, 09 Янв. 19, 16:12
 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.984  09 Янв. 19, 20:59
вторые 0,7 с колойar302, 09 Янв. 19, 14:59
Из утреннего похмелья только сильный сушнякar302, 09 Янв. 19, 14:59
Вывод напрашивается один: "Кола" была просроченной!
ronihtc Новичок РОСТОВ-НА-ДОНУ 7 1
Отв.985  11 Янв. 19, 19:28
Коллеги вопрос такой: 2кг мелассы, 4.5кг сахар, дрожжи ром alcotec бродило почти 14 дней,объем 24л, два перегона на ПК ХД2500 первый быстро, второй с отсечением голов 10% 300мл, вышло 2300 запаха РОМА вообще нет. Пахнет обычным дистилятом
Что делаю не так?? 
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.986  11 Янв. 19, 19:33, через 6 мин
а крепость тела какая, разбавишь водой до питьевой концентрации должно запахнуть
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.987  11 Янв. 19, 20:26, через 53 мин
ronihtc, и противных запахов нет?
ronihtc Новичок РОСТОВ-НА-ДОНУ 7 1
Отв.988  11 Янв. 19, 21:08, через 43 мин
Запахи обычные как  после перегонки сахарной, 2л основного тела  85%  остальное около 78 %. Думаю  разбавить до 50% засыпать углем дня на два,  посмотреть что будет дальше

Добавлено через 6мин.:

Разбавил 20мл (рюмку) - запах не могу понять -легкий аромат типа  ракии и примесь типа ацетона 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.989  11 Янв. 19, 21:15, через 8 мин
Уголь то зачем?
Очень странно. На прямотоке 3 раза перегонял - кирзач какой-то. Пока на тарелках до 93 не обрезал. Как на ПК можно было так обрезать не пойму!
ronihtc Новичок РОСТОВ-НА-ДОНУ 7 1
Отв.990  11 Янв. 19, 21:16, через 1 мин
На вкус полная кака
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.991  11 Янв. 19, 21:51, через 36 мин
ароматы скорее всего во втором теле попробуй его разбавить и продегустировать, а может тебе свекольную мелассу подсунули?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.992  11 Янв. 19, 21:55, через 5 мин
Запах сразу сливочный идёт!
Pioner Студент Екатеринбург 11 3
Отв.993  11 Янв. 19, 22:09, через 14 мин
Пока на тарелках до 93 не обрезал.maxufax, 11 Янв. 19, 21:15

Весь отбор 93+ градусов? Там какая-либо ароматика на такой крепости присутствует вообще? Сейчас пытаюсь получить ром, при первом перегоне сырца получил примерно 80 процентов, был сильный посторонний запах. Перегнал еще раз, на выходе уже 85. Запах значительно уменьшился, но все равно присутствует. То есть получается, надо еще сильнее укреплять выход?

Добавлено через 4мин.:

а может тебе свекольную мелассу подсунулиbamian, 11 Янв. 19, 21:51

Как ее отличить? Опыта нет, после первой попытки грешу в том числе на дрянное сырье. Запах у мелассы был какой-то кисловатый с нотками чего-то горюче-смазочного ) В магазине сказали, что меласса вьетнамская. Нашел другую, Иран, раза в 2 дороже. Есть смысл ее попробовать?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.994  11 Янв. 19, 22:28, через 20 мин
Pioner, остаётся. Сильный сливочный аромат, сладит на вкус. Ниже 91 уже вонючки резиновые
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.995  11 Янв. 19, 23:33
ronihtc, глубокое имхо... 1)гидромодуль низкий, 2)видимо бросал одну упаковку дрожжей 100 гр. - в совокупности отсюда долгое выбраживание и неприятная органолептика которую пришлось резать высоко. Хотя на мой мало просвещенный взгляд именно с ромом надо изначально определяться для выдержки или ддя скорого употребления. Если на выдержку то ни резина ни слива ни еще чего смущать не должны. Я в 2017 на ереванском КЗ молодые коньячные спирты нюхал и пытался пригубить - это АД!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.996  11 Янв. 19, 23:41, через 8 мин
ar302, не думаю, что бочка резину уберет. Для эксперимента залил месяцев 5 назад в 15 литровку. Сливочность увеличилась, но вонючки те же. Может лет 5 сможет изменить, но тут и бочка минимум 50 должна быть.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.997  11 Янв. 19, 23:51, через 10 мин
но тут и бочка минимум 50 должна быть.maxufax, 11 Янв. 19, 23:41
porque?... чем полтинник лучше пятнашки? я в пипеточной 5-ке выдерживал 10 месяцев - изменения кардинальные. Правда никакой резины в запахе не было изначально, но и амброзией исходник никак не назвал бы)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.998  12 Янв. 19, 00:05, через 14 мин
ar302, Я же написал - 5 лет...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.999  12 Янв. 19, 00:14, через 9 мин
maxufax, ты имел ввиду что для 5летней выдержки нужен большой объем? Это да, но может и в твоей 15-шке за 1,5-2 года все встанет на свои места