Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Праймер.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
11 Нояб. 16, 12:35
Приветствую, мои коллеги! Задумался о том, каким образом организовать процесс использования ( сохранения ) праймера. При объеме сусла в 500 литров, праймера требуется от 80 литров. С этим еще можно справиться! А вот если сусла от 1 тонны, то каким образом? Какие есть соображения, коллеги! Заранее благодарю!
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.1  12 Нояб. 16, 15:56
А чем сироп не устраивает? В чем преимущество сусла?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2  12 Нояб. 16, 16:13, через 17 мин
juzgun, устраивает его сироп, вопрос вроде как в другом- как заготовить банку варенья праймера для такой корзины печенья прорвы сусла... ))
имхо, тут уже пора думать про ЦКТ, искуственную карбонизацию и кеги.
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.3  12 Нояб. 16, 18:16
сиропandrey--, 12 Нояб. 16, 16:13
Не жиденький ли сироп 3-4 килограмма на 80 литров воды?
Или я все-таки что то не так понял...
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4  12 Нояб. 16, 21:10
сироп 3-4 килограмма на 80 литров водыjuzgun, 12 Нояб. 16, 18:16
А где было про 3-4 кг? Я что-то пропустил?
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.5  12 Нояб. 16, 22:29
3-4 кгNansen, 12 Нояб. 16, 21:10
Ну из расчета 6-8 грамм на литр (500 литров в первом сообщении)
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.6  13 Нояб. 16, 10:24
6-8 грамм на литрjuzgun, 12 Нояб. 16, 22:29
На литр пива! Т.е праймера можно как 20 так 80 гр содержащего 6гр сахара , содержание сахаров должно быть 6-8 грам на литр ПИВА!
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.7  13 Нояб. 16, 20:54
При объеме сусла в 500 литров, праймера требуется от 80 литровMrTolkunov, 11 Нояб. 16, 12:35
Почему от 80 литров? 7кг сахара(фрутозы и пр) можно развести в 10л воды.
Или ты ведешь речь о 80ти литрах сусла в качестве праймера? Если да, то зачем этот гемор??
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.8  14 Нояб. 16, 10:50
80ти литрах сусла в качестве праймера? Если да, тоzolikк, 13 Нояб. 16, 20:54
вкус пива важен мне в этом деле!!!
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.9  14 Нояб. 16, 17:02
вкусMrTolkunov, 14 Нояб. 16, 10:50
Координальны ли на столько различия во вкусе, чтобы так заморачиваться?
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.10  14 Нояб. 16, 17:29, через 28 мин
Координальны ли на столько различия во вкусеjuzgun, 14 Нояб. 16, 17:02
Вот потому и заморачиваюсь, а может зря?!
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.11  14 Нояб. 16, 19:44
а может зря?!MrTolkunov, 14 Нояб. 16, 17:29
Так может варочку сделать с глюкозой? И сравнить.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.12  14 Нояб. 16, 22:31
Вот потому и заморачиваюсьMrTolkunov, 14 Нояб. 16, 17:29
Ну тогда, если нет возможности заморозить 160л сусла для тонны пива..., заморочся закатыванием всего сусла в банки на консервацию.., ну как компот в банки закрывают
Праймер
Праймер. Вопросы пивоваров.
Ну а больше ХЗ.., или совмещать варку пива с розливом. Отварился, оставил сусло, и разливай.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.13  15 Нояб. 16, 19:39
При объеме сусла в 500 литров, праймера требуется от 80 литров. С этим еще можно справиться! А вот если сусла от 1 тонны, то каким образом?MrTolkunov, 11 Нояб. 16, 12:35
В чем у тебя будет бродить 500 л, да хоть 1000, не в кегах же ПЭТ! Наверное в танках и под давлением. Сбродило процентов на 60, сливают дрожжи и дображивает себе как надо. Либо если большие партии и постоянный конвеер одного и того же пива, перед розливом в тару добавляют бродящее пиво и все норм (кройцен этот метод называется, у домашних пивоваров слабо развит)
сообщение удалено
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.14  25 Янв. 17, 00:16
Как на счёт концентрата пивного сусла ? покупного естественно .kirill1583, 24 Янв. 17, 19:45
На разбраживание дрожжей пойдет...