Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сбродило за 8 часов dry stout

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
dm300782 Новичок Санкт-Петербург 6 4
15 Нояб. 16, 21:00
Доброго вечера. Сварил первый раз пиво. Выбрал набор dry stout. 1пауза 67.5С ровно 60мин. 2 пауза 75С 15мин.
Нач плотность 13-14%
В 20.00 засыпал дрожжи.в 7.00 начало бурлить. В 22.00 этого же дня ГЗ выровнялся. На след день плотность 5% по ареометру.
Что не так?

Состав набора DryStout:
Солод: PaleAle – 4 кг, ячменные хлопья – 1 кг, Chocolate – 0,3 кг, жженый ячмень – 0,5кг.
Хмель: Northern Brewer(США) –33 г.
Осветлитель: Ирландскиймох – 5 г.
Дрожжи: Mangrove Jack’s M03 Newcastle Dark Ale – 10 г.
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.1  15 Нояб. 16, 21:57, через 57 мин
Что не так не знаю,но у меня при плотности 18 на дрожжах м03 бродит уже пятый день.Гидрозатвор булькает раз в три минуты.t -20℃.
Температура какая?
dm300782 Новичок Санкт-Петербург 6 4
Отв.2  15 Нояб. 16, 22:07, через 11 мин
24-25С на вкус очень даже ничего. Только крепость какая хз? И что с ним делать-то?
Думаю на выходных разлить на карбонизацию.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.3  16 Нояб. 16, 08:03
Ничего не делай. Жди 2 недели и тогда разливай. Море тем про это. Вот сюда заглянуть не мешало бы для начала: [Вопросы начинающих пивоваров.]
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.4  16 Нояб. 16, 08:43, через 41 мин
Нач плотность 13-14%dm300782, 15 Нояб. 16, 21:00
Ты начальную плотность мерил или это из инструкции цифры? Возможно, что у тебя НП низкая была, сбраживать особо нечего было. А если ты мерил НП, то скорее всего t 24-25, очень высокая, что способствовало очень быстрому брожению. Еще одна причина в том, что обычно крышка ферментера травит. У меня у самого так, пока активное брожение идет,  ГЗ булькает дня 2, а потом ГЗ выравнивается. Заклеивал стык крышки с ферментером изолентой, булькало 4-6 дней активно, потом дня 3-4 булькало редко, а ГЗ выравнивался, только через 10-14 дней от начала брожения.
dm300782 Новичок Санкт-Петербург 6 4
Отв.5  16 Нояб. 16, 08:55, через 12 мин
Мерял после кипячения. 13.7-14 примерно. Травить не должно. Бак проверенный.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.6  16 Нояб. 16, 12:15
Травить не должно. Бак проверенный.dm300782, 16 Нояб. 16, 08:55
У меня тоже варок 20 не травил, следующие варок 20 травил, но не каждый раз, а сейчас всегда травит.
P.S. В соседней теме [Вопросы начинающих пивоваров.] , сегодня был вопрос, из той же оперы, [сообщение #12856283]
И вот ответ: [Частые ответы не начинающих пивоваров]
P.P.S. Зачем тему-то новую создавал, в [Вопросы начинающих пивоваров.] это перетирали, не один раз.
dm300782 Новичок Санкт-Петербург 6 4
Отв.7  16 Нояб. 16, 14:17
Спасибо за советы. Я много гуглил и яшил и тут сеаршил но за 8часов ни у кого не бродило. На мин.9% пунктов. Если двое трое суток то вопросов нет, но не 8 же часов. Это нонсенс в брожении!
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.8  16 Нояб. 16, 15:57
Я много гуглил и яшил и тут сеаршил но за 8часов ни у кого не бродило. На мин.9% пунктов. Если двое трое суток то вопросов нет, но не 8 же часов. Это нонсенс в брожении!dm300782, 16 Нояб. 16, 14:17
Это не нонсенс. Это несколько факторов - высокая температура и травящий бак. Да и брожение продолжается.
В любом случае минимум 2 недели от постановки на брожение. И сбей температуру до 20 как минимум. При высокой температуре брожения в пиве получается ОЧЕНЬ много интересных продуктов, от которых на утро голова с 0.5 готова лопнуть. Исправляется только ДЛИТЕЛЬНОЙ выдержкой после розлива.
Так что 2 недели. Не меньше!(с) А лучше 3.
И потом, по хорошему, на полгода-год в подвал. На созревание. Если хочешь приличный вкус.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.9  16 Нояб. 16, 17:22
Кстати, у меня с баком были такие чудеса. ГЗ выровнялся, начинаю охлаждать, что бы осветлить, а ГЗ начинает булькать. Крышка в холоде плотнее прижимается.
"Спасибо" можно не писать, а просто нажать.
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 5
Отв.10  04 Дек. 16, 22:45
Сварил первое пиво на верховых дрожжах активно булькало 2 дня,через неделю разлил в бутылки
карбонизация прошла нормально.
Есть ли вероятность испортить продукт если ждать 14 дней после того как образовалась шапка дрожжей.