Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Обсуждение
1 2 3 4 ... 67 1
Sly54 Специалист Новосибирск 133 33
29 Июл 09, 19:47
Добрый день!
Вопрос по приобретению Пресса для фруктов, типа http://homevine.ru/category_4.html
В России нашел по цене от 13 000 руб.! цена просто нереальная. Может кто знает места, где винтовые прессы недорогие можно приобрести?
Вот на Украине цена от 2000 руб. (по курсу), но я так понял в Россию не очень то посылки отправляют, или есть варианты?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1261 297
Отв.1  29 Июл 09, 20:16, через 30 мин
А для чего нам даны ОчУмелые ручки?
Ник Вас Магистр Тула 278 24
Отв.2  29 Июл 09, 22:38
Винтовой пресс это, как сейчас говорит молодежь, отстой. Рекомендую "витаминный домкрат" -процитирую из своей же переписки.
"Нашел я этот номер журнала. Надо сказать, память иногда очень зло шутит, Моделист - конструктор №7 за 1985г.,("Витаминный домкрат"Подмигивающий , - вот тебе и 10 лет, а кажется все это так недавно было. Маслов, если опять же не ошибаюсь, военный пенсионер, занявшийся с/хозяйством, был целый цикл его статей на эту тему. Пресс представляет из себя конструкцию из швеллера №12 (на мой взгляд можно и №10 -будет легче) 4 стойки, низ, куда устанавливается цилиндр диам. 300мм (у меня 280 - какую трубу нашел) из нержавейки, толш. стенок2-3мм, меньше думаю нельзя, раздует, усилия там приличные, аж швеллера гнутся, и верхний швеллер, куда упирается домкрат. Вся эта конструкция по его схеме висит в шарнирах на подставке, - наклонять для слива остатков сока, я ее так и не сделал, пресс стоит как бы на подставке - пользуюсь рельефом местности - склон. Перед прессованием фрукты моются /оцинк. ванна/, измельчаются - по его схеме толкушкой /по началу так и делал, в этом же цилиндре, но очень уж долго, муторно и брызги летят. Затем приспособил м/блок (Каскад - типа Невы).Когда покупал его в самом начале перестройки, в нагрузку всучили кормодробилку, не смог отбрехаться, в будущем не раз вспоминал их добрым словом. На ней можно молоть зерно 200кг/час -так и есть, измельчать корнеплоды - 600 кг/час - на ней то я и приспособился измельчать яблоки (виноград жена сейчас пробует разводить, урожай этого года - ведра 3, не юг чай), ведро целых яблок превращает в тонкую стружку за 3 секунды. Настругиваю полную пласт. детску ванночку - начинаю прессовать, одна закладка ведра полтора стружки. Больше нравится делать вино - отжимаю сок, добавляю гор. воды /3-4 л на цилиндр/, перемешиваю толкушкой и отжимаю вновь - за час (со сбором, мытьем, дроблением) - 20л бутыль, итого обычно 180-200. Но вначале нагоняю сколько нужно жене - пастеризация и т.д.,производительность конечно поменьше, потом уже занимаюсь вином. Работаем обычно вдвоем. С виноградом думаю было бы побыстрее, он все же посочнее, чем яблоки."
Diogi4 Научный сотрудник уже не Киев 281 64
Отв.3  29 Июл 09, 23:58
Предлагаю перенести эту тему в раздел "Изготовление оборудования и отдельных узлов". Мне пресс нужен, но делать буду сам. Интересно узнать какие бывают конструкции.
 Помню, в детстве ходили с экскурсией на хлебзавод, там же делали лимонад, так яблоки давили прессом кубометров на 10 (или я тогда мелким был?). Очень запомнилась конструкция сдавливающего механизма, но главное, что мастер говорил. А говорил он о том, что давить яблоки надо очень медленно, иначе они спекуться и целиком! Почему так, не помню, помню сок бежал тёмно - коричневого цвета.
Nemiroff Специалист Беларусь 181 37
Отв.4  30 Июл 09, 00:14, через 17 мин
А вот и сама статья  про домкрат.
Может кому интересно будет. Подмигивающий
Витаминный домкрат.png
2320x3156 980Кб
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 588 186
Отв.5  03 Окт 09, 13:59
А чем удобнее яблоки измельчать?
Видел описание, как сделать, но без станков не обойтись.
А что-то готовое в продаже?
В интернете есть по заоблачным ценам.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1802 922
Отв.6  12 Окт 09, 10:51
Я для этого соковыжималку Нептун использую, так как и сок ненормальный даёт (очень много мякоти) и жмых такой что чуть притронешься к нему - выступает сок из него. Смешиваю их вместе. А по производительности и комфорту работы - нормально, мешка полтора-два в час перерабатывает.
mak210 Академик Москва 4565 3770
Отв.7  12 Окт 09, 15:56
А чем удобнее яблоки измельчать?
kazimirov, 03 Окт 09, 13:59

Измельчение на соковыжималке очень тонкое, такой сок жать потом очень трудно, все забивает. В этом плане лучше (и дешевле) либо блендер, либо электромясорубка с крупной сеткой. Оптимальный размер должен быть не каша, а ок. 1*1 мм. Обязательно выдержать часов 10-12 при комнатной температуре для ферментации.
Unnamed Студент Воронеж 19 1
Отв.8  19 Ноя 09, 17:43
Можно юзать центрифугу от стиральной машинки старой с вертикальной загрузкой. В барабане отверстий насверливаешь и в мешке жом закладываешь кашу. Правда и дробилка нужна в принципе тот же блендер. Производительность отличная.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3269 311
Отв.9  17 Янв 10, 06:09
Плз размещайте здесь схемы и чертежи а так же фото и ссылки на оборудование для получения соков.
игорь223 Академик таганрог 18159 11676
Отв.10  17 Янв 10, 09:34
http://www.otk.by/article-67.html
http://www.autodela.ru/main/top/test/domkrat1

Я присматривался к автомобильным гидравлическим домкратам. Есть в продаже пятитонные, вроде и десяти-двеннадцатитонные есть.
 Только давит он вертикально, в силу своей конструкции, и ход небольшой. Поэтому при его использовании нужен грамотный механический конструктив....
игорь223 Академик таганрог 18159 11676
Отв.11  17 Янв 10, 09:46, через 12 мин
Вот по теме ссылки
http://wine.historic.ru/techn/st06.shtml

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/701277.shtml

http://www.milesta.ru/company/articles/1802/

http://www.letina.ru/ru/cage.htm
игорь223 Академик таганрог 18159 11676
Отв.12  17 Янв 10, 11:00
Еще момент.
Есть мысль пресс сделать из кега. Скажем, берем кег в 30 литров, срезаем верхнюю часть....
mak210 Академик Москва 4565 3770
Отв.13  17 Янв 10, 11:38, через 39 мин
Еще момент.
Есть мысль пресс сделать из кега. Скажем, берем кег в 30 литров, срезаем верхнюю часть....
игорь223, 17 Янв 10, 11:00

Подумай на тему того, что в винных прессах клепки поставлены с зазорами и сок выходит со всех сторон. А при отжиме в тупик будет очень критична дренирующая способность мезги.
игорь223 Академик таганрог 18159 11676
Отв.14  17 Янв 10, 11:51, через 13 мин
Согласен.
 На глаза попадаются два основных варианта - деревянный и нержавейка. Нержа привычнее, дерево наверное проще в изготовлении.
 В принципе, в кеге можно электрически наделать сколько угодно отверстий что в дне, что в боковине. У меня несколько кег в 30л осталось без дела - а по цене они дешевле любой кастрюли.
 Вот и думаю - вогнутость днища не станет ли неудобством? Скорее всего нет, но тем не менее лучше посоветоваться.

 Навскидку конструкция рисуется такая.
Рама из швелерка, в него вставляется обрезанный и дырявый кег.
Под кегом - лоток из подноса со сливом сока.
Крышка-давилка из дерева, снизу тонкий нержовый лист, сверху - автомобильный домкрат на 1,5т - главное чтобы ход был не менее 300мм.

Вариант - кегу заменить кругом из клепки - правда не знаю, насколько это будет надежно...
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2099 811
Отв.15  17 Янв 10, 19:59
Крышка-давилка из дерева, снизу тонкий нержовый лист, сверху - автомобильный домкрат на 1,5т - главное чтобы ход был не менее 300мм.игорь223, 17 Янв 10, 11:51
Нафига домкрат, сам же ссылку на мембранный прес давал. Сверху листа кладёшь автомобильную камеру,насосом качаешь (насос есть?) при 1атм и диаметре 40см ,как раз полторы тонны и получишь. А если пневморессору от автобуса найдёшь там и 5 тонн выдавишь. Да и ход побольше будет.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6644 1332
Отв.16  17 Янв 10, 20:53, через 55 мин
Чето вы все усложняете. Если руки и ноги растут из разных мест, то делается рамка из угла, швеллера, таврика, что есть под руками. На дно ставится кастрюля в нее кружок, ну минимум из текстолита 20мм или железяки, лучше нержи, яблоки или другие компонеты (груши персики и т.д.)желательно измельчить. Сверху накрываем кружком с дырками, потом ставим гидравлический домкрат, упираем его болтом в верхнюю рамку и жмем. Потом добавляем фруктов и опять жмем. Если кастрюля маленькая рычаг делаем Г-образным. Сок сливаем кембриком. На выходе получаем плюху очень похожую на жмых. Сок фильруем через песок. Всю мякоть отбивает
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 509 99
Отв.17  18 Янв 10, 12:00
Можно попробовать лебедку приспособить. Или даже электролебедку. Усилие приличное и ход любой, в отличие от домкрата.
игорь223 Академик таганрог 18159 11676
Отв.18  18 Янв 10, 12:08, через 8 мин
tixoxod-4x4, эта конструкция как раз и описана в начале темы - вырезка из журнала. Все хорошо - но вот вопрос - сравнительно с прессом, где по периметру щели идут - как выход сока в сравнеиии, интересно... то, о чем mak210 писал -
Подумай на тему того, что в винных прессах клепки поставлены с зазорами и сок выходит со всех сторон. А при отжиме в тупик будет очень критична дренирующая способность мезги.mak210, 17 Янв 10, 11:38
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6644 1332
Отв.19  18 Янв 10, 12:16, через 8 мин
Такой пресс у моего друга отец сделал еще перед войной, только домкрат винтовой, гидравлики тогда просто небыло. Давит насухо, зазор между стенками верхней крышки около 1мм, главное давить потихонечку тогда идет сок если ускорить лезет мезга