Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Обсуждение
1 ... 68 69 70 71 71
John-74 Студент Курск 34 3
Отв.1400  09 Окт. 18, 23:02
Похоже ты в этом деле знаешь меньше меняKolew, 09 Окт. 18, 20:04
Даже и отрицать не буду)) Дружище, если ты почитаешь две кальвадосные темы на этом форуме, то обнаружишь, что приведённый тобой рецепт далеко не единственный и не бесспорный, существует масса других и не менее авторитетных. Однако это мало относится к данной теме.

Давай ближе к нашим баранам. Меня затронула твоя фраза:
для производства кальвадоса такая скорость недопустима"
Поэтому повторю свой вопрос, на который ты не ответил: какая скорость по твоему мнению нужна для производства кальвадоса? И на каких бытовых аппаратах она достижима? И скорость получения чего - каши или сока? В твоей же цитате фигурирует не сок, а "измельчённая масса". Так массы я на своём агрегате десять мешков за полчаса намолочу и мало кто с ним тут по производительности сравнится. Что мешает её сразу по ходу дела ставить под гидрозатвор?
Если речь всё-таки о соке - опять же - что мешает молотить меньшими порциями, отжимать и ставить под затвор сразу же?
Просто хочется понять критерии, по которым мой аппарат ты так вот сразу и категорически отверг.
Kolew любитель New@черкасск 3958 1851
Отв.1401  09 Окт. 18, 23:28, через 27 мин
приведённый тобой рецептJohn-74, 09 Окт. 18, 23:02
Это не рецепт. Для меня странна такая формулировка. Есть определённые технологии и методики. Советую почитать сначала это:
Производство_коньяка_и_кальвадоса_в_Молдавии_Нягу_И_1978
Производство_кальвадоса_Дрбоглав ЕС_Попов_АА_1974,
а потом уже авторитетные "рецепты" на форуме.
а "измельчённая масса"John-74, 09 Окт. 18, 23:02
потом отжимается на сок и мезгу
Аппарат ни разу не отвергал и не одобрял. Лишь обратил внимание на скорость переработки сырья для уменьшения возможности его окисления с целью получения качественного алкоголя.
SergT Доктор наук Москва 758 179
Отв.1402  09 Окт. 18, 23:36, через 9 мин
Kolew, а тут нет вариантов
дома это не на предприятии
пока подробишь, пока измельченное отпрессуешь
каша долго будет контактировать с воздухом
можно конечно как вариант дробить и сразу задувать газом
а потом при отжиме сок лить в задутую емкость
но многие просто на решетчатом прессе давят и ничего
Kolew любитель New@черкасск 3958 1851
Отв.1403  09 Окт. 18, 23:39, через 3 мин
SergT, Вот я говорю шустрее булками нужно шевелить)))
SergT Доктор наук Москва 758 179
Отв.1404  09 Окт. 18, 23:47, через 8 мин
Kolew, либо процесс подтягивать к уровню выше классом
дробилка кромсает в закрытую емкость, с поддувом газом
прессование не "суперчеснокодавилкой", а корзиночным прессом с закрытым бункером и поршнем с гидравликой
и все льется опять же в закрытую бочку с поддувом
газа расход небольшой выйдет, пятилитровки надолго хватит.
John-74 Студент Курск 34 3
Отв.1405  10 Окт. 18, 09:12
Kolew, 09 Окт. 18, 23:28
Ещё раз обращу внимание - эта тема ведь не для обсуждения методик и технологий производства кальвадоса, а для обсуждения оборудования для переработки фруктов и ягод. Поэтому два раза задал вопрос, от которого ты упорно уклоняешься: есть примеры бытовых прессов/выжималок, отвечающих твоим строгим требованиям? Сам-то чем пользуешься? Ну хоть один пример агрегата, у которого подходящая
скорость переработки сырья для уменьшения возможности его окисления с целью получения качественного алкоголя.Kolew, 09 Окт. 18, 23:28
но многие просто на решетчатом прессе давят и ничегоSergT, 09 Окт. 18, 23:36
Вот в том-то и дело. Но отдельные коллеги говорят что это не по фэншую. А как и на чём сделать по фэншую - упорно не говорят.
allfaraon Студент Санкт-Пкетербург 20 3
Отв.1406  30 Окт. 18, 23:03
Всем добрый вечер, купил соковыжималку Салют, друг привез около 100кг яблок, начал работать, выжал около 5 литров, вдруг соковыжималка завибрировала, не успел выключить, крышка улетела метров на 5, диск вылетел и вспорол мне левую руку, порезал артерию, нервы и тд. неделю провалялся в больнице, яблок 5 мешков - жалко, есть кто с Питера, могу подъехать к Вам, выжмем, сок попилим...
Sonologist Доцент Москва 1874 606
Отв.1407  31 Окт. 18, 06:58
неделю провалялся в больницеallfaraon, 30 Окт. 18, 23:03
Мои соболезнования, поправляйся скорее. Главное, чтоб рука полноценно заработала. Знал я (сам убедился) что все эти салюты-россошанки-нептуны для нашего дела не так уж хороши (мороки много), но чтоб еще и инциденты с травмами!
John-74 Студент Курск 34 3
Отв.1408  05 Нояб. 18, 20:10
диск вылетел и вспорол мне левую руку, порезал артерию, нервы и тд. неделю провалялся в больнице, яблок 5 мешков - жалко, есть кто с Питера, могу подъехать к Вам, выжмем, сок попилим...allfaraon, 30 Окт. 18, 23:03
Сочувствую, дружище. И после таких травм ещё остались мысли о яблоках... Жил бы ты поближе, пригласил бы к себе, отжали бы твой урожай без всякого "пиления"...

Со своим урожаем наконец справился, собрал и покрутил всё что оставалось на ветках, около 8 мешков. И сока закрыл от души, и под сидр все свободные ёмкости оприходовал. Фото моего аппарата, как обещал.
P81021-163104.jpg
444x600 31Кб
P81021-163537.jpg
444x600 29Кб
P81021-163552.jpg
444x600 32Кб
P81029-161828.jpg
444x600 25Кб
P81029-162034.jpg
444x600 26Кб
P81029-162122.jpg
444x600 24Кб
vlad222 Доцент izobil 1349 527
Отв.1409  19 Нояб. 18, 11:38
вчера испытал самопальный пресс из говна и палок)
вроде работает 1о0 литров бочку винограда отжал за два раза
natoleo Студент Волжский 22 11
Отв.1410  07 Марта 19, 21:08
Вот мой пресс

Добавлено через 3мин.:

Теперь надо делать дробилку для яблок.
0BDBCF5E-3612-4D2F-85A4-CAB220A965F8.jpeg
450x600 31Кб
374402FD-4123-4F88-AE72-75B702F105EB.jpeg
450x600 44Кб
BB6F1757-92CA-496F-B96D-C04581C6916D.jpeg
450x600 42Кб
сообщение удалено
pashta Бакалавр Серпухов 75 20
Отв.1411  31 Марта 19, 13:03
Вот мой прессnatoleo, 07 Марта 19, 21:08

Попадания масла в сок не боишься?
vlad222 Доцент izobil 1349 527
Отв.1412  01 Апр. 19, 12:03
а домкрат будет вверх ногами работать или его как-то переделывать нужно?
...по маслу у меня на всякий случай домкрат стоит в меленьком пластиковом корытце