Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Обсуждение
1 2 3 4 5 6 7 ... 71 4
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1738 382
Отв.60  07 Авг. 10, 21:18
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71049458/
Большие разрезаю на 4 части.
SpankyHam, 07 Авг. 10, 20:29
вот от этого ,как бы избавиться? ...я 60 кг,пропускал через мясорубку  Мулинекс, так вроде ничего, а вот резать пришлось каждое яблоко Шокированный ....гемор
 у соковыжималки BORK , горловина 8.4 см. должны почти все проходить? ...или как то измельчать, только не руками Шокированный ....что б 50л. бочку кальвадоса залить , яблок до*уя надо
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3789 1439
Отв.61  07 Авг. 10, 21:51, через 33 мин
старая советская мясорубка, с кучей насадок.
Плюс металлическое кольцо, разделённое 4-мя поперечными пластинами. Ставишь кольцо на яблоко, нажимаешь  - получаешь 8 долек. Конечно, целиком засовывать яблоко в мясорубку было бы удобнее, но всё лучше, чем ножом вручную махать.
6-8 кг яблок - час-полтора на весь процесс. А вот 60 кг перерабатывать...хм-м...надо быть энтузиастом Крутой
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1738 382
Отв.62  07 Авг. 10, 23:01

 только вместо ведра ,надо соковыжималку , под измельчитель ...и ещё , я бы добавил в конструкцию,второй вал ,навстречу по вращению
Makovka Игорь Краснодарский край 8737 2158
Отв.63  08 Авг. 10, 09:56
а я заказал эту (по отзывам Мак210,очень хорошая) http://tdbt.ru/product/productid52/  вот ответили из интернет-магазина
Доставка выбранного Вами товара - Соковыжималка Россошанка СВПР-201 М - возможна почтой России.

Стоимость доставки включает:
стоимость доставки почтой - 685 руб.,
и 200 руб. - курьерская доставка по Москве .
В курьерскую доставку по Москве входит:
доставка товара до отделения почты, упаковка, и оформление документов.

Итог стоимости: 4250 + 200 + 685 = 5135 руб.

Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1738 382
Отв.64  08 Авг. 10, 10:12, через 17 мин
Makovka, то что предварительно ,не надо измельчать , это хорошо, только мощность 200Вт?
...короче, моё яблочное вино с мезгой ,отбодило , чуть больше суток и гидрозатвор замолчал, чё то быстро? , температура сусла  , была где то 33* ,на вкус ,немного горчит...или сахар весь сожрали, или дрожжи кончились?  (что маловероятно), добавил ещё 1 кг. сахара,посмотрю ,возобновиться ли брожение,
...кто с кальвадосом занимался, какая клиническая картина , брожения, у яблочного сусла?


P.S. ...посмотрел , брожение возобновилось
SpankyHam Доцент Kiev 1489 369
Отв.65  08 Авг. 10, 10:37, через 25 мин
По соковыжималкам.
На картинках филипс и журавушка (журавинка).
У ф. круглое, диаметром 74 мм, приемное горло центрального расположения. Сепаратор с наклонными сетками, за счет этого происходит самовыброс мезги.
Ж. имеет приемник сложной формы, близкой к полумесяцу. Это связано с тем, что сепаратор и нож крепится к валу двигателя гайкой по центру. А у ф. сепаратор и нож - единый узел, одевается на защелки вала. В Ж. сырье надо измельчать. Сепаратор Ж. имеет вертикальные стенки, мезга отжимается насухо, но извлекается ручкой, довольно шумно.
Расстался с Ж из-за ее ухода в мир иной. Она была 1970 г.р.
Ф насилуем 4 года. В комплекте приемная емкость с пеноотделителем. Нужная штука, объем маловат только.

Измельчители на видео - барахло, имхо. Дура большая, а грызет медленно. К тому же из соковыжималки сепарированные компоненты можно смешать, а вот разделить наедки тех грызунов с ютьюба никак не выйдет. А мыть его, особенно второго. Баловство, ваще.
1193133401_6.jpg
629x700 21Кб
sokovuj_03.jpg
200x225 20Кб
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1162 192
Отв.66  09 Авг. 10, 20:28
А у нас картинка какая-то другая... То или не то?
http://www.technika66.ru/catalog1/part89/id74410/
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1738 382
Отв.67  09 Авг. 10, 20:42, через 14 мин
там похоже  "садовая"
 нептун вот http://tdbt.ru/product/sokovyzhimalka-neptun/?from=ya
 пожалуй куплю
147 Научный сотрудник Видное 117 38
Отв.68  16 Авг. 10, 22:56
Всем привет, у меня Россошанка уже второй сезон работает. Что могу сказать, не о каких 70 литрах и речи быть не может. Кидаешь в нее по два яблока с промежутком в 10 секунд (чтобы успеть помыть их) на протяжении 10-15 минут. Потом все останавливаешь, разбираешь, чистишь - это минут 5, потом опять работает. Жмых действительно достаточно сухой. Пены на соке практически нет. Я еще раньше на мощном Борке работал, там очень много пюре получаеться в виде пены. На этих выходных все соковыжималки достали. Взял овощерезку профессиональную и порезал яблоки в труху. Я сбраживаю по красному. Получилось раза в два быстрее, чем на соковыжималке. Я думаю, что другая соковыжималка, на которую вы смотрите примерно тоже самое, что и рассошанка. Вот если бы она мезгу сама откидывала, то дело пошло повеселее....
147 Научный сотрудник Видное 117 38
Отв.69  16 Авг. 10, 23:06, через 10 мин
я думаю до кило, вредле больше. Там сетка высотой сантиметров 8 и диаметром сантиметров 25-30. Когда на нее налипает 0.5-0.8 см жмыха, то соковыжимылка начинает биться в конвульсиях, соответственно пора чистить. И в крышке жмыха в руку собрать влезает. То есть получаеться примерно три жмени. В виде яблок в три раза больше. Наверное около кило...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1166 293
Отв.70  16 Авг. 10, 23:44, через 39 мин
Я почему удивляюсь что пишут в интернетах в отзывах.У брата Соковыжималка
Philips HR1858 /55.У меня Kenwood JE750.Обои соковыжымалки недают сока более60-70%.Отзывы пишут что сок жмут эти соковыжымалки практически чистый,все вранье сок идет с мякотью.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1738 382
Отв.71  17 Авг. 10, 16:55
я поэтому и хочу Нептун взять , мне сколь выжмет столь выжмет сока , отжимки можно  потом сбродить ,с сахаром ,а сок отдельно , а лучше всё вместе смешать и сбродить ,  если уж оч хочется без мезги, по белому , то через неделю можно отделить чистое вино и перелить , вот поэтому  , мне надо что б соковыжималка быстро и много в кашу перемолола ....у Нептуна , наиболее реальнве ТТХ ... 45% сок , это похоже на правду .....
эх , и спросить не укого  :(
..вон ,...Bitner, ....про Россошанку , написал, а deacon, про Нептун, не написал..... Грустный  ,а в одном городе живут В замешательстве  ...разные люди могут жить в одном городе  :D   .....deacon,ты где.е.ее..еее?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1166 293
Отв.72  17 Авг. 10, 23:39
Здорово Аптекарь.Вот глянь на это чудо соковыжымалку Антоновка ультра.Если верить на писаному,то эта соковыжымалка самый чистый сок дает я имею ввиду мякоти почти не должно быть.Эффективность отжима сока не менее 70%,как в остальных Нептунах или Россошанок там не более 50%.Выбор за тобой.http://www.tdbt.ru/category/sokovyzhimalki/all/
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1738 382
Отв.73  17 Авг. 10, 23:45, через 7 мин
да у меня нет цели, чистый сок ,получить ...я стакими вариантами работал, у них одна проблема, это загрузка, каждое яблоко ,будешь подавать по одному, да ещё резать придёться, серцевины выбирать
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1166 293
Отв.74  17 Авг. 10, 23:48, через 3 мин
У меня чуть похожая сердцевину я не вырезаю,но бывает очень крупные яблоки режу.Конечно если ты хочешь мешок сразу забросить думаю такда Нептун подойдет.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3359 350
Отв.75  22 Авг. 10, 12:43
Вот какая то соковыжималка кто знает? http://pogrebok.net/shop/product.php?id_product=2009
dee Научный сотрудник Минск 1456 377
Отв.76  22 Авг. 10, 23:22
за два дня из дачного хлама слепил соковыжималку производсительностью примерно 24 литра сока в час (если яблоки под рукой) засекал: 4 литра за 10 минут, это перетереть за 6 и отжать за 2. соковыжималка состоит из терки и пресса.

рабочее окно в высоту 500 в ширину 350 мм. пресс собран из бруса 100*50. по две горизонтальные (l=600) сверху и снизу и по одной вертикальной палке (l=900) слева и справа. собран в паз с глубиной где-то 5 мм в вертикальной палке и стянут по два шурупа на 90 с каждой стороны.

работы с прессом залил на ютуб
1.GIF
145x203 2Кб
PIC-1194.jpg
1600x1200 261Кб
PIC-1195.jpg
1600x1200 130Кб
dee Научный сотрудник Минск 1456 377
Отв.77  22 Авг. 10, 23:39, через 18 мин
с теркой сложнее.
двигатель с кнопкой (в ней термореле и кратковременный контакт на пусковую обмотку) на 300 Вт 1420 об/мин, 1953 г.в. был снят со стиралки Волга-7. он со шкивом на 70, на активаторе шкив на 120, родной ремень сгнил и очень короткий. на даче был клиновой ремешок 7*600 - запасной для культиватора.

вал самой непостредственно терки сделал из d28х1 нерж.трубы и бруса. из бруса 50*100 нарезал два куска по 150. в каждом по середине сделал пропил под трубу, сложил вместе, скрутил через трубу шестью шурупами на 90 и получил брус 100*100*150, в середине которого зажата труба. вал грубо на восьмигранник обкромсал рубанком. трубу на конце подплющил под шкив, посадку шкива и трубу (там где плющена) просверлил насквозь и закрутил винтом и гайкой на 6. нормальынй вал буду заказывать, это для скорости.

корпус из доски 20х150. в длинну 500 в ширину где то 165-170. на длинной стороне закрепил двигатель его же болтами и в прорези доски, без подшипников, поставил ипровизированный вал, его держат планки, прикрученые над прорезью в торец доски. накинул ремень, обточил восмигранник терки на цилиндр. насверлил отверстий на 3,5 и накрутил в них шурупов 25ок. на терку собрал и поставил из пластика короб под яблоки.

ремень чуть подрастянулся - поставил ролик натяжителя ГРМ от авто, как раз отдали в мастерской, а так можно любой подшипник.

желтый - доска
черный - шурупы
светлосерый - шкивы
темносерый - натяжитель
желеный - двигатель
голубой - пластмассовый короб
красный - контур терки с шурупами

фото терки чуть дальше в теме тут
2.GIF
469x238 5Кб
dee Научный сотрудник Минск 1456 377
Отв.78  23 Авг. 10, 00:09, через 31 мин
терку ставлю на ведро, включаю, закидываю яблоки, пропихиваю их к терке куском того же бруса. корзина яблок дает ведро стружки. его высыпаю в тканевый мешок от картошки, ложу в тазик, заварачиваю горловину под мешок, сверху кладу щит из 2х слоев досок и в пресс (в саму раму), на щит ставлю домкрат, под 3 ножки пресса - кирпичи, что бы уклон был на один угол тазика (таз кдваратный). выкручиваю домкрат, сок быстро стекает в еще один тазик, потом наклоняю раму, что бы вытек последний и собсна все.
345 Специалист NN 171 183
Отв.79  24 Авг. 10, 11:24
здравствуйте,отдельной темы по соковыжималкам нет,последний раз поднимался вопрос в этой теме - продолжу здесь.
после долгих размышлений и перелопатив не одну тему на форуме решил отписаться для всех ищущих\сомневающихся. отписываюсь по соковыжималке РОССОШАНКА;(спасибо всем,кто делился на форуме впечатлениями о своих девайсах).
из переписки с АПТЕКАРЕМ :
-привезли разных сортов яблок но в основном,антоновка,итого примерно 2.5 мешка.
все что описываю дальше - сугубо мои впечатления\наблюдения\оценки.
из предварительной подготовки только мытьё,положив в большую корзину и прополоскав в воде.
наиболее удобным показалась загрузка яблок порциями 4 шт.если боле-менее крупные(т.е. размером с теннисный мяч)или 5-6 шт. если помельче.выждав паузу 6-8 сек. следующая загрузка.
при рекомендованных 6 мин.работы одного цикла, можно молотить и 8-9 мин. но мешает повышенная вибрация и усложняется процесс загрузки яблок в прыгающий агрегат, для себя выбрал оптимальный режим 4-6 мин.дальше остановка,предварительно перед выключением выждав 10-15 сек.для окончания отжима.
сняв крышку получаешь доступ к уборке жмыха(в ручную),убрать жмых 2 мин.,по паспорту отжим 50%-поскромничали, реально не менее 80%. у меня не получилось бы дополнительно отжать ни какими приспособами.
после 3-х раз уборки жмыха снимал и споласкивал тёрку и отжимную сетку, 5 мин.
 1 мин.-1 литр сока.проверял при 3-х мин. работы и при 5-ти.;мешок 35-40 кг.= 40 минут не напрягаясь,чесна слово.
не торопясь выгнал 65 литров сока.ищу яблоки.покупаю тару под брожение.
вряд ли будет хорошей мыслью заниматься отжимом сока на кухни городской квартиры. я очень доволен.
PS.на чудо технику посмотреть собралось пол-деревни,ахали и охали глазам своим не веря.