Использую ХО только для сахарного сэма! ХО сэма, сваренного из зерна, крупы, муки, фруктов и т.п.
безвозвратно обезличит вкус вашего продукта!Сколько лет прошло?SA1348, 03 Февр. 18, 08:16
Ждал - ждал, когда ты напишешь, сколько-же лет прошло... Не написал... Наверно ещё не прошло...
Уже давно этой ерундой, наносящей вред никто не занимается.
Ну слава богу нашёлся умный человек, который нам, ...., разъяснил вред промышленной технологии!
Или не разъяснил? Похоже, просто голословно оклеветал...
Разве что бабушки в деревне.
SA1348, дал-бы адрес своих Саратовских бабушек. Я им вышлю едкого натра, а то в городе-то не найдёшь! Чего уж про деревню говорить!
Везёт нам на пророков!
Приходит такой "...", и безапеляционно заявляет: "Это хорошо, а это - плохо!"
И не важно, что сам, может никогда и не пробовал, или не хочет попробовать (или не любит, или не умеет, или ... ещё чего), так нет, чтобы написать "я так думаю!", нет, если уж взялся буковы трогать, так уж за всю вселенную разом!
PS) Последний личный опыт с фронтов ХО:
- 40%СС, сделал ХО (кальц.сода-1,7 г/л, марганц.-0,15 г/л, каустик- 1 г/л);
- через сутки отстоялось, снял с осадка (бурые хлопья марганцовки), профильтровал (вата, салфетки);
- развёл до 20%, поставил на мороз, охлаждаться перед угольным фильтром;
- т.к. мороз выдался знатный (-20°С), то кислоты, омыленные каустиком выпали в виде белёсых хлопьев;
- декантировал СС и пустил его на уголь. А в результате собрал ещё ~250 мл густой, "мылкой" субстанции (это с ~23 л 20% СС)! А иначе стал-бы варить это при втором перегоне!
- после угля запах превосходный!
Теперь на второй перегон! Интересно, сколько голов/хвостов там осталось?...
Всем удачи!
Нашел на форуме упоминания о способе очистки СС перед вторым перегоном с помощью боргидрида натрия.Зерновик, 03 Марта 18, 14:01
А ссылочку не вставишь?