Рецепт грушевой наливки

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
Григорий Научный сотрудник Москва 1318 940
06 Апр. 11, 02:09
Перечитываю свои записи. Вот что еще когда-то делал.

Самые спелые и ароматные груши (не помню какой сорт) режу дольками и выкладываю на три четверти в трехлитровую банку. Заливаю 40 градусной сортировкой. В банку добавить кусок корицы (примерно 1 кв см) и пару гвоздик. Стоит неделю-две, не больше. Потом сливаю настой и смешиваю с сахарным сиропом (стакан-полтора сахара на столько же воды). Фильтрую и бутилирую. После этого на хранение еще на пару месяцев, после выдержки опять пришлось фильтровать. Готово.

DrAngel Специалист Елец 174 29
Отв.1  25 Февр. 12, 12:32
Сейчас пробую этот рецепт.
Родилось 2 вопроса
1. 200 г сахара - не многовато?
2. Может его медом заменить? какая пропорция в спиртных напитках мед:сахар?
Григорий Научный сотрудник Москва 1318 940
Отв.2  25 Февр. 12, 12:44, через 13 мин
DrAngel, Не помню сколько с трехлитровой банки у меня получилось спиртованного сока. Если литра два, то на такое количество 200 грамм сахара нормально. Но можно меньше. Исходи из расчета 100 грамм на 1 литр слитого настоя. Наверное еще зависит от сладости фруктов.

Медом не пробовал заменить. В больших количествах аромат меда наверное перебьет аромат фруктов.
DrAngel Специалист Елец 174 29
Отв.3  25 Февр. 12, 13:00, через 16 мин
да где-то 2 литра, чуть меньше
ок
сделал
только выдержать 2 мес не смогу - максимум неделя

выложил рецепт в цифрах
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0
сообщение удалено