Спасти джиновый спирт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 1
bao Студент Питер 18 1
28 Ноя 16, 18:52
Товарищи самогонщики, помогите советом!

Делал плимутский джин (ягоды в корзине). Прощёлкал хвосты, и в сборник уже лилось 30 градусов, хотя обычно останавливаюсь на 45. Спирт приобрёл устойчивый "варёный" запах, даже не пробовал разбавлять, т.к. очевидно что получится дрянь. Спирта жалко, 5 л. всё-таки...

Вопрос такой: что с этим можно сделать? Загнать в РФ колонну? Боюсь, что совсем убрать можжевельник не получится. Ещё раз с новыми ягодами перегнать? Кто что посоветует?
Амфитон Доктор наук Липецк 682 240
Отв.1  29 Ноя 16, 00:55
Загнать в РФ колонну? Боюсь, что совсем убрать можжевельник не получитсяbao, 28 Ноя 16, 18:52
Ты прав, был похожий случай, перегнал на РК, но небольшой аромат можжевельника остался. Правда, делал только одну ректификацию. Выпили как водку с можжевеловым ароматом за милую душу.
bao Студент Питер 18 1
Отв.2  29 Ноя 16, 01:27, через 32 мин
небольшой аромат можжевельника осталсяАмфитон, 29 Ноя 16, 00:55

Благодарю за ответ! Т.е. "варёный" запах ушёл? Планирую завтра этот косяк загнать в РФ колонну, а потом с половинной навеской можжевельника через дистилляцию снова прогнать...

Как полагаете такой вариант?

Дорогой, сука, можжевельник, чтобы его так запросто тратить... Грустный
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4040 3527
Отв.3  29 Ноя 16, 09:50
Дорогой, сука, можжевельник, чтобы его так запросто тратить...bao, 29 Ноя 16, 01:27
Я не понял проблемы. Ну прихватил ты "тряпочные" хвосты , не разбавляя перегоняй еще раз , к концу перегона будь внимательнее. Никакой вкус не уйдет.
bao Студент Питер 18 1
Отв.4  01 Дек 16, 23:47
Отчитываюсь по факту. Зарядил "варёный" спирт в РФ колонну. Сначала пошли, как я назвал, "псевдо-головы", там и можжевеловый дух, и "варёнка", всё вместе. С 5 л. 76% спирта это получилось ~200 мл. (всегда ориентируюсь по запаху), но и взял с запасом ~50 мл. Остальное -- норм. РФ спирт, без проблем, без запаха (даже, вроде, мягче на запах). Т.е. колонна без проблем отсекла можжевельник.
ahsurV Студент Новосибирск 33 5
Отв.5  13 Фев 17, 08:55
Мужики, а как вы разводили можжевеловый спирт? Я никак не могу! Уже полгода стоит бутылка с двумя литрами. Было больше, ушло в брак после попыток разбавить- мутный джин получается. Запах вкусный, а вид не приемливый!
bao Студент Питер 18 1
Отв.6  13 Фев 17, 09:27, через 33 мин
Уже полгода стоит бутылка с двумя литрамиahsurV, 13 Фев 17, 08:55

Сколько градусов спирт и до какой крепости хочешь развести?
сообщение удалено
ahsurV Студент Новосибирск 33 5
Отв.7  14 Фев 17, 10:18
Хм... если совсем сильно разбавить водой, то можно получить небольшую крепость, но тогда- прощай аромат и градус будет непредсказуемым. А так, без колонн, меньше шестидесяти не выдает. А мне бы сорок, не больше!
bao Студент Питер 18 1
Отв.8  14 Фев 17, 10:21, через 4 мин
А мне бы сорок, не больше!ahsurV, 14 Фев 17, 10:18

Нормальный джин редко бывает 40%. Обычно 43-47%.
woddy Доцент Новосиб 1279 472
Отв.9  14 Фев 17, 10:25, через 5 мин
Уже полгода стоит бутылка с двумя литрами. Было больше, ушло в брак после попыток разбавить- мутный джин получается. Запах вкусный, а вид не приемливый!ahsurV, 13 Фев 17, 08:55
пей и радуйся. сколько мы этого "мутного" джина выпили))) или разводи до 50 градусов.
bao Студент Питер 18 1
Отв.10  14 Фев 17, 10:28, через 4 мин
но тогда- прощай ароматahsurV, 14 Фев 17, 10:18

Очевидно же, что если джин опалесцирует, то в нём over эфирных масел. Добавь в джиновый спирт обыкновенный РФ, и будет счастье.
ahsurV Студент Новосибирск 33 5
Отв.11  14 Фев 17, 13:57
Мой продукт оценивают, в основном, женщины. Приходится считаться с их мнением, а свыше сорока они не приемлют. В общем, мысль интересная- перегнать еще на раз, добавив предвариТельно побольше воды. Пожалуй, тут выход для меня. Спасибо
woddy Доцент Новосиб 1279 472
Отв.12  14 Фев 17, 13:58, через 1 мин
Приходится считаться с их мнением, а свыше сорока они не приемлют.ahsurV, 14 Фев 17, 13:57
а ты им не говори сколько градусов )
ahsurV Студент Новосибирск 33 5
Отв.13  14 Фев 17, 17:56
Ну да, побьют! Год назад купил от нечего делать пучок зверобоя, сунул его в спирт, через сколько то времени настойку слил в бутылку и сунул в свой шкаф. А осенью поставил вино из черной смородины, вышло удачным. После нового года отмечали удачные экзамены племянницы, частенько бывающей у нас втроем- я, моя и виновница торжества. А накануне я из бутыли налил вина в бутылку, девчонки сказали, что давай вином отметим. Короче, хрен знает, как я налил зверобой вместо вина, когда поднес бокал ко рту выпить еще заметил, что запах не винный. Короче, хлебнули синхронно все трое... До сих пор грозятся санкциями! Не, мои девчонки не любят крепкого.
bao Студент Питер 18 1
Отв.14  14 Фев 17, 18:07, через 12 мин
Не, мои девчонки не любят крепкогоahsurV, 14 Фев 17, 17:56

Тогда зачем им джин?
Моя так только со Швеппесом джин употребляет. А со Швеппесом он всё одно опалесирует
ahsurV Студент Новосибирск 33 5
Отв.15  14 Фев 17, 19:05, через 58 мин
Ну, не одни они потребители моей продукции. Они- главные оценщики. Свыше сорока градусов и я не люблю. Зачем?
bao Студент Питер 18 1
Отв.16  14 Фев 17, 20:16
Свыше сорока градусов и я не люблю. Зачем?ahsurV, 14 Фев 17, 19:05

У каждого сорта своя питкость.
ahsurV Студент Новосибирск 33 5
Отв.17  28 Мар 17, 20:19
Короче, ничего не получилось у меня. Разбавил свой мутный можжевеловый спирт, разбавлял сильно, начал прогонять. Пока процесс шел- все нормально было. Когда же закончил и джин начал остывать, началась муть- дальше- больше. В итоге получилось, как молока плеснули от души. Вылил я все на перегон к хвостам. Не буду больше пытаться джин делать.
БухВик Студент Екатеринбург 19 25
Отв.18  29 Мар 17, 21:49
джин начал остыватьahsurV, 28 Мар 17, 20:19
Опа! Что за фишка технологии?
Когда я перегоняю джиновое болото (траву, кстати, убираю - не нравится ее варить), дистиллят
холодный (даже - пусть прохладный) голова, тело, ароматные хвостики. Куда тут остывать?
Тело - 80% разбавляю водой до 45% - джин чистый, как слеза.
  Попробовал уже по четырем (пока) рецептам уважаемых форумчан, джинчик, да, чуть разный,
но вкусный!
  ahsurV, делать джин или нет - твое решение, но технологию-то сохрани. Вдруг душа захочет
мутненького джина и к кому обратиться?)). Шутка, если чо. Не унывай, это же только начало.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 837 165
Отв.19  30 Мар 17, 20:30
Разбавил свой мутный можжевеловый спирт, разбавлял сильно, начал прогонятьahsurV, 28 Мар 17, 20:19
на чём гонишь ,то.С укреплением гони до 55*,остаток в хвост или в каналью,разводи до 47*,отдых.,Мути не будет.Главное не спеши.Потом Швепс,опалесценция(муть) и в путь.