Спасти джиновый спирт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 1
bao Студент Питер 18 2
28 Нояб. 16, 18:52
Товарищи самогонщики, помогите советом!

Делал плимутский джин (ягоды в корзине). Прощёлкал хвосты, и в сборник уже лилось 30 градусов, хотя обычно останавливаюсь на 45. Спирт приобрёл устойчивый "варёный" запах, даже не пробовал разбавлять, т.к. очевидно что получится дрянь. Спирта жалко, 5 л. всё-таки...

Вопрос такой: что с этим можно сделать? Загнать в РФ колонну? Боюсь, что совсем убрать можжевельник не получится. Ещё раз с новыми ягодами перегнать? Кто что посоветует?
Амфитон Доктор наук Липецк 729 278
Отв.1  29 Нояб. 16, 00:55
Загнать в РФ колонну? Боюсь, что совсем убрать можжевельник не получитсяbao, 28 Нояб. 16, 18:52
Ты прав, был похожий случай, перегнал на РК, но небольшой аромат можжевельника остался. Правда, делал только одну ректификацию. Выпили как водку с можжевеловым ароматом за милую душу.
bao Студент Питер 18 2
Отв.2  29 Нояб. 16, 01:27, через 32 мин
небольшой аромат можжевельника осталсяАмфитон, 29 Нояб. 16, 00:55

Благодарю за ответ! Т.е. "варёный" запах ушёл? Планирую завтра этот косяк загнать в РФ колонну, а потом с половинной навеской можжевельника через дистилляцию снова прогнать...

Как полагаете такой вариант?

Дорогой, сука, можжевельник, чтобы его так запросто тратить... Грустный
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4413 4043
Отв.3  29 Нояб. 16, 09:50
Дорогой, сука, можжевельник, чтобы его так запросто тратить...bao, 29 Нояб. 16, 01:27
Я не понял проблемы. Ну прихватил ты "тряпочные" хвосты , не разбавляя перегоняй еще раз , к концу перегона будь внимательнее. Никакой вкус не уйдет.
bao Студент Питер 18 2
Отв.4  01 Дек. 16, 23:47
Отчитываюсь по факту. Зарядил "варёный" спирт в РФ колонну. Сначала пошли, как я назвал, "псевдо-головы", там и можжевеловый дух, и "варёнка", всё вместе. С 5 л. 76% спирта это получилось ~200 мл. (всегда ориентируюсь по запаху), но и взял с запасом ~50 мл. Остальное -- норм. РФ спирт, без проблем, без запаха (даже, вроде, мягче на запах). Т.е. колонна без проблем отсекла можжевельник.
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.5  13 Февр. 17, 08:55
Мужики, а как вы разводили можжевеловый спирт? Я никак не могу! Уже полгода стоит бутылка с двумя литрами. Было больше, ушло в брак после попыток разбавить- мутный джин получается. Запах вкусный, а вид не приемливый!
bao Студент Питер 18 2
Отв.6  13 Февр. 17, 09:27, через 33 мин
Уже полгода стоит бутылка с двумя литрамиahsurV, 13 Февр. 17, 08:55

Сколько градусов спирт и до какой крепости хочешь развести?
сообщение удалено
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.7  14 Февр. 17, 10:18
Хм... если совсем сильно разбавить водой, то можно получить небольшую крепость, но тогда- прощай аромат и градус будет непредсказуемым. А так, без колонн, меньше шестидесяти не выдает. А мне бы сорок, не больше!
bao Студент Питер 18 2
Отв.8  14 Февр. 17, 10:21, через 4 мин
А мне бы сорок, не больше!ahsurV, 14 Февр. 17, 10:18

Нормальный джин редко бывает 40%. Обычно 43-47%.
woddy Доцент Новосиб 1275 479
Отв.9  14 Февр. 17, 10:25, через 5 мин
Уже полгода стоит бутылка с двумя литрами. Было больше, ушло в брак после попыток разбавить- мутный джин получается. Запах вкусный, а вид не приемливый!ahsurV, 13 Февр. 17, 08:55
пей и радуйся. сколько мы этого "мутного" джина выпили))) или разводи до 50 градусов.
bao Студент Питер 18 2
Отв.10  14 Февр. 17, 10:28, через 4 мин
но тогда- прощай ароматahsurV, 14 Февр. 17, 10:18

Очевидно же, что если джин опалесцирует, то в нём over эфирных масел. Добавь в джиновый спирт обыкновенный РФ, и будет счастье.
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.11  14 Февр. 17, 13:57
Мой продукт оценивают, в основном, женщины. Приходится считаться с их мнением, а свыше сорока они не приемлют. В общем, мысль интересная- перегнать еще на раз, добавив предвариТельно побольше воды. Пожалуй, тут выход для меня. Спасибо
woddy Доцент Новосиб 1275 479
Отв.12  14 Февр. 17, 13:58, через 1 мин
Приходится считаться с их мнением, а свыше сорока они не приемлют.ahsurV, 14 Февр. 17, 13:57
а ты им не говори сколько градусов )
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.13  14 Февр. 17, 17:56
Ну да, побьют! Год назад купил от нечего делать пучок зверобоя, сунул его в спирт, через сколько то времени настойку слил в бутылку и сунул в свой шкаф. А осенью поставил вино из черной смородины, вышло удачным. После нового года отмечали удачные экзамены племянницы, частенько бывающей у нас втроем- я, моя и виновница торжества. А накануне я из бутыли налил вина в бутылку, девчонки сказали, что давай вином отметим. Короче, хрен знает, как я налил зверобой вместо вина, когда поднес бокал ко рту выпить еще заметил, что запах не винный. Короче, хлебнули синхронно все трое... До сих пор грозятся санкциями! Не, мои девчонки не любят крепкого.
bao Студент Питер 18 2
Отв.14  14 Февр. 17, 18:07, через 12 мин
Не, мои девчонки не любят крепкогоahsurV, 14 Февр. 17, 17:56

Тогда зачем им джин?
Моя так только со Швеппесом джин употребляет. А со Швеппесом он всё одно опалесирует
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.15  14 Февр. 17, 19:05, через 58 мин
Ну, не одни они потребители моей продукции. Они- главные оценщики. Свыше сорока градусов и я не люблю. Зачем?
bao Студент Питер 18 2
Отв.16  14 Февр. 17, 20:16
Свыше сорока градусов и я не люблю. Зачем?ahsurV, 14 Февр. 17, 19:05

У каждого сорта своя питкость.
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.17  28 Марта 17, 20:19
Короче, ничего не получилось у меня. Разбавил свой мутный можжевеловый спирт, разбавлял сильно, начал прогонять. Пока процесс шел- все нормально было. Когда же закончил и джин начал остывать, началась муть- дальше- больше. В итоге получилось, как молока плеснули от души. Вылил я все на перегон к хвостам. Не буду больше пытаться джин делать.
БухВик Студент Екатеринбург 19 26
Отв.18  29 Марта 17, 21:49
джин начал остыватьahsurV, 28 Марта 17, 20:19
Опа! Что за фишка технологии?
Когда я перегоняю джиновое болото (траву, кстати, убираю - не нравится ее варить), дистиллят
холодный (даже - пусть прохладный) голова, тело, ароматные хвостики. Куда тут остывать?
Тело - 80% разбавляю водой до 45% - джин чистый, как слеза.
  Попробовал уже по четырем (пока) рецептам уважаемых форумчан, джинчик, да, чуть разный,
но вкусный!
  ahsurV, делать джин или нет - твое решение, но технологию-то сохрани. Вдруг душа захочет
мутненького джина и к кому обратиться?)). Шутка, если чо. Не унывай, это же только начало.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 166
Отв.19  30 Марта 17, 20:30
Разбавил свой мутный можжевеловый спирт, разбавлял сильно, начал прогонятьahsurV, 28 Марта 17, 20:19
на чём гонишь ,то.С укреплением гони до 55*,остаток в хвост или в каналью,разводи до 47*,отдых.,Мути не будет.Главное не спеши.Потом Швепс,опалесценция(муть) и в путь.