Спасти джиновый спирт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 2
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.20  31 Марта 17, 08:26
Гоню покупным аппаратом Катюша из серии добровар, используя ректификационные царги. Катюша выдает на круг 60 градусов, начиная с 80. Хрен знает, может летом еще раз попробую получить джин, больно уж вкусный он.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 844 167
Отв.21  31 Марта 17, 21:40
используя ректификационные царгиahsurV, 31 Марта 17, 08:26
Джин-дистиллят,царги укрепления нах.гониш как самогон ,голов то нет,цари не нужны,в попугае 55* -конец отбора,полученную жижу разводишь до 47*  и всё О.К.
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.22  01 Апр. 17, 14:28
Да я понимаю, что ректификационные колонны при перегоне джина ему ни к чему и перегоняю без них. За градусом продукта слежу по градуснику, без попугаев. Хорошо, в другой раз попробую хвосты обрубить при 85, не доводя до 89, как обычно делаю. Но теперь ближе к лету.
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1529 424
Отв.23  03 Апр. 17, 16:09
коллеги, никто не пробовал пекмезы? если да то как они?http://www.cacau.ru/sirop-pekmez-mozhzhevelovij.html
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.24  16 Янв. 18, 08:42
Вернемся к вопросу о разбавлении излишне крепкого джина. Покупал в начале лета спирт пять литров- думал, на технические нужды пойдет, да случая применить его так и не случилось. А месяц назад ездили со своей к родне и там помимо самогона попробовал я лимонную водку и понял- хочу водку дома держать, у меня то или коньяк мой, или настойки. Дома взял тот спирт, перегнал трижды с отбором голов (кстати, их вышло много!) И оставил уже чистый спирт до поры. А как новый год наступил, налил в банку литра полтора и велел домашним бросать туда кожуру мандаринов. Через пару дней на каникулах перегнал тот спирт, попытался разбавить до сорока- не получается, как молоко делается.

Добавлено через 6мин.:

Насыпал бентонит- нет толка. Короче, побился с полчаса и озарило- достал чистый спирт и давай разбавлять им тот, что после мандаринов. В какой то пропорции сразу все стало прозрачным, добавляю воды, следом опять спирт- все отлично получилось. В конце чуть сахарного сиропа влил для вкуса. Короче, два литра этой водки ушло на ура! Сейчас заказал у того мужика еще десять литров спирта, можжевельника ягоду уже засыпал в спирт, думаю, что теперь то джин у меня выйдет прекрасным!

Добавлено через 3мин.:

Вообще то у меня отличные настойки, и коньяк чудесный, но иногда хочется просто водки, а, когда разбавляю свой самогон (я его перегоняю трижды), все равно не то, остается привкус самогона.