Проблемы при дистиляции виноматериалов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
Литокс Академик Новосибирск 2977 2148
Отв.180  01 Сент. 13, 14:59
"КаZаK,  ты слишком агрессивен для шута горохового, которым ты сам себя выставляешь своими с умным видом "объяснениями". В русском языке слова "почему" и "зачем" имеют совершенно разный смысл и значение, надеюсь - это будет понятно? Моя реакция будет такой - чтобы форум тоже не был посмешищем, со временем придется убрать кусок про  "обжечь воду".Как ни жалко.Спорить только не надо, это уже оффтоп в теме - нарушение, предупреждаю как модератор, буду пресекать
Матос Профессор Краснодар 2694 1393
Отв.181  26 Мая 14, 13:23
Есть вопрос,уже несколько лет перегоняю вино(сам и делаю)сорт Рислинг,пергонка двойная ,дробная,сахар в вино не добавляю ни когда. после разбавления и запах и вкус отличные,ставлю на чипсы,через шесть месяцев-Коньяк,Форумчане пробовали одобрили. А беда в том что спирт постояв пару месяцев совершенно теряет виноградный запах,зато отчетливо тянет ацетоном.В чем может быть причина?
born78 Профессор Харьков 6589 3156
Отв.182  26 Мая 14, 15:19
Если виноградный спирт через время начинает пахнуть ацетоном. Причина скорее всего только одна, при втором дробном, головы были не совсем до конца отобраны. На это можно возражать, говоря то что, головы были отобраны с запасом и.т.п, НО, по другому ацетоновый запах не объяснить, судя по всему, после пары месяцев хранения, из спирта начинают вылезать не до отобранные головы. Поэтому увы, другой причины лично я не вижу, у меня бывает то что я написал. Через время после перегона фруктового сырья, постояв в стекле, из спирта в запахе чувствуется запашок ацетона.
Матос Профессор Краснодар 2694 1393
Отв.183  26 Мая 14, 16:48
born78, Согласен что головы штука коварная,но дело в том что Рислинг виноград белый,сок отжал сразу,тоесть брожение по белому.Есть один пунктик,во время уборки пошли дожди и прихватила Серая гниль -болячка такая.Другой случай был с Абрикосином,пили все было отлично,а балончик оставлеенный на новый год Открыл АЦЕТОН!
il-valery Доктор наук харьков 536 145
Отв.184  26 Мая 14, 20:59
 [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] попробуй, я делал только в стекло, голов нет в запахе( с осени)
Moohip0 Новичок Мичуринск 1
Отв.185  01 Июля 14, 17:36
Господа! Кто ни будь делал брагу из боярышника?
BBC1358 Студент Васильковка 36 1
Отв.186  06 Авг. 14, 12:35
Подскажите, как сделать брагу из консервированного виноградного сока.
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 755 200
Отв.187  06 Авг. 14, 12:38, через 3 мин
Подскажите, как сделать брагу из консервированного виноградного сока.BBC1358, 06 Авг. 14, 12:35
Уже ответил тебе в другой теме [сообщение #12023350]
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 5
Отв.188  07 Авг. 14, 08:26
Мужики подскажите, как правильно сделать брагу из выжимок виноградных???
Ну и рецептик если можно! Заранее вас благодарю!!!
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 620
Отв.189  07 Авг. 14, 08:28, через 3 мин
Жора Армавирский, Это мы у вас южных спрашивать должны)))
born78 Профессор Харьков 6589 3156
Отв.190  07 Авг. 14, 08:47, через 20 мин
 Жора Армавирский,
На 10 кг виноградный выжимок+ 2 кг сахара+12 литр воды, через 7-10 дней пробуешь сусло на сахар. Если сахар не чувствуется можешь перегонять чачу.
il-valery Доктор наук харьков 536 145
Отв.191  07 Авг. 14, 10:21
born78, Привет Слава  [сообщение #11630623]
пс Опытным путём для себя я нашёл ответы на некоторые вопросы. Приезжай в гости-попробуешь.
born78 Профессор Харьков 6589 3156
Отв.192  07 Авг. 14, 10:28, через 8 мин
 il-valery, Привет Сережа! Благодарю за предложение приехать в гости, методом проб и ошибок попробуем найти оптимальный рецепт дистилляции виноматериала, а так-же как правильно делать из виноградного жмыха и мезги
Матос Профессор Краснодар 2694 1393
Отв.193  15 Авг. 14, 17:00
Прошу совета,столовый виноград:бубушки крупные,мясистые,отделил от гребней а прес не справился.Подавил в ручную как смог добавил воды,ЧКД полет нормальный  вопрос хочу собрать виноград и отжать не остановлю ли брожение, на улице +38 по красной страшно
born78 Профессор Харьков 6589 3156
Отв.194  15 Авг. 14, 17:07, через 7 мин
При высокой температуре такой как +38 действительно стремно ставить. Хотя с другой стороны с ЧКД при такой температуре отбродит раза в два быстрее. Тем более температура ночью по любому опустится, этот небольшой спад температуры не должен дать скиснуть. По возможности не ставить на открытое место под солнцем, а поставить куда нибудь в относительную тень.
Матос Профессор Краснодар 2694 1393
Отв.195  15 Авг. 14, 17:12, через 6 мин
born78, В том то и дело, я хочу отжать добавить воды и в дом ,на улице и ЧКД загнутся,вот боюсь только не останолю ли брожение,поставил сегодня ночью ,жмых сейчас размяк давить легко будет
born78 Профессор Харьков 6589 3156
Отв.196  15 Авг. 14, 17:17, через 5 мин
Матос, Не совсем понятно про что ты, если про чисто жмых+вода+сахар, такое можно и при той температуре что у тебя. Если же речь о вине ОДНОЗНАЧНО нет! Выбор то у тебя какой? Куда еще ты можешь поставить свои бочки? Было бы куда не спрашивал бы наверно.
Матос Профессор Краснодар 2694 1393
Отв.197  15 Авг. 14, 17:23, через 7 мин
born78, Вино без сахара,на дистиляцию.вода потому что столовый мякоти много ,сока мало
Sasha_26 Доцент СКФО 1601 298
Отв.198  15 Авг. 14, 18:45
, я хочу отжать добавить воды и в домМатос, 15 Авг. 14, 17:12
Я обдираю ягоды с кистей,давлю их руками по возможности и подбраживает пару-тройку дней,шапку периодически премешиваю.Затем отжимаю сок на прессе,добавляю воды и чуть сахара и под гидрозатвор.Брожение всегда нормально.
Чем у тебя отличается?И почему должно остановиться, тем более с добавкой ЧКД?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 3638 2215
Отв.199  15 Авг. 14, 19:20, через 36 мин
Думаю на улице(во дворе дома) оставлять бражку не надо. У меня сегодня 42* в тени!