Имитация виноградного спирта

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 2
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 182
Отв.20  02 Марта 10, 10:41
Из магазинного вина конечно-же нельзя... Грустный
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3696 1371
Отв.21  25 Марта 10, 19:01
Всем привет!
Сам несколько раз делал по такому рецепту.
Сушил гребни своего винограда.Потом мелко молол в кофемолке.
Далее делал настойку 6 чайных ложек сущеных гребней с горкой на 1литр 40 градусной водки или самогона.
Настаивал неделю в темном месте изредка встряхивая.
Напиток приобретал коньячный цвет, приятный запах и вкус.
До чачи далеко, но весьма неплохой.
Добавлял  4-6 гр глюкозы на 1 литр. Процеживал.
В таком виде все и потреблялось.
ПС Из истории вопроса.
Подобная рецептура во времена Брежнева рассматривалась как антипохмельная добавка в водку.
В Интернете есть описание этих исследований. Эксперименты проводились на людях.
По ходу статей было понятно , что это хорошо , не опасно и не вызывает похмельный синдром.
Результат правда настораживает. Подобная рецептура (несмотря на дешевизну гребней) так и не нашла народнохозяйственного применения.
 Лично на себе особо не заметил такого действия-субьективно.
А перегонять настойку на виноградных гребнях я не пробовал.
Интересно , что сегодня эта тема обрела новую жизнь.
http://www.aif.ru/society/article/19454
djadja_vova, 04 Авг. 09, 15:35
Дошли руки. Настоял ~1.5 литра 46° сэма на кучке гребней (сушил, но не молол, в настое гребни заняли примерно 30-40% объёма) примерно с месяц - приятный цвет, запах, мягкий и немножко травянистый вкус. Но не чача и не коньяк - просто настойка. Разлил по бутылкам 0,7, в одну капнул чайную ложку глицерина - получилась гораздо мягче. Глюкозу не добавлял, насчёт похмелья не знаю (позавчера выпил рюмок 5 на пробу - пока живой). Есть смысл в другой раз добавить дубовую щепу.
Думаю настоять литра 3 и перегнать - винограда то теперь до августа не будет Грустный
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 488 483
Отв.22  17 Янв. 11, 20:49
С ПОЧИНОМ!!!
Балтика,
"Думаю настоять литра 3 и перегнать - винограда то теперь до августа не будет "
Если правильно тебя понял.

На мой взгляд полученную настойку перегонять не стоит.
Практически всё, что приобрёл - потеряешь.
Дубовую щепку добавлять, вопросНепонимающий
Там и так дубильных веществ придостаточно, от гребней.
Да и цвет от них- приемлемый.
Глюкозу как раз стоит добавить.
На сладком раскрывается вкус.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3696 1371
Отв.23  17 Янв. 11, 21:00, через 11 мин
djadja_vova,
главное - по уголку потом пролить на морозе Подмигивающий
Так и не перегнал тогда, кстати. Одну бутылку так вдул, вторая до сих пор стоит. Тяпнул недавно  - не впечатлило. На днях, может, если будет настроение, тяпну ещё разок - если окончательно не понравится, перегоню вместе с сырцом.
сообщения удалены (2)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1198 575
Отв.24  25 Июля 11, 21:40
Граждане! Всем привет!!!
У меня нет чем делать сэм, но зато можно брать натуральный спирт из пшеницы. Будет получаться настойка по вкусу и цвету как коньяк если с изюмом настоять спирт, пусть разведенный дисциллированной водой (беру в больнце) и потом настаивать на дубе?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1198 575
Отв.25  25 Июля 11, 21:41, через 1 мин
действительно ли будет имитация виноградного спирта или нет?
сергей виктрыч Доктор наук самара 653 109
Отв.26  05 Авг. 11, 20:47
действительно ли будет имитация виноградного спирта или нет?
dimon76, 25 Июля 11, 21:41
Имитации не будет - будет типа ( имитация пейсаховки )
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1198 575
Отв.27  05 Авг. 11, 21:20, через 33 мин
я не понял: имитация получается только тогда, когда настоялся на веточках и потом все равно перегнать? Иначе нельзя?
Третий Модератор МосОбл 4642 3641
Отв.28  06 Авг. 11, 08:48
dimon76, виноградный спирт получают из сброженного винограда перегонкой. Он бесцветен, с ароматом винограда.
Поэтому, просто настойка ещё не имитация.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1198 575
Отв.29  06 Авг. 11, 23:43
то есть, спирт может быть с ароматом винограда из-за того, что он виноградный? Это действительно так? Для меня это новость. Ответте кто может и действительно в этом понимает.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 342
Отв.30  07 Авг. 11, 01:53
то есть, спирт может быть с ароматом винограда из-за того, что он виноградный? Это действительно так? Для меня это новость. Ответте кто может и действительно в этом понимает.
dimon76, 06 Авг. 11, 23:43
Если виноградный спирт не ректифицированный то к твоему сведению он будет обладать специфическим запахом и вкусом указывающими на то что спирт произведён из винограда.
А о каком виноградном спирте спрашиваешь ты ? Какая крепость? Какой способ получения дистилляция или ректификация?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1198 575
Отв.31  08 Авг. 11, 08:55
Если виноградный спирт не ректифицированный то к твоему сведению он будет обладать специфическим запахом и вкусом указывающими на то что спирт произведён из винограда.
А о каком виноградном спирте спрашиваешь ты ? Какая крепость? Какой способ получения дистилляция или ректификация?
oleg, 07 Авг. 11, 01:53
Я спрашивал о пшеничном спирте. 96% разводится дист водой до 70%. Спирт и водо-ликерочного завода, люкс говорят
Третий Модератор МосОбл 4642 3641
Отв.32  08 Авг. 11, 09:50, через 56 мин
dimon76, не понимаю, зачем спрашивать о пшеничном спирте в этой теме?
Для начала нужно знать, зачем нужен натуральный виноградный спирт. Тогда поймешь, для чего нужна имитация.
Поворот Бакалавр Киев 59 13
Отв.33  25 Авг. 11, 21:58
Неделю думал, что случайно получилось, а тут эта ветка и много ответов и идей. В прошлые выходные игрался со спиртом и лоханулся – при разбавлении 3 литров добавил сахара и яблочного уксуса в 2,5 раза больше. Получилась очень сладкая водочка. Исправить не мог т.к. спирта на даче больше не было.
       Решил  перегнать, но перед этим  добавил уже созревшего винограда. Виноград просто раздавил и вместе с гребнями бросил в емкость, долил воды. Простояло   часов 40. Перегнал, довел до 40*, одну бутылку поставил в холодильник. На следующий день попробовали  и были удивлены. Вкус мягкий, явно присутствуют приятные фруктовые нотки, но не чача, но что то схожее есть!.
      Теперь обязательно повторю, будет с чем сравнивать. Хотелось бы добиться аналогичного результата.
Львович Специалист Уфа 144 30
Отв.34  12 Сент. 11, 13:49
Еще раз вопрос к "спецам по кисточкам"Подмигивающий. Проясните, кто занимался-есть спирт, могу сделать и сортировку-на чем настаивать виноградные кисти-на спирту или лучше на водке, сколь настаивать и стоит ли вообще перегонять после настаивания?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3696 1371
Отв.35  12 Сент. 11, 14:14, через 25 мин
Львович,
я настаивал - если честно, фигня.
перегонял потом - ну, виноградом там и не пахло.
В общем, особого смысла в этой технологии я не вижу. Если уж настаивать на деревяшке - возьми лучше дубовую стружку. А если хочешь имитировать виноградный спирт, то:
 
Ну уж если имитировать, то перегнать обычный спирт (не самогон, а ректификованный), разбавив его красным вином (оно, как правило ароматнее) до 40%. Голову лучше не отбирать, хвост, как обычно. Вот и вся имитация. Получишь ароматный спирт красного вина.
mak210, 11 Авг. 09, 21:49
leonidiy Студент Мариуполь 20
Отв.36  10 Янв. 12, 15:03
 А мне понравилось. 50град. СЭМ на гребнях винограда, запах, цвет. Думаю в другой раз больше мёда в настойку положить., ещё вкуснее будет. В 15 литров браги перед перегонкой бросал горсть ягод можжевельника. После перегона,  З-х литровую банку наполнял гребнями на половину,заливал 50град СЭМом, + столовая ложка мёда
foma Бакалавр Магнитогорск 80 19
Отв.37  04 Февр. 12, 19:17
Львович,
я настаивал - если честно, фигня.
перегонял потом - ну, виноградом там и не пахло.

Балтика, 12 Сент. 11, 14:14

Полностью поддерживаю. 1,5 литровую банку в течение полутора месяцев забивал гребнями (1 литр 80 градусного сэма и потихоньку туда ложил гребни, по мере их появления, пока не набил полную банку) общее время настаивания было примерно 2 месяца. Затем половину получившегося настоя развел белым мускатом, половину водой. И то и то жуткая фигня с очень терпким вкусом, еще и мутная (возможно гребней очень перебор). Убрал в стол, вспомнил примено через пол года, муть никуда не делась, все развел до 20 градусов и перегнал на БКМ с отключенным дефом. Ну вобщем виноградные нотки можно почувствовать только если ооочень старатся их почувствовать          (неподготовленный дегустатор не поймет если его не предупредить что нужно улаливать, а подготовленного приходится уговаривать - "Ну ведь пахнет чуть-чуть виноградом, лучше принюхайся"Подмигивающий,    и то скорее всего тут заслуга почти литра белого муската.  Может когда нибудь еще попробую, но не впечатлило.
дядя Митя Студент ульяновск 37 1
Отв.38  02 Марта 13, 23:17
с изабеллой не плохо
west-zarj Специалист Донецк 157 44
Отв.39  03 Марта 13, 22:49

фома походу ложил сырые гребни если да так нет как говорят в одессе