Имитация виноградного спирта

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 3
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1198 575
Отв.40  07 Марта 13, 00:12
А я на изюме настаивал. Стакан изюму на 3 литра сэма 50 об.
il-valery Доктор наук харьков 533 139
Отв.41  14 Марта 13, 23:08
Метод был прочтен в первоисточниках, у кого не могу вспомнить.Виноградные голово-хвосты после колонны разбавляют виноградной бардой до крепости 20-30% и настаивается месяц (или больше)в тёплом месте,потом перегоняется. Я сахарный сэм не делаю, но 16 литров барды изабеллы оставил (сахарный буду делать).   
александр60 Новичок псковская обл 9
Отв.42  15 Июля 13, 18:00
Залил дубовые щепки киндзмараули. Планирую высушить и в 45% спирт.

сержант Кандидат наук Балаково 392 422
Отв.43  21 Июля 13, 16:13
дубовые  щепки  с вина ,настаивались 6 месяцев, высушил а они розовые, камень виннный , пахнут ...залил  сортировкой 40 градусной, в течении часа  цвет поменялся .... ждём дальше
КаZаK Кандидат наук Херсон 338 76
Отв.44  30 Нояб. 13, 13:36
Настойку на гребнях не знаю, но сам настаивал на виноградных семечках. Виноделы уверяют, что обладает необыкновенным лечебным эффектом, содержит антиоксиданты, в основном полифенольной (танины) природы, нейтрализует какие-то там радикалы, по раку, сердечно-сосудистым, атеросклерозу, старению и пр., короче, панацея, особенно для пожилых. Теща пьет уже с полгода.

 mak210, как здоровье тёщи, после употребления настойки на виноградных семенах?
 
Какой вкус и цвет приобретает спирт после настаивания на виноградных семенах?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.45  30 Нояб. 13, 13:44, через 9 мин
Виноделы уверяют, что обладает необыкновенным лечебным эффектом,КаZаK, 30 Нояб. 13, 13:36
Будь аккуратен с виноградной косточкой, крепит))) Народное средство. Обычно виноградную косточку высушивают и при растройсве кишечника одну чайную ложку измельчают и принимают во внутрь запив водой.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1733 904
Отв.46  20 Сент. 15, 22:38
mak210, как здоровье тёщи, после употребления настойки на виноградных семенах?
Какой вкус и цвет приобретает спирт после настаивания на виноградных семенах?КаZаK, 30 Нояб. 13, 13:36

отвечу за мака. мой друг из Челябинска поведал о невероятно вкусном напитке - настойке на виноградных косточках.  в ёмкость по объёму 1к1 засыпаем промытые косточки винограда и заливаем 40% сотртировкой. настаиваем не менее 6 мес, лучше 8.
в прошлом году первый раз попробовал.
vino.jpg
косточки взял ленивые - из виноградной браги . обычная дачная изабелла. по мере настаивания брал пробы. вкус менялся от мерзкого до необыкновенно ароматного. в итоге через 6мес получился интересный напиток. запах-виноградный, цвет-коньячный , вкус-коньячный с интересным привкусом. на фото 2-я заливка посему цвет не такой насыщенный. в этом году заряжу банку поболее и добавлю немного дубовой щепы.
2-я заливка после 3-х месячной выдержки дала более тонкий аромат и вкус.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 184 76
Отв.47  21 Сент. 15, 05:34
Я настаиваю спелые грозди, треть банки винограда, остальное разбавленный до пятидесяти градусов ректификат. Настаиваю три - четыре дня, процеживаю через дуршлаг, слегка разбавляю, перегоняю на пямоточнике (дефе без колонны). Головы и жопы не отсекаю, гоню до сорокапятиградусной крепости. Получается прозрачная жидкость с отчетливым вкусом винограда. Так же делаю водку из малины, смородины, шелковицы. Для умягчения использую мед, ложку на три литра, предварительно прокипятив с водой, отстояв и процедив. На стол подаю подкрашенным каркаде, так как народ теряется от несоответствия вкуса и цвета.
ЭДВАРД40 Специалист Тюмень 136 116
Отв.48  14 Марта 18, 10:52
Я настаиваю спелые грозди, треть банки винограда, остальное разбавленный до пятидесяти градусов ректификат. Настаиваю три - четыре дня, процеживаю через дуршлаг, слегка разбавляю, перегоняю на пямоточнике (дефе без колонны). Получается прозрачная жидкость с отчетливым вкусом винограда. Так же делаю водку из малины, смородины, шелковицы.sergeycot-z, 21 Сент. 15, 05:34
А можно ещё быстрее и качественнее.
Ароматный виноград Изабелла (Молдавия и т.п.) режем на половинки и сушим в эл.сушилке. Полученный ароматный изюм засыпаем в джин-корзину. Перед погружением патрона в корзину, при вторичном погоне собираем головы. На выходе - очень ароматный и чистый продукт (спирт). После разводим и настаиваем в "дубе", или употребляем в виде ароматной виноградной водки.
Таким образом я получаю водки: кофе-лайм, кофе-лимон, кофе-грейпфрут, мандарин-корица, мандарин-ель и мн.др.
Джин-корзина чем и хороша, тем что туда засыпешь, c тем вкусом-ароматом и получишь продукт - [Ароматные водки (спирты) полученные через Джин(арома) - Корзину]