Разбавление спирта водой 96% до 40%

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 5 3
Healer Научный сотрудник Краснодар 1511 367
Отв.40  01 Июн 11, 21:56
Разбавление спирта 96% до 40%
Извиняюсь за вопрос, но мне он второй день мозги сворачивает. Всегда разбавляю спирт на весах: на 1кг спирта 1,745кг воды. Получаю 41* сортировку. После проблем с бутилированой водой решил разбавлять артезианской, предварительно прокипятив ее. В тех же пропорциях смешал ГОРЯЧУЮ воду со спиртом. Охладил до 20*С и получил 50* сортировку. Повторил и опять 50* Новую порцию развел холодной водой - 41*. Кто физику или химию, я уж не знаю, помнит, объясните пожалуйста.
Тимур Научный сотрудник Уфа 5736 2153
Отв.41  01 Июн 11, 22:14, через 19 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
В тех же пропорциях смешал ГОРЯЧУЮ воду со спиртом. Охладил до 20*С и получил 50* сортировку.
Healer, 01 Июн 11, 21:56
Похоже... ты нашел чашу Грааля!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3282 310
Отв.42  01 Июн 11, 22:20, через 7 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
наверное в скважине артезианской и есть те недостающие 9  градусов.Мне это напоминает рассказ Джека Лондона про золотую лихорадку (когда чувак с психу золотой песок в ледяную лунку высыпал. )А народ подумал что в этой речке золото если лежит поверх дна то сколько же его в дне?
Healer Научный сотрудник Краснодар 1511 367
Отв.43  01 Июн 11, 22:24, через 5 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Я сам посмеялся, но водой разбавлял потом холодной, получил 41. Попробуйте кто нибудь.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3282 310
Отв.44  01 Июн 11, 22:27, через 3 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
а ох горячая будет выше по градусам даже таблица есть .Надо при 20 _С мерять.Фу ты а то я уже гуглить начал про артезианские впадины
Healer Научный сотрудник Краснодар 1511 367
Отв.45  01 Июн 11, 22:30, через 4 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
JIAIIOTb, ты невнимательно прочитал мой пост. После разбавления горячая показывала 57 градусов. Разбавлял вливая спирт в кипяток. После охлаждения 50 ?
Healer Научный сотрудник Краснодар 1511 367
Отв.46  01 Июн 11, 22:36, через 7 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
А могут весы электронные от быстрого нагрева по сути до 100*С выдавать ошибку?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3282 310
Отв.47  01 Июн 11, 22:39, через 3 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Да хрен их знает но как то получаетс я что закон сохранения спиртуозности нарушается. А это уже не шутки
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3282 310
Отв.48  01 Июн 11, 22:41, через 2 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
JIAIIOTb, ты невнимательно прочитал мой пост. После разбавления горячая показывала 57 градусов. Разбавлял вливая спирт в кипяток. После охлаждения 50 ?
Healer, 01 Июн 11, 22:30
Да я если честно и не читал просто как то загодочно получается выгода есть а почему не понятно.хотя это уже второй вопрос.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1511 367
Отв.49  01 Июн 11, 22:55, через 14 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
И все таки ? Сейчас развел без весов 280мл кипятка и 200мл спирта. Получил 468мл горячего раствора спирта 57о. Что при охлаждении до 20*С даст думаю 50о. Непонимающий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3282 310
Отв.50  01 Июн 11, 23:02, через 8 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Короче ясно одно - те кто идёт в отпуск летом в явном выигрыше- тёплая водка (меньше надо выпить) и горячие сосиски .))
Healer Научный сотрудник Краснодар 1511 367
Отв.51  01 Июн 11, 23:05, через 3 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Извиняюсь, ответ 52 дважды исправлял, так и не понял где ошибка.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1511 367
Отв.52  02 Июн 11, 06:31
Разбавление спирта 96% до 40%
Утром проверил. Получается виноваты весы, который выдают ошибку при перегреве. Где разбавлял на весах осталось 50о. А где разбавлял в объемных пропорциях 42о, в квартире +26,5*С.
SamOvar Доктор наук Montreal 519 74
Отв.53  13 Июн 11, 00:41
Разбавление спирта 96% до 40%
наверное в скважине артезианской и есть те недостающие 9  градусов.Мне это напоминает рассказ Джека Лондона про золотую лихорадку (когда чувак с психу золотой песок в ледяную лунку высыпал. )А народ подумал что в этой речке золото если лежит поверх дна то сколько же его в дне?
JIAIIOTb, 01 Июн 11, 22:20
А ты помнишь, почему он это сделал?
все просто на самом деле, чего микроны ловить?
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 14
Отв.54  15 Июн 11, 10:45
Разбавление спирта 96% до 40%
как померить уже готовые настои и рецепты... Меряю к примеру лимонку   она даже 10% не показывает, хотя заливал точно 40% .
SamOvar Доктор наук Montreal 519 74
Отв.55  16 Июн 11, 04:10
Разбавление спирта 96% до 40%
А сколько там сахара?
mak210 Академик Москва 4589 3807
Отв.56  16 Июн 11, 11:23
Разбавление спирта 96% до 40%
как померить уже готовые настои и рецепты... Меряю к примеру лимонку   она даже 10% не показывает, хотя заливал точно 40% .
FROST_VOVAN, 15 Июн 11, 10:45

Никак не измеришь. Даже, зная количество сухих веществ, но не зная их происхождение. Единственный метод - перегонка до 1/2 начального объема и измерение уже в перегоне после доведения до первоначального объема пробы.
SamOvar Доктор наук Montreal 519 74
Отв.57  16 Июн 11, 18:47
Разбавление спирта 96% до 40%
Я намекал, что сахар в настойках сильно подымает плотность р-ра и спиртометр уже не работает.
Но если только лимон, вроде можно померить: если и соврет - чуток. Или ошибаюсь?
misterchaos Новичок Горно-Алтайск 2
Отв.58  08 Сен 11, 06:54
Разбавление спирта 96% до 40%
Всегда разбавляю спирт на весах: на 1кг спирта 1,745кг воды. Получаю 41* сортировку. После проблем с бутилированой водой решил разбавлять артезианской, предварительно прокипятив ее. В тех же пропорциях смешал ГОРЯЧУЮ воду со спиртом. Охладил до 20*С и получил 50* сортировку. Повторил и опять 50* Новую порцию развел холодной водой - 41*Тимур, 01 Июн 11, 22:14
возможно, все дело в том, что масса холодной и горячей воды различаются.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3490 672
Отв.59  08 Сен 11, 08:04
Разбавление спирта 96% до 40%
misterchaos, ты просто не перемешал сортировку,в чем там дело я не знаю но при разведении горячей водой и остывании образуются слои с разной концентрацией.