Разбавление спирта водой 96% до 40%

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 5 4
Negr0 Студент Moskva 30 1
Отв.60  28 Янв. 12, 12:54
Разбавление спирта 96% до 40%
Если разбавлять спирт до 40 градусов при температуре -15  градусов цельсия, после при температуре 20 грудусов цельсия не измениться ли крепость, за счет того что плтность станет меньше?Посоветуйте как разбавлять при отрицательных температруах?
V_B Академик Таганрог 2483 833
Отв.61  28 Янв. 12, 14:46
Разбавление спирта 96% до 40%
Посоветуйте как разбавлять при отрицательных температруах?Negr0, 28 Янв. 12, 12:54
Разбавляй не по объему а по весу.
Через калькулятор Руди считай - там все есть.
Negr0 Студент Moskva 30 1
Отв.62  28 Янв. 12, 14:51, через 6 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
А если я разбавлю только по показаниям спиртометра? то есть вот показал 40 градусов, значит при 30 градусах у меня будет 40 или все же будет больше?
mak210 Академик Москва 4594 3974
Отв.63  28 Янв. 12, 16:24
Разбавление спирта 96% до 40%
Negr0 Что ты голову нам морочишь? Ареометр изменяет плотность жидкости, которая, естественно, зависит от температуры. Есть поправки на температуру, вот их и используй. Есть спиртометрические таблицы, если калькулятор Руди не устраивает. А вообще разбавить по показаниям спиртомера не получится: при смешении смесь нагреется и показания изменяются, черт ногу сломит.
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.64  10 Нояб. 15, 22:28
Разбавление спирта 96% до 40%
Господа помогите понять ситуацию. Послал мне Бог спирту. Решил я часть развести. Взял по весу 3 кг воды и 1.5 кг спирта, добавил глюкозы и глицерина, нагрел эту смесь до 70 градусов ,остудил , четырьмя литрами залил ягоды и осталось у меня где то 1,1 литра. Взял две бутылки 0,7. Одна темная, другая прозрачная. Темную заполнил под крышку, а прозрачную чуть больше половины. Положил эти бутылки в морозилку. Через два дня пришел ко мне друг, ну мы и решили оценить мое творение.Водка в бутылках не замерзла, а стала , как полагается, вязкой. Соответственно начали с той где половина, водка оказалась мягкой и приятной, я даже где то испытал гордость за свои золотые руки. Выпив прозрачную бутылку мы принялись за темную ... и вот тут оказалось, что в темной другой продукт, более жесткий и менее приятный, и у меня сломалась голова. После начала потребления, друг предлагал померить градусы, но накануне жена разбила спиртометр. Вот такая история. Что думаете?
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1478
Отв.65  11 Нояб. 15, 00:48
Разбавление спирта 96% до 40%
 Ssvet1973, раствор коварен! Твои подсчеты неверны. 3 кг. воды + 1,5 кг спирта = 4730.28 мл. 37,7% об. раствора сортировки, без учета глицерина и глюгозы. Контракция понимаешь.  На форуме есть калькулятор самогонщика  скачай и считай.
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.66  11 Нояб. 15, 10:25
Разбавление спирта 96% до 40%
alekslug, В двух двухлитровых банках были ягоды, поэтому, видимо где то 3,6 литров ушло на настойку. Меня больше всего волнует разность продукта в бутылках.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1478
Отв.67  11 Нояб. 15, 12:00
Разбавление спирта 96% до 40%
Скорее всего субъективная оценка на вкус. Мне тоже часто говорят после первого, что слабовата водочка. Второй нормальный, третий стакан уже крепок.)))
 
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.68  11 Нояб. 15, 13:26
Разбавление спирта 96% до 40%
alekslug, Эту ситуацию я знаю, но уверяю Вас, что в бутылках были разные напитки.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4141 1161
Отв.69  11 Нояб. 15, 13:34, через 8 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
В полупустой бутылке часть легкопищих то биш голов тусовалась в пространстве и при открытии ушла в атмосферу. В полной тусовалась в самом напитке. Если остальные вводные индентичны. Кстати окончанию трехлитровки вискарь заметно вкуснее. Гы.
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.70  11 Нояб. 15, 13:49, через 16 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
Виктрыч, Попробую в следующий раз так же налить, дабы закрепить, или опровергнуть предыдущий случай.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1478
Отв.71  12 Нояб. 15, 14:27
Разбавление спирта 96% до 40%
...нагрел эту смесь до 70 градусов ,остудил..,Ssvet1973, 10 Нояб. 15, 22:28
Вот этот момент недостаточно раскрыт.
 Охлаждаю всегда в открытой посуде,часть продукта конечно испарится, но так и должно быть.
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.72  13 Нояб. 15, 00:22
Разбавление спирта 96% до 40%
alekslug, Все верно, остужал в открытой посуде, читал эту тему на форуме.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1478
Отв.73  13 Нояб. 15, 00:48, через 26 мин
Разбавление спирта 96% до 40%
 :Придется повторить эксперимент,для полноты картины и не раз. Улыбающийся
Халк Специалист Воронеж 157 28
Отв.74  22 Дек. 15, 22:13
Разбавление спирта 96% до 40%
Всем привет, сегодня немного был озадачен. Разбавлял по калькулятору, смотрел сколько воды нужно и на весах наливал воду, потом лил сэм. Вопрос вот в чём, вместо 40 процентного, получается 37-38. Не пойму, где собака порылась, может кто подскажет?
земан Доцент тольятти 1083 484
Отв.75  05 Янв. 16, 13:18
Разбавление спирта 96% до 40%
Ассимиляция, температура, объем и вес.
vasilij.stroev Студент Рязань 12 1
Отв.76  30 Авг. 16, 07:35
Разбавление спирта 96% до 40%
Разбавлял по калькуляторуХалк, 22 Дек. 15, 22:13

По ходу - калькулятор хреновый... Да и вобще - вопрос разведения спирта доступен лишь посвящённым....!!! (почти небожителям)  )))))  Ну и мне... )))
Васил Специалист Огненоводск 145 26
Отв.77  09 Нояб. 16, 08:23
Разбавление спирта 96% до 40%
Народ помогите пожалуйста,буду чудовищно благодарен,нашел всю возможную инфу про все стадии винокурства,но нигде ни могу найти КАК ОСВЕТЛИТЬ СПИРТОМНепонимающий? Помогите высчитать сколько нужно СС 60 градусного добавить в 5 литров браги что бы повысить спиртуозность до 18 градусов,за ранее спасибо...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1839 524
Отв.78  09 Нояб. 16, 12:41
Разбавление спирта 96% до 40%
Васил, а брага то сколько градусов?скачай калькулятор там есть расчёт градуса в смеси двух жидкостей!
alexsl-66 Студент Верхняя Пышма 46 7
Отв.79  15 Янв. 18, 18:43
Всем привет, сегодня немного был озадачен. Разбавлял по калькулятору, смотрел сколько воды нужно и на весах наливал воду, потом лил сэм. Вопрос вот в чём, вместо 40 процентного, получается 37-38. Не пойму, где собака порылась, может кто подскажет?Халк, 22 Дек. 15, 22:13
такая же фигня. Второй год пользуюсь калькулятором с форума CalcSam_4_4c и все время чувствовал что что-то не то. Но было, видимо, лениво разбираться. А тут решил все-таки проверить. Разводил НДРФ 93% до 42% по калькулятору. Получил 40%. Проценты объемные. Измерения проводил АСП-3 при 20 градусах по цельсию. Разбавленный спирт измерял спустя сутки (примерно) после разбавления. Ошибка в калькуляторе??