Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 94 65
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1280  10 Дек. 16, 12:21
granatametchik, Там проходит куча процессов улучшающие вкус пива, и не факт, что пиво полностью выбродило. Скорее всего еще даже дрожжи не осели и пиво не осветлилось.
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.1281  10 Дек. 16, 12:44, через 23 мин
Vint321, спс удем ждать!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1282  10 Дек. 16, 13:26, через 43 мин
granatametchik, пока ожидаешь, почитай FAQ: [Частые ответы не начинающих пивоваров] там всё это написано, а вопросы "зачем ждать?" задают каждый день )
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1283  11 Дек. 16, 03:00
Есть отличная тема про различные схемы затирания. Хочу попробовать однопаузную нисходящую но возникли вопросы Улыбающийся
Старая английская схема однопаузного затирания, для доброго эля ))))
Густой затор вода 84-85гр. (температура воды нуждается в корректировке, в зависимости от температуры окружающей среды, температуры солода и оборудования) + солод.
Во время перемешивания температура за час падает до 65-66 гр.
Далее доливом кипятка 94-95 гр. поднимаем температуру до 78-80 гр. и нужного гидромодуля)))) Затем на фильтрацию.
Собственно какой гидромодуль должен быть в начале и какой в конце? Улыбающийся
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1284  12 Дек. 16, 16:43
Коллеги, дозрел до первого пива. До этого несколько раз варил из консервов. Имею в наличии
1. СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ БЕЛСОЛОД (ПИЛСЕН) 15кг
2. СОЛОД ШАТО КАРА (CARA) 250 EBC 2кг
3. СОЛОД ШАТО МЕЛАНО (MELANO) 80 EBC 1кг
4. СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОТЫЙ 1кг
Хмель и Дрожжи еще не покупал. В шаговой доступности есть active brewing yeast. И хмель Жатецкий и Стириан Голдинг Савиньски.
Если немного подальше, то могу в этом магазине прикупить.
Что из этого можно сварить? Хочется со средней горчинкой.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1285  12 Дек. 16, 19:34
Собственно какой гидромодуль должен быть в начале и какой в конце?AsFhg, 11 Дек. 16, 03:00
В конце должен быть тот гидромодуль, который требуется. Например 4.3:1.
Зная температуру своего кипятка, можно посчитать сколько нужен начальный гидромодуль, правило креста и калькулятор в помощь.
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1286  13 Дек. 16, 02:37
Nansen, я вот и не понял а какой требуется? всмысле кем или чем он требуется?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1287  13 Дек. 16, 10:37
Гидромодуль требуется видом и стилем пива. Светлому побольше, тёмному поменьше. Почитай уже книжку.
сообщения удалены (3)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1288  13 Дек. 16, 13:13
кто варит в мультипивоварке?Кондор, 13 Дек. 16, 12:25
Пройдите в соответствующий раздел форума, плиз [Пивная посуда, оборудование и материалы]
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.1289  20 Дек. 16, 09:55
Посоветуйте рецепт какого-нибудь "эдакого" пива.
За плечами целых три варки (ирония) из обычного солода, теперь хочется что-нибудь слегка более сложное, но глаза разбегаются от обилия.
Есть желание выпендриться перед домашними, в духе "из экстракта такое не приготовишь!". Апельсинов добавить, или, там, картошки покрошить в сусло Улыбающийся.
Приветствуются любые стили - я ж не пробовал ничего. Так же прошу считать, что доступны все ингредиенты в пределах разумного.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1290  20 Дек. 16, 10:25, через 30 мин
jack_k, из экстрактов можно сделать всё что угодно, что есть в экстракте. Положат туда апельсины - будет с апельсинами. Дело не в этом.
Но раз уж за апельсины заговорил, попробуй вит а-ля Хугарден что-ли. Рецепт был такой пиво "Воробей". Сейчас сайт оригинальный где он был почил, поищу где-нибудь его и чуть позже кину ссылку.

Добавлено через 7мин.:

Вот, нашел в архивах оригинальный рецепт: https://web.archive.org/...обей-пшеничное/
И на всякий случай копи-паста:
Скрытый текстПиво «Воробей», пшеничное
3 Июнь 2009 Botinok   
3444891Солнечное, ароматное, легкое пиво, которое так приятно выпить летнем вечером.
Витбир «Воробей» можно смело назвать клоном коммерческого пиво Хугарден, однако его выделяют нотки липового меда и совсем легкая «остринка» в конце глотка. Попробуйте приготовить это пиво и даже самые искушенные любители пива будут требовать его еще и еще.
Параметры:
НП=1,050 КП=1,010
IBU=18 SRM=4 ABV=5.2%
Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра
Затиранее шаг-за шагом:
hoegaarden-300x225Всю засыпь залить 12 литрами воды температурой 57 градусов и выдержать белковую паузу при 50 градусах в течение30 минут, добавить 10,5 л воды температурой 93 градуса и выдержать мальтозную паузу при 67 градусах в течение 45 минут. Промывать водой 80 градусов, собрать необходимый объем сусла. Довести до кипения и добавить хмель и пряности согласно рецепту.
Охлажденное сусло тщательно проаэрировать и задать дрожжи согласно рецепту. Сбраживать при температуре 21 градус в течении 7-10  дней, слить с осадка на дображивание и выдержать еще 10 дней.
После окончания вторичного брожения молодое пиво повторно слить с осадка, добавить глюкозу из расчета 8 гр на литр пива, разлить по бутылкам, укупорить и оставить для созревания не меньше чем на 3 недели.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.1291  20 Дек. 16, 10:56, через 31 мин
из экстрактов можно сделать всё что угодноnstorm, 20 Дек. 16, 10:25
само собой, это отголоски мыслей, стоило ли вваливать деньги в пивоварню, если можно варить из консервов.

Рисовая шелуха в рецепте для облегчения фильтрования или нужна для вкуса?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1292  20 Дек. 16, 11:05, через 10 мин
jack_k, вложенные деньги с варками легко окупаются с учетом разницы стоимости нормальных концентратов нынче. Из зерна значительно дешевле получается варка.
Шелуха для фильтрации только.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1293  23 Дек. 16, 11:16
Скажите, а если промывать не 2 раза, а 3 - хуже? Заторник-фляга, в нее не влазит только 20 л жидкости, соответственно для 50 л пива приходится 3 раза промывать. Варил не раз, вкусно, но внезапно вычитал что это вымывает какие то танины и вкус портится) Или не заморачиваться?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1294  23 Дек. 16, 11:31, через 15 мин
Или не заморачиватьсяJuF, 23 Дек. 16, 11:16
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1295  23 Дек. 16, 12:18, через 47 мин
Посоветуйте рецепт какого-нибудь "эдакого" пива. Есть желание выпендриться перед домашними,jack_k, 20 Дек. 16, 09:55
Крепкий бельгийский эль в 10 оборотов должен удивить Улыбающийся
Рецептов полным-полно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1296  23 Дек. 16, 13:02, через 44 мин
Dмитрий, А почему крепкий бельгийский
"из экстракта такое не приготовишь!jack_k, 20 Дек. 16, 09:55
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1297  23 Дек. 16, 14:46
А почему крепкий бельгийскийgogolzmej, 23 Дек. 16, 13:02
А почему нет? Улыбающийся)
Задача стоит конкретная - удивить домашних.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1298  23 Дек. 16, 14:48, через 2 мин
рецепт какого-нибудь "эдакого" пиваjack_k, 20 Дек. 16, 09:55
Ну, если хочешь всех прям сильно удивить, то вот, торопись к Рождеству [сообщение #11818346]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1299  23 Дек. 16, 15:00, через 13 мин

Задача стоит конкретная - удивить домашних.Dмитрий, 23 Дек. 16, 14:46
Есть желание выпендриться перед домашними, в духе "из экстракта такое не приготовишь!"jack_k, 20 Дек. 16, 09:55
  Такой экстракт есть . )
MJ_TRAD_ABBEY_LoRes-780x975.jpg
MJ_TRAD_ABBEY_LoRes-780x975.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.