Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 94 70
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1380  26 Февр. 17, 13:00
Igorok68, белковую паузу делал? кипятил хорошо?
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.1381  26 Февр. 17, 13:02, через 3 мин
Белковых пауз ни там ни там не было с 45 град пошёл сразу с элем на 69 а с экспортом на 63
Варил 90 мин интенсивненько так бурлило
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1382  26 Февр. 17, 13:05, через 3 мин
Igorok68, Думаю то что солод хороший
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
, я мало бруха видел только на импортном солоде, от Castle Malting, все остальные прям хоть ложкой ешь...
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1383  26 Февр. 17, 17:23
С пшеничного от Кастла много бруха сегодня выгреб.
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.1384  26 Февр. 17, 17:30, через 8 мин
С пшеничного от Кастла много бруха сегодня выгреб.Alex_nsk, 26 Февр. 17, 17:23
Странно, мож подделка. Я сколько варил на кастле, всегда ощутимо меньше бруха с него, чем с отечественного.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1385  27 Февр. 17, 07:41
Подскажите, пожалуйста, отличный рецепт Темного Бархатного пива со вкусом ржаного хлеба. Заранее благодарю!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1386  27 Февр. 17, 08:56
Кондор, [сообщение #12010708] + [Бархатное Совдеповское]
Для ржаного вкуса надо добавлять ржаной солод.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1387  27 Февр. 17, 09:07, через 12 мин
nstorm, уж слишком замороченные рецепты. Есть попроще? Для такого пива что лучше солод подойдет: Венский или Пилсен с добавлением ржаного солода?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1388  27 Февр. 17, 09:12, через 6 мин
Кондор, Зачем задаёшь по сути один вопрос,в трех темах?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1389  27 Февр. 17, 09:20, через 9 мин
Кондор, Зачем задаёшь по сути один вопрос,в трех темах?Сулейман, 27 Февр. 17, 09:12

Ты не поверишь). Везде отвечают разные люди и мнения разные. Хочу выбрать самый оптимальный вариант для себя. Без доп.отварок и без лишних затрат на эксперименты.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1390  27 Февр. 17, 10:40
Хочу выбрать самый оптимальный вариант для себя. Без доп.отварок и без лишних затрат на эксперименты.Кондор, 27 Февр. 17, 09:20
Дайте рецепт чтоб бархатное, но без остановки брожения, полнотелое, но без отварок, ржаное, но в теме про ржаное советуют не то. А мне дайте то самое, волшебное, чтоб само сварилось без заморочек и чтоб самое вкусное получилось.
Молодец.
Короче, делай так например:
20-25% карамельного солода, темный солод и жженки по желанию попасть в цвет. Ржаной солод по желанию. Пауза 52 полчаса-сорок минут, пауза 72 до осахаривания. Жженку в конце. Хошь - делай отварки, схема в "схемах", не хошь - не делай.
Что получится расскажи главное дело!
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1391  27 Февр. 17, 10:43, через 4 мин
темный солодPaganell, 27 Февр. 17, 10:40

Какой именно по названию, например из линейки Курского или Белсолод?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1392  27 Февр. 17, 10:54, через 12 мин
Какой именно по названию, например из линейки Курского или Белсолод?Кондор, 27 Февр. 17, 10:43
Ничего не понимаю ни в Курском, ни в Белсолоде, сорри. Типа темного Мюниха нужен.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1393  27 Февр. 17, 10:56, через 2 мин
Ничего не понимаю ни в Курском, ни в Белсолоде, сорри. Типа темного Мюниха нужен.Paganell, 27 Февр. 17, 10:54

Венский сгодится?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1394  27 Февр. 17, 11:26, через 31 мин
Венский сгодится?Кондор, 27 Февр. 17, 10:56
За неимением кухарки, пойдет и дворник (с)
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1395  27 Февр. 17, 11:59, через 33 мин
За неимением кухарки, пойдет и дворник (с)Paganell, 27 Февр. 17, 11:26

Поэкспериментируем. Только понять не могу, отчего Венский хуже Пилсена? Не думаю, что прям настолько это плохо.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1396  27 Февр. 17, 12:02, через 4 мин
Кондор, Венский не хуже пилса, у него просто свой вкус, но раз будешь ржаной тёмный добавлять, то там его не учуешь венский.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1397  27 Февр. 17, 12:05, через 3 мин
Венский не хуже пилса, у него просто свой вкусЕвгений КнА, 27 Февр. 17, 12:02

Приметил, что пиво из Венского солода имеет такой квасной привкус. Это и есть его особенность? Например, Пшеничное из Пилсена и Пшеничного с кислинкой и фруктами.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1398  27 Февр. 17, 12:11, через 6 мин
Кондор, что-то не припомню такого, у  меня он почему-то даёт некий медовый привкус, но это так, как говорится оффтоп
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1399  27 Февр. 17, 12:19, через 9 мин
Евгений КнА, почему оффтоп? По теме. Надо же знать что и к чему. Например, тот же Мюнхенский для каких сортов лучше?