Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 94 71
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1400  27 Февр. 17, 12:27
Кондор, Мюнхенский используется в тёмных сортах пива, и там где надо подчеркнуть солодовость во вкусе. Допустим пиво типа Мюнхенский Хеллес делается из светлого солода пилснер 95% и мюнхенский солод 5%. Или его добавляют в пиво Октоберфест, чтобы опять таки подчеркнуть солодовость
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1401  27 Февр. 17, 12:31, через 5 мин
Евгений КнА, значит для темного пива Мюнхенский лучше Венского или Пилсен?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1402  27 Февр. 17, 12:41, через 10 мин
Кондор, при использовании ржаного тёмного ферментированного, ты, мюнхенский солод не учуешь во вкусе, поэтому используют пилс, как более дешёвый. Чего зря, хороший продукт (Мюнхенский солод) переводить на это пиво
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.1403  27 Февр. 17, 13:06, через 26 мин
Евгений КнА, в том то и дело, что у меня с Венским проще, чем с Пилсен)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1404  27 Февр. 17, 13:16, через 10 мин
Кондор, ну тогда вари с чем проще, все равно ржаной всё забьёт
Ден48426рус Студент Ставрополь 11 1
Отв.1405  28 Февр. 17, 13:48
Добрый день пивовары хочу сварить подкаченное пиво набросал рецептик что может получиться ?
Имеется
Солод ржаной красный 1кг EBC18
Пайл эль 2-3 кг
И Шато питед (копченый)1 кг
Дрожжи посе прошлой варки s33
по хмелю пока не купил еще

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1406  28 Февр. 17, 14:29, через 41 мин
Ден48426рус, [Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer] тут глянь
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.1407  28 Февр. 17, 15:03, через 35 мин
Сварил первое пиво, в общем не без косяков конечно. В 18 литров воды 76* засыпал 5 кг светлого солода и 100гр карамельного, температура стала 72* бак я укутал и ждал 60 мин , за это время температура упала до 69*. Дальше я стал греть на газу до 78* и ждал ещё 10 минут ,грелось долго минут 40. Потом промыл еще литрами 18, фильтрация и кипячение 2 часа (посеял дрожжи и пришлось гость в магазин, поэтому затянул варка) хмель жатецкий 25 гр за 1,5 часа, 25 гр за 45 мин и 25 гр triskel альфой 3,6 за 5 мин. Потом остудил и стал сливать в бродильник, на кран повязал марлю стерильную, но хмель быстро её забил и пока я поправлял её сколько то хмеля пролетели в бак. На брожение пошло где-то 20-23 литра, бак не прозрачный точно не видно, НП получилась 13,5. Дрожжи s-04 замоченные в 0,5 литре воды где-то 30 минут. Первые пару дней активно бродит сегодня уже слабже. Так, что пиво не лёгкое получится с НП 13,5 и созревать долго будет? И сколько ему бродить?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1408  28 Февр. 17, 15:07, через 4 мин
roman3181, в сообщении выше, у Indi, в подписи ссылка, там такие слова есть
НП, Т брожения, кол-ва и активности дрожжей. Как правило, для легкого пива с НП 12%, Т окр. среды 15-17* и достаточным кол-вом активных дрожжей на весь цикл – брожение, дображивание, осветление - достаточно 10-17 дней.
Условными индикаторами окончания основного брожения (т.н. первички) являются:
Снижение плотности на 50-60% (в зависимости от способности к сбраживанию дрожжей (аттеньюация)
Образование т.н. деки – кольца из продуктов брожения на стенках ферментера
Исчезновение шапки пены и значительное очищение поверхности сусла, либо поверхность сусла после опадения пены вся покрыта коричневыми островками от хмелевых масел.
Происходит это, как правило, на 3-7 день (зависит от Т брожения и активности дрожжей), опять же для НП 12 и Т 15-17* Для пива с высокой НП сроки могут быть большеIndi, 07 Февр. 16, 19:29
обычно, такая практика есть: дней брожения = НП сусла
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.1409  28 Февр. 17, 15:27, через 21 мин
Евгений КнА, Вроде как недель?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1410  28 Февр. 17, 15:29, через 2 мин
gena74, это созревание, а брожение в днях
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1411  28 Февр. 17, 15:49, через 21 мин
это созреваниеЕвгений КнА, 28 Февр. 17, 15:29
Если на созревание эля с нп 12 требуется без малого 3 месяца, то это говорит о косяках в технологии.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1412  28 Февр. 17, 15:56, через 7 мин
Indi, значит я не так понял, просто осела в голове такая информация, не помню откуда, что мол: дней брожения =  НП в %, а созревание равно НП в неделях
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.1413  28 Февр. 17, 16:02, через 6 мин
Спасибо за ответы, Ну я и думал 2 недели сбраживать. Ну а насчёт крепости что? Крепкое получится? И вообще какие замечания в моей варке?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1414  28 Февр. 17, 16:05, через 4 мин
roman3181, не крепкое. 13.5% - средняя плотность вполне. На твоих 72*С затирания и S-04 будет около 4.6% алк.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.1415  01 Марта 17, 22:34
Братья по разуму, для первой варки посоветуйте рецепт без отварок, на 20 литров варки. Стиль – плотный эль, от бронзового, до очень темного. Имеются ингридиенты:
1.   Пильзнер Премьер (Pilsner Premier,  Россия)
2.   Шато Мелано  (Castle Malting)
3.   ШАТО КОФЕ ЛАЙТ (Castle Malting)
4.   Нортен Бреверс, 7,5% (со слов продавца)
5.   Сaфбрю S-33
6.   Сафбрю T-58
7.   Сафэль S-04
Желательно прописать  сколько воды в затор, сколько на промывку, ну и конечно, время пауз. К сожалению, BeerSmith еще не освоил, вернее он говорит, что испытательный срок прошел и т.д.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1416  01 Марта 17, 22:59, через 26 мин
Желательно прописать  сколько воды в затор, сколько на промывку, ну и конечно, время пауз.oa36, 01 Марта 17, 22:34
Вот здесь обо всем есть [Приготовление настоящего пива: Технология.]
Рецепт подбирай по стилю, который нравится. Вот, например http://recipes.russianbrewer.ru/...clone/#more-152
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.1417  01 Марта 17, 23:38, через 39 мин
Вот здесь обо всем естьPaganell, 01 Марта 17, 22:59
Спасибо. Ссылку, естественно, читал. И не только ее. Акцент в вопросе ставится на разные солоды, пропорцию. Так же подозреваю, что Castle Malting - высокомодифицированный солод, и ему много пауз не требуется, а вот отечественный... Можно ли их засыпать одновременно, или российский подержать начиная, с белковой паузы, а бельгийцев засыпать только к 67, а может к 72 градусам? И какие дрожжи более подходят, все-то элевые?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1418  02 Марта 17, 00:22, через 45 мин
И какие дрожжи более подходятoa36, 01 Марта 17, 23:38
33 отложи в сторону, остальные применяй в соответствии с тем, что хочешь получить. У 04 толерантность к алкоголю пониже, насколько я помню.
Поищи рецепт клона того пива, близко к которому хочешь получить, и дерзай!
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1419  02 Марта 17, 03:57
33 отложи в сторонуPaganell, 02 Марта 17, 00:22
а что с ними не так?