Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 94 73
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1440  23 Апр. 17, 15:52
Третий, а мутняк он дает?
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.1441  24 Апр. 17, 12:12
Всем привет!
Кто нибудь видел эту книгу американского автора...авроде как рецепты многих стилей со всего мира
https://www.amazon.de/...&ref=plSrch
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1442  24 Апр. 17, 13:10, через 58 мин
Собственно, мюнхенский стиль пива от местного солода и произошел, который традиционно слегка прижаривали при сушке. Поэтому то "солодовость" во вкусе присуща мюнхенскому.
Я где то читал перевод с немецкого, что самый популярный в Мюнхене сорт пива "Мюнхенский хелль" (или "хеллес" как говорят мюнхенцы) варится вовсе без мюнхенского солода, на 100% пилсене.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.1443  24 Апр. 17, 13:19, через 10 мин
Так оно и есть
Хеллес из сетлого солода и без карамельки
Уртюп тоже
Ну и пильс само собой
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1444  24 Апр. 17, 18:49
Andrey64, Хель это неудачная попытка сделать пилснер.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1445  25 Апр. 17, 05:19
Andrey64, Хель это неудачная попытка сделать пилснер.
Попытка переплюнуть чехов?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1446  26 Апр. 17, 01:05
Andrey64, мюнхенский хеллес это самый популярный светлый лагер у меня. Сезонные дрожжи под него редко можно найти в марте, апреле, мае от White Labs 860 Munich Helles или Wyeast 2352 Munich ll, и, что очень радует, круглый год от Imperial yeast L17 - Harvest. Я перепробовал дрожжи от всех трех производителей на одном и том же рецепте и схеме затирания и могу смело, при всей моей субъективности, заявить, что это один и тот же штамм.
варится вовсе без мюнхенского солода, на 100% пилсене.Andrey64, 24 Апр. 17, 13:10
я добавляю munich I, vienna и carapils в относительно небольших количествах.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.1447  26 Апр. 17, 10:48
А я варю хеллес быстро и ненавязчиво...
Поэтому я его назвал SCHNELLES HELLES

в планах сварить хеллес долго и с заморочками и назову его Langsames Helles

Но только на пльзенском 100%

Добавлено через 5мин.:

А дрожжи у меня 23 или 34/70
И те и другие делают своё дело....

Вот щас везу с собой и тех и других взял на год вперёд...а то у нас то нет то просроченные...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1448  26 Апр. 17, 11:19, через 32 мин
Третий, а мутняк он дает?кот-баюн, 23 Апр. 17, 15:52
А кто же точно скажет? Даже обычный пилс от разных солодовен по-разному себя ведёт.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1449  26 Апр. 17, 19:39
Andrey64, так и есть. Только немцы хмеля забывают положить.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.1450  26 Апр. 17, 20:34, через 55 мин
забываютBrewmasteR-kld, 26 Апр. 17, 19:39

Особенно в Радебергер
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1451  27 Апр. 17, 00:53
Я месяц назад открыл первую бутылочку своего хеллеса. Делал 80% пилса, и по 10% светлого мюниха и вены. Затирал по одноотварочной схеме от BrewmasteR-kld. Сбраживал на 34/70, применял сухое охмеление (30гр. Херсбрукер за неделю до разлива).  Что скажу: пиво получилось очень вкусное и ароматное, но... наверное вена дала пиву небольшой побочный привкус старого доброго Жигулёвского. В следующий раз буду делать хеллес 90% пилс и 10% мюних, или вообще на одном пилсе. И ещё хочу сварить Жигулёвское на 90% вены и 10% пилснера...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1452  27 Апр. 17, 01:47, через 55 мин
Что скажу: пиво получилось очень вкусное и ароматное, но... наверное вена дала пиву небольшой побочный привкус старого доброго ЖигулёвскогоAndrey64, 27 Апр. 17, 00:53
Сколько Вайермана не клади старого доброго Жигуля не получить Улыбающийся
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1453  27 Апр. 17, 06:28
У меня вена от Ирекса. Вайерман (если его заказать) придёт к нам на Дальний восток "золотым"...
сообщения удалены (8)
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.1454  11 Мая 17, 05:59
Всем привет.Есть какое нибудь соотношение между количеством гранулированного хмеля и количеством хмеля в шишках?Всегда делал на гранулах,захотелось шишек.
Увеличил навеску наполовину.Запах есть,горечи нет:((((
Дрожжи BVG-D\02 кто нибудь пробовал?
Завелись через сутки,отбродили за 10 дней,пиво мутное.Х.З.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1455  11 Мая 17, 07:15
Есть какое нибудь соотношение между количеством гранулированного хмеля и количеством хмеля в шишках?Всегда делал на гранулах,захотелось шишек.
Увеличил навеску наполовину.Запах есть,горечи нет(((alexei-56, 11 Мая 17, 05:59
Шишки нужно на 10% больше чем гранулированного. Может у тебя проблема в разной альфе, раз горечи нет.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1456  11 Мая 17, 07:50, через 36 мин
Есть какое нибудь соотношениalexei-56, 11 Мая 17, 05:59
Какая альфа у гранул и у шишек? Когда произведены?
Завелись через сутки,отбродили за 10 дней,пиво мутное.Х.З.alexei-56, 11 Мая 17, 05:59
Мутное через 10 дней?
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.1457  11 Мая 17, 08:07, через 17 мин
Paganell, через 15 дней.Обычно пользуясь s-04,нет проблем.
В гранулах хмеля не было,был в шишках ,продавец сказал что одинаково.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1458  11 Мая 17, 10:49
15 дней вполне может оказаться мало для осветления. Поставь в холод на пару-тройку дней, чтобы дрожжи окончательно уснули.
А горечь хмеля зависит от конкретной партии. Один и тот же сорт разных лет и из разных мест может быть с очень разной альфой. И еще от срока хранения зависит - падает со временем.
Не всегда можно верить продавцу, к сожалению.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1459  11 Мая 17, 10:52, через 3 мин
Шишки нужно на 10% больше чем гранулированного.Vint321, 11 Мая 17, 07:15
Если поступить с точностью наоборот - мало кто заметит.
сообщение удалено