Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 94 76
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1500  08 Июля 17, 14:46
зачем его для эля брать, еще и единственным.nstorm, 08 Июля 17, 11:38
вот к этой фрпзе вопрос был Улыбающийся
лично я могу сварить эль и только с жатецким
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1501  08 Июля 17, 15:15, через 29 мин
AsFhg, East Kent Golding, Fuggle, Styrian Golding, Wolf. Как-то так навскидку. Каскад, Nugget
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1502  08 Июля 17, 15:37, через 23 мин
лично я могу сварить эль и только с жатецкимAsFhg, 08 Июля 17, 14:46
Да сварить-то можно хоть с аптечным. Вопрос вкуса. Просто для элей есть куда более интересные варианты на мой взгляд. И я просто удивляюсь почему новички часто берут не самые распространенные (в рецептах) ингредиенты.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1503  08 Июля 17, 15:58, через 22 мин
смысл вольф бросать в сезонное?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1504  08 Июля 17, 16:03, через 5 мин
AsFhg, так ты про сайзон? Не варил не знаю, вроде чисто про эль разговор шёл
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1505  08 Июля 17, 16:10, через 7 мин
AsFhg, я бы еще добавил в список Bobek. Варил с ним sihglehops, вышло очень хорошо.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1506  08 Июля 17, 16:28, через 19 мин
смысл вольф бросать в сезонное?AsFhg, 08 Июля 17, 15:58
Я недавно побаловался охмелил сайсон на WY3711 хмелем Wai-iti, и его же на сухое охмеление 1,5г/л. Получилось просто великолепно. Я думаю с Wolf будет не хуже, только волк дает фруктовые ароматы, а тот цитрус
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1507  08 Июля 17, 19:00
Vint321, недавно потестили Wai-iti + Waimea на сухое. Ну просто лимонад офигенный вышел.
merik80 Новичок Урульга 4 1
Отв.1508  09 Июля 17, 09:50
И я просто удивляюсь почему новички часто берут не самые распространенные (в рецептах) ингредиенты.nstorm, 08 Июля 17, 15:37
Я же объяснил, что других у нас нет и не будет. Получиться закажу по какому-нибудь рецепту конкретно.
А с этим уже сварил, стоит на брожении. Только солод помолол мелко с мучкой получился, и сусло мутное получилось. По рецепту предложенный мне, пауза 66-68 - 50 мин., а у меня по пробам 1,5 часа вышло. На что это может повлиять?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1509  09 Июля 17, 10:49, через 59 мин
Я же объяснил, что других у нас нет и не будет.merik80, 09 Июля 17, 09:50
Почтой/ТК можно многое заказывать. На будущее, когда захочется чего-нибудь другого.

На что это может повлиять?merik80, 09 Июля 17, 09:50
Чуть суше выйдет пиво (чуть больше алкоголя и меньше тела), не страшно.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1510  09 Июля 17, 13:33
он про AIPA спрашивал, а не APAnstorm, 08 Июля 17, 11:38
Буду премного благодарен за разъяснение отличий.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1511  09 Июля 17, 13:38, через 5 мин
Paganell, дык разные стили же.
[American IPA (горькое пиво)]
[American Pale Ale (APA)]
Ну или в BJCP описание есть, 10А и 14B соотв: http://www.homebrewer.ru/...08:americal_ale http://www.homebrewer.ru/wiki/doku.php?id=bjcp_2008:ipa
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1512  09 Июля 17, 13:52, через 14 мин
Ага, спс!
Но и там, и сям "Цитрусовые хмелевые характеристики весьма привычны" Подмигивающий
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1513  09 Июля 17, 14:41, через 49 мин
Paganell, AIPA куда больше хмеля утилизирует. Он и во вкусе превалирует, и в аромате.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1514  09 Июля 17, 21:09
Ну просто лимонад офигенный вышелBrewmasteR-kld, 08 Июля 17, 19:00
мне нравятся твои рецепты Улыбающийся но сезонное с таким вкусом не уверен что хочу Улыбающийся
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.1515  19 Июля 17, 10:13
Подскажите, пожалуйста рецептуру на пиво с несоложеным сырьем. Что бы получилось легкое, светлое, дешевое?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1516  19 Июля 17, 13:08
Чингисхан, добавь ещё и не горькое и быстро и тебе скинут тему с продажей ферментов)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1517  19 Июля 17, 13:37, через 29 мин
Чингисхан, [Давайте обсудим Жигулевское пиво]
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1518  19 Июля 17, 14:01, через 25 мин
добавь ещё и не горькоеIndi, 19 Июля 17, 13:08
Не. "И чтобы вкусное" )))
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.1519  20 Июля 17, 03:16
nstorm,Спасибо за ответ. Прочитал ветку про жигулевское.
Что у меня получилось:
Солод: Пилснер 80%, Карамельный 5%, дробленый ячмень 15%. (Ферменты использовать пока желания нет)
Хмель Жатецкий
70% сразу. 28 % за 30 мин., 2% за 5 мин.
Дрожжи W34/70 или US 05. Сбраживание на нижних температурных границах работы дрожжей.
Брожение 7 сут. Дображивание 21 сут.
Интересует процесс затирания. Возможно ли затирание без отварок?
Paganell, вкусное конечно хочется.:)

Добавлено через 1ч. 25мин.:

Затирание думаю провести так:
Например, затирание по интенсивному способу с кипячением 50% зернового сырья проводят в одном заторном котле в две стадии. На первой стадии затирают все несоложеные материалы и часть солода ( например, 40% ячменя и 10% солода). Для этого в заторный котел набирают четырехкратное количество воды к массе зернового сырья на этой стадии. Начало затирания проводится при 40С. После выдержки при этой температуре в течении 20 мин затор нагревают до кипения с паузами при 63С и 70-72С по 20-30 мин каждая. Кипятят затор 30 мин. 

  На второй стадии в горячий затор добавляют холодную воду в четырехкратном количестве к массе оставшегося солода, добавляемого на этой стадии, снижая температуру до 54-55С, затем засыпают солод. При этом температура снижается до 52С. После выдержки 20 мин массу подогревают до 70-72С, оставляют в покое до полного осахаривания, нагревают до 75-77С и перекачивают на фильтрование


Добавлено через 1ч. 46мин.:

Еще вопрос. Ранее в заторном котле кипячение мы не применяли. Боюсь, что пригорит на тенах.