Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 94 77
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1520  20 Июля 17, 07:47
Чингисхан,Нормальная схема,но нужен ПВК,либо в кастрюле прямым нагревом с постоянным перемешиванием затора.
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.1521  20 Июля 17, 07:59, через 13 мин
Сулейман, Извините, не знаю что такое ПВК?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1522  20 Июля 17, 08:04, через 5 мин
Дрожжи W34/70Чингисхан, 20 Июля 17, 03:16
Это лагерные дрожжи. Это хорошо, но температуру основного брожения ниже 10*С получится обеспечить?
Затирать без отварок можно, но несоложенку действительно лучше поварить с небольшой частью солода для разжижения. Чтобы крахмал легко выходил.
Я, кстати, с кукурузной дробленкой такое делал вместо ячменя.

Добавлено через 0мин.:

ПВК пароводяной котёл.
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.1523  20 Июля 17, 08:25, через 21 мин
Paganell, Температуру основного брожения думаю обеспечим. У нас неплохое оборудование, но пароводяного котла нет. Заторный котел с открытыми тенами и мешалкой. Вопрос в том как в нем поварить несоложенку?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1524  20 Июля 17, 09:08, через 44 мин
Вопрос в том как в нем поварить несоложенку?Чингисхан, 20 Июля 17, 08:25
Никак. Поварить отдельно, потом бухнуть в заторник, разбавить холодной водой так, чтобы при добавлении основного солода выйти на нужную паузу.
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.1525  21 Июля 17, 05:51
Сулейман, [b.]Paganell[/b], С дробленым ячменем понятно. Пока у на нет возможности его использовать. Есть желание удешевить рецептуру, но чтобы сильно на вкус не повлияло. Рассматриваем применение сахара.Какое количество солода можно им заменить?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1526  21 Июля 17, 07:01
Чингисхан,Коллега,я с сахаром не когда не делал,но вот ссылка на книгу  https://yadi.sk/i/vb5CVU89rBsrC,её выкладывал наш коллега  BrewmasteR-kld,там в конце есть рецепты приготовления пива с сахаром,почитай,я думаю найдешь ответы.
сообщение удалено
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.1527  21 Июля 17, 08:32
vinnypuh1, Руководство поставило задачу сделать недорогое пиво массового потребления. Может посоветуете что нибудь?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1528  21 Июля 17, 08:53, через 21 мин
Чингисхан, по рецепту выше а-ля жигулевское, но без отварок, на лагерных дрожжах. Целевая крепость 4-4.4% алк. по об. Хмель уменьшить до целевых ~15 IBU. Выйдет вполне себе легкое и "питкое" пиво. Ценник на российском солоде с учетом закупки массовой и так будет невысоким. На вскидку порядка 10-12 руб за литр себестоимость ингредиентов, без учета дрожжей. Но вот результат куда сильнее будет зависеть от стараний технолога-пивовара и соблюдения всех процессов. А это уже от оборудования пляшется.
PS: Вообще тут больше домашнее пивоварение рассматривается, нежели коммерческое.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1529  21 Июля 17, 10:06
а-ля жигулевское, но без отварокnstorm, 21 Июля 17, 08:53
Это снизит выход крахмала, значит будет неполное использование сырья. Если речь о максимальном удешевлении, так не пойдет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1530  21 Июля 17, 10:59, через 53 мин
Paganell, всё-равно отварки делать возможности у них нет.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1531  21 Июля 17, 11:05, через 6 мин
отварки делать возможности у них нетnstorm, 21 Июля 17, 10:59
А лагеризацию делать есть?
Тогда надо все оборудование понять...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1532  21 Июля 17, 11:22, через 17 мин
Ну я так предположил, что да, по этому:
Температуру основного брожения думаю обеспечим. У нас неплохое оборудование,Чингисхан, 20 Июля 17, 08:25
Я понимаю что основное брожение и лагеризация - это о разном. ) Но если Т для лагера оборудование позволяет, то наверняка и лагеризацию позволит. Ну да, чисто догадка. Что там у него хз конечно.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1533  21 Июля 17, 12:11, через 49 мин
Не, понятно, что речь не о домашней варке, когда взял у жены кастрюлю, наварился себе, получил люлей за то, что дно все пригорело и счастлив... Так-то крупу можно хоть в ведре варить.
Но если промышленный масштаб, то это не дело, конечно.

Добавлено через 2мин.:

но чтобы сильно на вкус не повлияло. Рассматриваем применение сахара.Какое количество солода можно им заменить?Чингисхан, 21 Июля 17, 05:51
Сильно ли удешевляет? А вот замена солода на сахар лишит пиво солодового вкуса. ну, не лишит, а уменьшит полнотелость точно. Опытным путем границу можно найти, конечно. Но стоит ли овчинка выделки?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1534  21 Июля 17, 12:24, через 14 мин
Но если промышленный масштаб, то это не дело, конечноPaganell, 21 Июля 17, 12:11
На самом деле,пищеварочный котел,времен СССР можно купить не дорого,для производства это просто копейки.Для отварок отлично подходят.
сообщение удалено
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.1535  04 Авг. 17, 06:15
Вопрос по затиранию шоколадного солода 900 EBC. Правда ли что если его затирать совместно со всем затором, может пиво горчить и кислить? Нужно ли добавлять его перед нагревом до 78 градусов?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1536  04 Авг. 17, 07:21
Чингисхан, все правильно. Я вообще все жженые солода добавляю за 10 мин перед фильтрацией, только желательно добавлять на 10-20% больше, чем если класть в основной затор, иначе можно не попасть в желаемый цвет. (касается портеров)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1537  08 Авг. 17, 12:12
с 72 градусов смело клади... а дальше как разберешься что такое РН в заторе и тп, сам решишь когда его добавлять )
pomanpomanov Новичок калининград 3
Отв.1538  03 Сент. 17, 15:56
Приветствую всех! Коллеги у меня есть хмели: perle 8,2%, mittelfruh 4,6%, hallertauer hersbrucker 3,1%, saaz 4,75%, подскажите какую-нибудь комбинацию внесения, чтобы получилось не горькое, вкусное и ароматное пиво.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1539  03 Сент. 17, 16:08, через 13 мин
pomanpomanov, записывай комбинацию. Перле на горечь за 60 мин до конца варки, сааз и херсбрукер за 15 и за 0 минут на аромат. Например так. А если хочешь количества узнать, то дай хоть объемы варки. И прогуляйся на всякий пожарный в тему в шапке этой темы - может еще какие ответы на другие вопросы найдешь для себя.

Добавлено через 20мин.:

Идете на сайт беер.рф --> раздел калькуляторы --> Горечь IBU. Забиваете в поля значения, выбираете тип хмеля (шишковой, гранулы) и вуаля! Или гуглите другой калькулятор горечи пива. На форуме тоже есть. Условно, т.к. ощущения горького субъективны: 0-10 ИБУ - негорькое, 10 - 15 еле заметная горечь, 15-20 заметная, 20-30 выраженная, 30-40 сильно выраженная. Так же обратите внимание, что плотность пива влияет на восприятие горечи, т.е. плотное пиво с 20 ибу будет ощущаться менее горьким, чем легкое пиво с 20 ИБУ
tablica_sootnoshenii.jpg
Tablica_sootnoshenii. Первые рецепты пива. Рецепты пива.