можно ли сбраживать ячменное на дрожжах safbrew BE-256? есть такие дрожжи после первого брожения.karas16, 07 Дек. 17, 18:36В чем вопрос-то? Хорошие дрожжи для аббатского.
И что ты называешь ячменным постоянно?
можно ли сбраживать ячменное на дрожжах safbrew BE-256? есть такие дрожжи после первого брожения.karas16, 07 Дек. 17, 18:36В чем вопрос-то? Хорошие дрожжи для аббатского.
И температуру делай 63°-60 68°-15 72°-10.Shunemann, 13 Дек. 17, 19:59очень странные паузы.. Зачем 68 на 15мин? 72 на 10 мин, вообще ни о чем. Хочешь пиво по суше делай 63, по плотнее 72, но больше 40 мин нет смысла держать на каждой паузе (если солод нормальный). перемешивай каждые 10 мин осахаривается все гораздо быстрее.
55*- 15мин, 62*- 20мин, 72*- 40мин.karas16, 08 Дек. 17, 11:30нормальная у тебя схема затирания.
Чем позже добавляешь тем больше количество жатецкого.жатец на сухое не очень. Вообще классические немецкие и чешские хмеля на сухое практически не используют
И на сухое грамм 25-30 оставь.Shunemann, 13 Дек. 17, 19:59
По ходу с солодом который продают у нас -белковая пауза не нужна, он модифицированный, а с солодом который продают у вас -нужна..Shunemann, 13 Дек. 17, 21:24у нас и вайерман продают, и курский.
Сам толком не понял но я перестал с этой паузой и разницы никакой не заметил.Shunemann, 13 Дек. 17, 21:24Значит у тебя солод хороший. Лишней эта пауза не будет, позволяет выйти ферментам в сусло для более качественного осахаривания, ну,и порубать белки. Я делаю все время, пока греется вода для поднятия Т, делаю белковую на 15 мин, потом поднимаю на осахаривание
сладкогоShunemann, 13 Дек. 17, 21:55
не надо было добавлять венского 1кг (как и планировалkaras16, 16 Дек. 17, 21:19Но добавил ведь...
высоковата получиласьkaras16, 17 Дек. 17, 13:32Ну так получишь на градус больше! Что в этом плохого?
резковато "накрывает"karas16, 17 Дек. 17, 14:50такое бывает не только от процентов алкоголя
Пустовато, затирал настойным методом 52-15 62-60 72-30Disconnect1, 31 Дек. 17, 13:03Если хочешь по плотней, то паузу 62С сократи до 5-10 минут или лучше убери вообще.
сафальDisconnect1, 31 Дек. 17, 16:05Сбродят в сухую как ты и хотел и к тому-же они по спокойнее будут в плане пены в баке.
мангровые ДжаксDisconnect1, 31 Дек. 17, 16:05А номер какой?