Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 94 79
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1560  07 Дек. 17, 21:53

можно ли сбраживать ячменное на дрожжах safbrew BE-256? есть такие дрожжи после первого брожения.karas16, 07 Дек. 17, 18:36
В чем вопрос-то? Хорошие дрожжи для аббатского.
И что ты называешь ячменным постоянно?
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1561  08 Дек. 17, 10:02
можно
сообщения удалены (5)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1562  13 Дек. 17, 11:23
18 в затор ..17 на промывку... ржаной не добавляй ..

2 варианта на выбор.. горечь считай сам )
нагет на 60 минуте + перле на 20 и 10 минуте по чуть чуть и дрожжи 04ые


или жатецкого на горечь на 60м + херсбр не много совсем на 5-10  и  safbrew BE-256
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1563  13 Дек. 17, 15:15
не ....это минуты на с 10 по 5 минуту как тебе нравиться
сообщения удалены (6)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1564  13 Дек. 17, 21:30
И температуру делай 63°-60 68°-15 72°-10.Shunemann, 13 Дек. 17, 19:59
очень странные паузы.. Зачем 68 на 15мин? 72 на 10 мин, вообще ни о чем.  Хочешь пиво по суше делай 63, по плотнее 72, но больше 40 мин нет смысла держать на каждой паузе (если солод нормальный). перемешивай каждые 10 мин осахаривается все гораздо быстрее.
55*- 15мин, 62*- 20мин, 72*- 40мин.karas16, 08 Дек. 17, 11:30
нормальная у тебя схема затирания.
Чем позже добавляешь тем больше количество жатецкого.
И на сухое грамм 25-30 оставь.Shunemann, 13 Дек. 17, 19:59
жатец на сухое не очень. Вообще классические немецкие и чешские хмеля на сухое практически не используют


Добавлено через 8мин.:

По ходу с солодом который продают у нас -белковая пауза не нужна, он модифицированный, а с солодом который продают у вас -нужна..Shunemann, 13 Дек. 17, 21:24
у нас и вайерман продают, и курский.
Сам толком не понял но я перестал с этой паузой и разницы никакой не заметил.Shunemann, 13 Дек. 17, 21:24
Значит у тебя солод хороший. Лишней эта пауза не будет, позволяет выйти ферментам в сусло для более качественного осахаривания, ну,и порубать белки. Я делаю все время, пока греется вода для поднятия Т, делаю белковую на 15 мин, потом поднимаю на осахаривание
сообщения удалены (2)
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1565  14 Дек. 17, 03:39
сладкогоShunemann, 13 Дек. 17, 21:55

Ох
сообщения удалены (2)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1566  17 Дек. 17, 12:23
не надо было добавлять венского 1кг (как и планировалkaras16, 16 Дек. 17, 21:19
Но добавил ведь...
Ты же хотел варить 3 пилз и 2 венского...
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1567  17 Дек. 17, 13:58
высоковата получиласьkaras16, 17 Дек. 17, 13:32
Ну так получишь на градус больше! Что в этом плохого?
Тем более кто сказал что пиво выбродит в ноль?
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1568  17 Дек. 17, 15:22
karas16,
Да ладно тебе!
Дрожжи для бельгийца а они немного крепче обычно и тем более кто тебе сказал что КП будет по нулям?
А от 6% алк. Хуже не бывает...
Ну это сугубо мое мнение.
И ещё одно мнение, тебе не надо было именно эти дрожжи засеевать.
Они хороши со спец солодом.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1569  17 Дек. 17, 15:54, через 33 мин
резковато "накрывает"karas16, 17 Дек. 17, 14:50
такое бывает не только от процентов алкоголя Улыбающийся
сообщение удалено
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1570  31 Дек. 17, 13:03
Всем привет, решил попросить совета профи.Мой опыт 4 варки, нужна рекомендация по составу засыпи, хочу получить коричневый эль, с приличной плотностью(но алкоголем желательно не более 5 в крайнем 5,5%), с ярким солодово- карамельным ароматом можно с ореховыми нотами, главное что бы само тело пиво было плотным и вкусным. Пробовал варить 4кг пилса и 1кг кара 150 вроде вкусно но что то пустовато, затирал настойным методом 52-15 62-60 72-30 78-5 возможно проблема в слишком большое паузе на 62. И подскажите сколько правильно держать паузы 62 и 72? Если в приоретете не алкоголь а плотность пива и вкус, тк я понял как раз баланс этих пауз на это и влияет.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.1571  31 Дек. 17, 14:43
Disconnect1, недавно варил Браун Эль. Была такая засыпь  
4кг Белсолод светлый
1кг мюних Кастл Малтинг
0,5кг мелано Кастл Малтинг
0,5кг Кара руби
0,3кг Спешиал Б
0,1кг Шоколадный 900
0,25кг овсянка
Охмеление
За 50мин - 10г Таргет
за20мин - 14г Фагл, 15г Бобек
за 3 мин - 17г Бобек
за 3 мин - 17г ЕКГ
Затирание 53С-15мин, 70С-67С-40минут
Дрожжи BVG001 (тот же штамм, что и WLP005), НП=1,046 КП=1,009, 18,6 IBU
Сегодня пробовал, 7 дней после розлива. Вполне неплохо вышло,довольно питкое и вкус не пустой, уже нравится, но нужно еще время. Думаю недели через 2 будет шикарно.В следующий раз только горечи чуть больше сделаю.
Но тебе надо НП выше делать, если хочешь по плотней.
Пустовато, затирал настойным методом 52-15 62-60 72-30Disconnect1, 31 Дек. 17, 13:03
Если хочешь по плотней, то паузу 62С сократи до 5-10 минут или лучше убери вообще.  
И какие дрожжи используешь?
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1572  31 Дек. 17, 16:05
Спасибо, дрожжи использую пока $04 (То что посоветовали в магазине для новичка) пока уже 3 генерации, просто в моем городе в наличии только сафаль и мангровые Джакс ( про них я вообще не чего не знаю)

Добавлено через 8мин.:

Как я понял $04 хоть и не самые вкусные дрожжи но зато прощают все косяки, бродят и оседают в плотный слой как глина за 6-7 дней при 22 градусах, учитывая что терпения у меня маловато, то например 05 не для меня)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1573  31 Дек. 17, 16:59, через 55 мин
сафальDisconnect1, 31 Дек. 17, 16:05
Сбродят в сухую как ты и хотел и к тому-же они по спокойнее будут в плане пены в баке.
мангровые ДжаксDisconnect1, 31 Дек. 17, 16:05
А номер какой?
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1574  31 Дек. 17, 18:07
Джакс есть м20,
47,54,36,44.
Это то что есть в магазинах моего города
А также сафаль 04,05,33,05,06,33
Как я понимаю для начала либо 04 либо 33 надо брать они универсальные
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1575  31 Дек. 17, 18:09, через 3 мин
Disconnect1,
Если я не ошибаюсь, тебе м07 надо.
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1576  31 Дек. 17, 18:13, через 4 мин
Не 07 нету есть только то что я выше написал, а нас счёт рецепта какой нить исходя из того что писал выше подскажешь?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1577  31 Дек. 17, 18:20, через 7 мин
Disconnect1,
Я их не варю. Просто помогаю
Сергей алтай Новичок Алейск 5
Отв.1578  19 Февр. 18, 16:34
Привет всем. Подскажите уважаемые пивовары можно ли сварить пиво с одного ячменного солода если да то подскажите какойнибудь рецепт, просто дали с пивоврни солод.\ заранее спасибо
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1579  19 Февр. 18, 17:22, через 49 мин
Сергей алтай, берешь солод и варишь, елки, в чем проблема? ) На 99% тебе дали солод типа pilsen. Если отбросить пшеничное, то из оставшегося 99% пива в продаже в этой стране будет сварено из одного такого солода )
52*С - 10 минут, 64*С - 45 минут, 72*С - 15 минут. Кол-во солода - в зависимости от желаемой НП и крепости. Дрожжи ноттингемы, сбраживать при 17-19*С.