Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 94 86
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1700  24 Мая 18, 13:25
Paganell, 28ЕВС расчетных .. если сильно не кипятить )
og - 1,052 при 72% эффективности IBU 37 расчетное

galantovod, по паузам я не мудрил затирал с понижением температуры с 72 до 65 за 90минут

Добавлено через 4мин.:

есть более легкая версия .. по засыпи расчетные ЕВС  26 но в жизни как то светлее )

тоже на 27 литров со схожей ОГ и ИБУ
4,00 kg Pale Ale (BestMälz) (5,0 EBC) Grain 1 63,8 %
1,14 kg CHÂTEAU MUNICH (25,0 EBC) Grain 2 18,2 %
0,57 kg CHÂTEAU CRYSTAL® (150,1 EBC) Grain 3 9,1 %
0,28 kg Caramel Dark (BestMälz) (90,0 EBC) Grain 4 4,4 %
0,28 kg Melanoidin (BestMälz) (70,0 EBC) Grain 5 4,4 %
18,00 g El Dorado [15,00 %] - First Wort 60,0 min Hop 6 25,7 IBUs
30,40 g Willamette [5,50 %] - Boil 10,0 min Hop 7 5,2 IBUs
14,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 5,0 min Hop 8 1,3 IBUs
14,00 g Cascade [5,50 %] - Boil 1,0 min Hop 9 0,3 IBUs
14,00 g Willamette [5,50 %] - Boil 0,0 min Hop 10 0,0 IBUs
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Yeast 11 -
25,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 12 0,0 IBUs
25,00 g Willamette [5,50 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 13 0,0 IBUs


сухое по желанию .. на любителя и можно другими хмелями
galantovod Студент когалым 20 1
Отв.1701  24 Мая 18, 19:07
по паузам я не мудрил затирал с понижением температуры с 72 до 65 за 90минутshamsh77, 24 Мая 18, 13:25
Можно ли добиться достижения t=72гр смешав 4 кг зерна с 15 литрами воды t=85гр. Физически-то по расчетам можно, но не попадет ли половина солода в Мэшаут?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.1702  24 Мая 18, 19:12, через 5 мин
Физически-то по расчетам можноgalantovod, 24 Мая 18, 19:07
Как считал? Калькулятор говорит о том, что Т воды в этом случае 77,5С должна быть. А не 85С
galantovod Студент когалым 20 1
Отв.1703  24 Мая 18, 19:23, через 12 мин
Как считал?ПивоСэм, 24 Мая 18, 19:12

t = (t1·m1+t2·m2) / (m1+m2) = 4*22+15*85/4+15=71.74
t1 - температура солода
t2 - температура воды
m1 и m2 масса солода и воды.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.1704  24 Мая 18, 20:06, через 43 мин
m1 и m2 масса солода и воды.galantovod, 24 Мая 18, 19:23
а теплоемкость солода равна теплоемкости воды? Подмигивающий кажется, где-то видел цифру, что оная равна половине теплоемкости воды...
galantovod Студент когалым 20 1
Отв.1705  24 Мая 18, 20:14, через 8 мин
Architect, а вот не знаю 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
. Мой расчет меня самого напугал.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1706  24 Мая 18, 22:20
Мой расчет меня самого напугал.galantovod, 24 Мая 18, 20:14
Screenshot_2018-05-24-22-19-10-169_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-05-24-22-19-10-169_com.android.chrome.png Первые рецепты пива. Рецепты пива.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1707  25 Мая 18, 12:24
Paganell
При  рассчетах, учитывайте вес    затирочного бака и бункера и их температуру.
У меня бак + бункер 15 кг.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1708  25 Мая 18, 14:21
учитывайте вес    затирочного бака и бункера и их температуруkwd, 25 Мая 18, 12:24
Конечно надо. Но тут ни один стандартный калькулятор не поможет, только ручками посчитать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1709  25 Мая 18, 15:05, через 45 мин
Paganell, бирсмит считает. Нужно только вес и теплоемкость материала вбить
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1710  26 Мая 18, 06:45
Да, я имею ввиду эти простые онлайновые калькуляторы.
Matelega Новичок Иршава 9
Отв.1711  01 Июня 18, 20:23
Здравствуйте, близится моя первая варка и чтобы не спрашивать какой базовый солод лучше и не получать ответ о вкусе фломастеров, решил зайти с другой стороны) Итак, хочу сварить все базовые солода 100 % засыпи, по очереди и определить что мне ждать от каждого из них, заодно и практический опыт появится. Но возник вопрос, а какой хмель использовать, для всех один или для каждого солода какой то хмель подходит больше другой меньше. Посоветуйте пожалуйста хмель для солодов Pale ale, Pilsner, Vienna malt, Munich malt 2. Хмель желательно один и для горечи и для вкуса, для варки с выходом 25л. готового пива и для горечи приблизительно до 20 IBU, дрожжи планирую использовать S-04, вроде как наиболее подходящие для новичков. Заранее спасибо.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.1712  02 Июня 18, 00:41
Итак, хочу сварить все базовые солода 100 % засыпи, по очереди и определить что мне ждать от каждого из них, заодно и практический опыт появитсяMatelega, 01 Июня 18, 20:23
очень правильное желание, кто этого не делал - пиво не чувствует и не понимает...
Посоветуйте пожалуйста хмель для солодов Pale ale, Pilsner, Vienna malt, Munich malt 2.Matelega, 01 Июня 18, 20:23
Любой из "благородных", но "без ярких особенностей" - цель же солод познать Улыбающийся SAAZ, например, или Hersbrucker, но лучше 1 , по одной схеме для всех варок - солода же цель сравнить при неизменности других переменных...
Matelega Новичок Иршава 9
Отв.1713  02 Июня 18, 10:51
А закладку хмеля одну делать или несколько?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1714  02 Июня 18, 11:14, через 24 мин
делай несколько 60 30 15 5 0 одну треть на 60 остальное поровну
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1715  02 Июня 18, 11:18, через 4 мин
Хмель желательно один и для горечи и дляMatelega, 01 Июня 18, 20:23
Еще я бы tradition посоветововал бы, я с него начинал, у него более нейтральный аромат солодовасть ярче будет, возьми его гдето грамм 50, 25 гр за час, 25 гр за 5 мин до конца варки(для первых варок пойдет, что бы не усложнять). На 25 литров возми гдето 6 кг солода, а что до мюниха в 100 засыпи это реально на любителя имхо!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1716  02 Июня 18, 11:38, через 21 мин
Matelega,
Моя любимая засыпь это 50% пилз 50% вена.
Хмель именно так как тебе сказали disconnect1 и Евгений - с жатецким это прокатит на ура! Но если брать дрожжи 04 , то я засыпал-бы ещё грамм 300 кара арома.
Не так для вкуса как для цвета.

Matelega Новичок Иршава 9
Отв.1717  02 Июня 18, 13:17
Понимаю что словами об'яснить сложно, но какой будет мюних в 100% засыпи, сильно карамельный или как? Или стоить взять мюних 1 с EBC 10 вместо мюних2 с EBC 22 ?? А на счет спец.солодов то это будет мой следующий этап, в ход пойдут и карамельные и жженые солода, надо как же найти То Самое супер вкусное пиво))
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.1718  02 Июня 18, 14:05, через 49 мин
но какой будет мюних в 100% засыпи, сильно карамельный или как?Matelega, 02 Июня 18, 13:17
будет мальтознный Улыбающийся с элевыми дрожжами будет хорошо, с лагерными, по мне так, некомфортно, "хлебно" очень
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1719  02 Июня 18, 14:22, через 17 мин
мюних в 100%Matelega, 02 Июня 18, 13:17
Не пробовал так