Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 94 88
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1740  18 Окт. 18, 05:56
А аэрометр - прибор для измерения веса и плотности воздуха и газов - тебе зачем? ))))Paganell, 17 Окт. 18, 23:09
Ну ты же понял, что я имел ввиду ареометр))
три дня это слишком мало. по моему мнениюAsFhg, 17 Окт. 18, 23:38
Да, я уже это понял, первичка 5-7 дней должна быть

Добавлено через 2дн. 4ч. 20мин.:

Че-то 10% карамели оказалось многовато)))
20181020_084839.jpg
20181020_084839.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1741  23 Окт. 18, 11:53
Сварил 4 варки, пока экспериментирую с рецептами.
Подскажите по поводу количества солода: кастрюля на 20 литров, затираю с полной воды, потом промывка 2 л, потом кипячение, брожение - на выходе из бродильника получается в бутылки 11-12 литров готового пива (и 0.7-1 литр смеси дрожи с пивом уже не лью). Для этого использую 3 кг солода. Нормально? Не мало? Мне кажется немного водянистым пиво..
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1742  23 Окт. 18, 12:12, через 19 мин
У меня тоже кастрюля на 20 литров, гм 1/5 делаю, 3 кг солода и 15 литров воды. Промывочной 2 литра мне кажется маловато, я 6 лью.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1743  23 Окт. 18, 13:21
Хочу попробовать сварить простой рецепт светлого
Ячменный Ефремов - 1.5
Венский - 1
карамельный 0.5
52 - 20
62 - 20
72 - 50
Хмель альфа 4.5%
11-12 литров на выходе

Покидайте тапками что ли?
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1744  23 Окт. 18, 13:49, через 28 мин
Какой хмель, сколько и когда? Карамельку я бы больше 5% не сыпал.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1745  23 Окт. 18, 15:51
кастрюля на 20 литров, затираю с полной воды, потом промывка 2 л, потом кипячение, брожение - на выходе из бродильника получается в бутылки 11-12 литров готового пива (и 0.7-1 литр смеси дрожи с пивом уже не лью). Для этого использую 3 кг солода. Нормально? Не мало? Мне кажется немного водянистым пиво..y5y6, 23 Окт. 18, 11:53
Примерно так, как и должно быть, если солод хороший. Только гидромодуль я бы изменил - в основной затор поменьше, в промывку побольше.
Но чтобы понять водянистое оно или нет, надо бы НП померить. И КП.

Добавлено через 15мин.:

Хотя не! В заторнике 20 литров можно и побольше затирать. Если 1:4, получится 4,25 кг солода. Но это под завязку. Если 18 литров затора - 3,8 солода.
Вообще от бродильной емкости надо считать ))
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1746  23 Окт. 18, 16:45, через 54 мин
Подскажите, что можно сварить с Mandarina Bavaria? Альфа 9.1%
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1747  24 Окт. 18, 13:00
Какой хмель, сколько и когда?Crimeanman, 23 Окт. 18, 13:49
Истренский 4.5%
Я обычно на 11-12 литров беру 30 г. 10 - сразу, через 30 мин еще 10, еще через 30 еще 10 и еще 30 минут варки.

Добавлено через 2мин.:

Примерно так, как и должно быть, если солод хороший. Только гидромодуль я бы изменил - в основной затор поменьше, в промывку побольше. Но чтобы понять водянистое оно или нет, надо бы НП померить. И КП.Добавлено через 15мин.:Хотя не! В заторнике 20 литров можно и побольше затирать. Если 1:4, получится 4,25 кг солода. Но это под завязку. Если 18 литров затора - 3,8 солода.Вообще от бродильной емкости надо считать ))Paganell, 23 Окт. 18, 15:51
бродильник на 27, но в него после охлаждения из кастрюли попадает 13-14 литров, а в бутылки 11-12.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1748  24 Окт. 18, 13:13, через 13 мин
Ну по калькулятору горечь получаяется в районе 27 IBU. Для меня горьковато, но это на любителя.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1749  24 Окт. 18, 13:20, через 8 мин
Ну по калькулятору горечь получаяется в районе 27 IBUCrimeanman, 24 Окт. 18, 13:13
так, для меня тоже будет горько... спасибо за наводку.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1750  24 Окт. 18, 13:24, через 4 мин
http://беер.рф/beer-calculators/bitterness-ibu калькулятор горечи
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1751  23 Нояб. 18, 10:34
Доброго дня!

Проверите пожалуйста на вшивость мой первый рецепт.
Заранее благодарю!
11.jpg
11.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
22.jpg
22.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
33.jpg
33.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.1752  23 Нояб. 18, 14:50
еще хмель можно заменить на ранний московский и подвязный. и получится классика этого раздела Улыбающийся
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1753  23 Нояб. 18, 16:19
Хмель уже куплен. Единственное что думаю изменить, это добавить паузы на 56* 10мин и на 64* 10мин. Что-то почитал еще раз тему и решил что это больше плюс чем минус. На сколько точно считает Бисмарк? Он предрекает мне, что за время кипения выпариться 6,5 литров воды. Что-то у меня сомнения по этому поводу
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1754  26 Нояб. 18, 11:40
252525,
Проверите пожалуйста на вшивость мой первый рецепт.252525, 23 Нояб. 18, 10:34
стиль поменяй на блонд эль как минимум. То что ты делать собрался ни каким боком не подходит под пилснер. И дрожжи какие нибудь для английских элей, хотя бы 04-е.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1755  26 Нояб. 18, 11:42, через 3 мин
eagle000740, ложка дорога к обеду. Все сварено и уже бродит на первичке. Что в итоге мне ждать?

Добавлено через 3мин.:

Поменял. Все показатели в зеленой области
sdvsd.jpg
sdvsd.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1756  26 Нояб. 18, 13:00
252525,
Что в итоге мне ждать?[/quote пива ждать. я тебе просто прогу подкорректировал.252525, 26 Нояб. 18, 11:42
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1757  26 Нояб. 18, 13:40, через 40 мин
Все сварено и уже бродит на первичке. Что в итоге мне ждать?

Добавлено через 3мин.:

Поменял. Все показатели в зеленой области252525, 26 Нояб. 18, 11:42
Того же, что и в начале было - светлый эль. Или ты серьезно думал немецкий пилс на S-33 получить? )))))
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1758  26 Нояб. 18, 13:45, через 6 мин
Я же молодой пока ж опы та нет. Подскажи рецептик интересного. Пилснера еще 15 кг лежит)))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1759  26 Нояб. 18, 15:34
Подскажи рецептик интересного252525, 26 Нояб. 18, 13:45
Как же я тебе подскажу рецептик интересного, если я не знаю, что тебе интересно! )))) Смотри в первую очередь, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Вот веточка, которая тебе поможет: [Коллекция рецептов с форума]