Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 90
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1780  21 Дек. 18, 11:23
252525, смени поставщика бутылок, найди из более плотного и лучше коричневого пластика.
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.1781  30 Дек. 18, 02:17
Ребят, пиво получилось!))  Но интересно, каждое ли пиво должно отдавать вкусом начального солода? Это «клиенты» ничего не знают, но сам то чувствуешь и знаешь. Должен ли вкус сваренного сусла(выше про солод фигню спорол) оставаться в готовом пиве? Всех с наступающим!!!
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.1782  23 Янв. 19, 01:26
252525,
так бутылка растягивается!252525, 21 Дек. 18, 11:09
Aleks Pers Новичок Краснодар 3
Отв.1783  08 Февр. 19, 14:43
Добрый день всем пивоварам и любителя пива. Есть вопрос по поводу хмеля сделал только две варки пиво получилось во много раз лучше магазинного. НО в пиве ярко выражен вкус хмеля. Хотелось бы как то получить больше солодового вкуса подскажите что я делаю не так. Хмель использую styrian golding bobek а3.7%. На 25л готового пива использую, 15г после закипания, 15г через 30мин и 15г за 15мин до завершение. За ранее благодарен.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1784  08 Февр. 19, 15:18, через 35 мин
Aleks Pers, бобек очень ароматный хмель, и дозировку ты делаешь выше среднего, для ординарного пива.
Попробуй иной сорт хмеля горькой направенности, типа традишнл или перле, уменьши закладки и сдвинь их к началу варки.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1785  09 Февр. 19, 00:33
Aleks Pers, или просто исключи ту порцию, которая за 15 минут до конца, посмотри что получится.
Aleks Pers Новичок Краснодар 3
Отв.1786  09 Февр. 19, 16:29
Спасибо большое пойду пробовать через 10 мин буду охлождать.
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.1787  12 Марта 19, 16:26
Просьба помочь с рецептом для первой варки, ну или подкорректировать ))
Значит в наличие есть солод венский Курский,  солод ячменный Курский "Карамельный" 50, дрожжи S-04, хмель Подвязный 5,5 %, хмель Истринский 4,2.

Расчёт на 100л :

Солод: 18кг - венский Курский, 2кг - Курский "Карамельный" 50
Хмель: 100г - Подвязный (кипятить 60мин), Истринский (кипятить 15мин). Количество хмеля не много ? Просто расфасован по 100г..
Дрожжи: ? г - Сафэль S-04 (расфасованы по 10г)

Затирание:

1я пауза - 52°С - 20 мин
2я пауза - 72°С - 60 мин
3я пауза - 78°С - 5 мин

Брожение и вторичка в одной ёмкости без перелива будет проходить при температуре 18-20°С ориентрировочно 14 дней.
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.1788  12 Марта 19, 16:56, через 30 мин
BierBauch, если будет обычная водопроводная вода с Ph около 7, то 16 ibu дадут неприятную горечь. ну и всё кидая на кипении получишь получишь простопиво без хмелевого аромата.
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.1789  12 Марта 19, 18:08
если будет обычная водопроводная вода с Ph около 7, то 16 ibu дадут неприятную горечьkassidos, 12 Марта 19, 16:56

т.е. убавить количество хмеля ?

ну и всё кидая на кипении получишь получишь простопиво без хмелевого аромата.kassidos, 12 Марта 19, 16:56

я же второй хмель собрался кидать за 15 минут до конца кипячения.. или кинуть его минут за 5 ?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1790  12 Марта 19, 18:19, через 11 мин
Расчёт на 100л :BierBauch, 12 Марта 19, 16:26
для первого раза не многовато)))? и 10 грамм дрожжей мало. 30 минимум. и регидрировать надо бы их.
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.1791  12 Марта 19, 21:03
10 грамм дрожжей мало-Евгений-, 12 Марта 19, 18:19

10г фасовка, а не общее количество)) я там вопрос поставил, т.к. на тот момент не определился.. - думаю 40г хватит, и хмеля по 65-70г каждого сорта.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1792  13 Марта 19, 04:55
думаю 40г хватитBierBauch, 12 Марта 19, 21:03
Первая варка, 100л. Фасовка (перефасовка) вакуммная, нефирменная (большая упаковка "разбивалась" продаванами)? Фирменная должна быть 11,5 г. Если так, то дрожжи могли пострадать. Не известен срок годности исходной (который можно было бы прочитать на упаковке).
Рекомендация производителя: 0,5-0,8 г/л. Вывод: не меньше 6-7 пакетиков. 
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1793  13 Марта 19, 07:59
BierBauch, в любом случае, сухие дрожжи лучше разбродить хотя бы за сутки до варки.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1794  13 Марта 19, 09:28
BierBauch, количество хмеля не уменьшай. Воизбежании неприятной горечи, Подвязный за 45 мин, Истринский за 15 мин. Осахаривание опусти до 65-68, т.к. тела и так будет достаточно от карамельного солода. Дрожжей одной пачки достаточно, во всяком случае у меня всегда в течении суток начинается видимое брожение и заканчивается активная стадия уже после 4-х дней. Но по дрожжам, это фломастеры как говориться, даже не буду вступать ни с кем в дискуссию по этому поводу. А в остальном  описал, что бы я исправил.
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.1795  01 Апр. 19, 12:28
Вчера разлил свой первый пивас по кегам 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
. Огромная благодарность  eagle000740 , который наставлял недотёпу на путь истинный !
Осталось литра полтора  в бочке - пришлось употребить чтоб стрессы снять )
Вкус получился довольно неплохой - немного отдаёт карамелью, запах тоже приятный. Единственное - послевкусие, кам по мне горчит и немного язык вяжет. Наверное хмеля нужно было уменьшить ?
Короче после карбона будет думаю понятно, что в итоге получилось.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1796  01 Апр. 19, 17:33
BierBauch, после карбона восприятие горечи немного поменяется.
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.1797  10 Апр. 19, 18:46
Значит небольшой отчёт по первой варке..
После розлива по кегам в течение 4х дней минут по 5 карбонил каждую с давлением на редукторе 2-2.2 очка. В пятницу начали дегустацию.. до вечера воскресенья было выпито почти 3 кеги по 20л 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.

Отзывы положительные - только некоторых, в том числе и меня, немного смутил тот факт, что прёт пивас немного сильнее, чем разливное на пивнарях
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
. Хотя пьётся довольно легко и спирт почти не чувствуется..
Да, ни НП ни КП не измерял.

после карбона восприятие горечи немного поменяется.eagle000740, 01 Апр. 19, 17:33

что интересно - её практически небыло, зато карамельный чуть сладковатый привкус ощутили все.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1798  10 Апр. 19, 20:25
BierBauch, ну что сказать, с почином!!! В нашем полку прибыло. А про карамельный я тебе говорил, он там не нужен. Понравилось и это главное. Ещё лучше будет когда начнёшь понимать, как и какое ты пиво хочешь и видеть в нем косяки. Я своим допустим редко доволен.
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.1799  13 Апр. 19, 11:22
eagle000740, спасибо ! Сварил вчера без карамели - сравним 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
. Карамель добавил в первую варку немного, т.к. нравится пиво с её привкусом. Но что заметил такое пиво люблю пить в холодное время года, в жару - светлое, лёгкое типа жигуля.