Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 94 25
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.480  24 Авг. 15, 14:35
Что можно добавитьovsmolyanov, 24 Авг. 15, 14:25
  Солода добавь , какое плотное 20 литров из трех килограмм ? )
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.481  24 Авг. 15, 14:49, через 15 мин
ну гдето на форме вычитал как посчитать не обходимое количество.
отталкиваясь от НП
в 20л сусла  при НП12% =2.4кг сухого вещества
при кпд 0.7 как раз выходит 3.42кг
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.482  24 Авг. 15, 15:00, через 11 мин
ovsmolyanov, только не 100% сухого вещества солода может перейти в сусло, средняя экстрактивность солода (не путать с эффективностью варки) 80%. С твоей эффективностью бери примерно 4,5 кг. солода
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.483  24 Авг. 15, 15:07, через 8 мин
С твоей эффективностью бери примерно 4,5 кг. солодаIndi, 24 Авг. 15, 15:00

точно спасибо


Добавлено через 5мин.:

а что насчет пауз?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.484  24 Авг. 15, 15:17, через 11 мин
ovsmolyanov, вообще даже сэзон, который бродит насухо не вызывает ощущения водянистости, так что думаю на этот счет тебе переживать не нужно, так что паузы практически любые, а так все ок, только паузу 56 на 50 измени.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.485  24 Авг. 15, 16:19
Что можно добавить видо изменить?ovsmolyanov, 24 Авг. 15, 14:25
Солод впитает воды по собственному весу 1:1.
Про паузы есть отдельная замечательная ветка, в которой все сходятся к тому, что паузы 50-56 нафик не нужны модифицированному солоду. Там читай, там много полезного ))) А так, паузы на 64 и 70-72 - все что нужно. Хочешь больше тела, меньше градуса - делай одну долгую на 72. Час или больше, по йоду смотри. Только смотри, чтобы температура не падала, а то наоборот одни сбраживаемые сахара получишь  ))
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.486  24 Авг. 15, 17:02, через 43 мин
всем спасибо.
Приедет оборудование, буду пробовать.

Отсутствие пшеничного солода можно же восполнить мукой в\с ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.487  24 Авг. 15, 17:04, через 3 мин
ovsmolyanov, лучше крупой. фильтр система какая?
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.488  24 Авг. 15, 17:11, через 7 мин
нержовая трубка с прорезями на дне, слив через кран куда подключается трубка.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.489  24 Авг. 15, 17:14, через 4 мин
ovsmolyanov, для пшеничного пропилы 2-3 мм желательны - фильтрация не будет вставать и легче будет идти
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.490  24 Авг. 15, 17:27, через 14 мин
надо чиллер делать. какой диаметр трубки желателен? 8-10мм?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.491  24 Авг. 15, 18:44
ovsmolyanov, засунь 12-ю трубку в 16-й металлопластик - будет всё хорошо. Длину бери по максимуму, т.к. объёмы будут расти.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.492  24 Авг. 15, 20:51
GIVI, у него вроде объем разовой варки 20-22, противоточник необязателен, думаю он погружной имел ввиду.
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.493  02 Сент. 15, 22:21
Спасайте, померял плотность (несброженного, оставил в холодильнике для карбонизации) сусла и ох..... приблизительно 30, грешу на долгое и бурное кипение. Что делать?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.494  03 Сент. 15, 12:06
Нагорный, Температура измерений плотности при 20 градусах проводят.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.495  03 Сент. 15, 20:20
в которой все сходятся к тому, что паузы 50-56 нафик не нужны модифицированному солодуPaganell, 24 Авг. 15, 16:19
1. Ну, далеко не все сходятся.
2. Модифицированность - не аргумент, еще одна неизвестная. Да, коллега ovsmolyanov, с несоложенкой (крупой, мукой), с пшеничным солодом - низкие паузы очень даже желательны.
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.496  05 Сент. 15, 19:21
Всем добрый день(вечер)
и так. завтра будет первая варка. состав засыпи изменился. Брал что есть в городе.
будет 4кг Пилсен
0.5кг карамели Château Crystal.
Дрожжи DANSTAR Nottingham Ale
Хмель Жатецкий

Думаю обойтись одной паузой 69гр. минут 50
БирСмит показывает что должно получится с хорошим телом. гдето ~4% крепкости.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.497  05 Сент. 15, 19:42, через 21 мин
Брал что есть в городе.ovsmolyanov, 05 Сент. 15, 19:21
где брал в городе?
ovsmolyanov Студент Волгоград 29 2
Отв.498  05 Сент. 15, 20:00, через 19 мин
в Виноделе.

Добавлено через 2мин.:

Нашел точку на даргоре.. хз что продают, но вроде с РУдни думаю. 50р(60р молотый)
Пшеничного вообще как я понимаю в городе нет Грустный
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.499  06 Сент. 15, 09:52
Думаю обойтись одной паузой 69гр. минут 50ovsmolyanov, 05 Сент. 15, 19:21
по йодной пробе смотри. За 50 минут может и не осахариться, смотря какой солод.