Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 94 35
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.680  18 Нояб. 15, 23:01
М.А.Г., то есть до КП сбродило за 6 дней и осветлилось?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.681  18 Нояб. 15, 23:20, через 19 мин
могут и бутылки по взрываться если не добродило. придется все время +6 держать....
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.682  18 Нояб. 15, 23:21, через 2 мин
Indi, это же МАГ. :-) Может колданул че?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.683  18 Нояб. 15, 23:33, через 12 мин
BrewmasteR-kld, даж не знаю че мог колдануть то))) Перезасев Х5? У меня прожорливые бельгийцы при +25 так не хавают
Niks22 Бакалавр Симферополь 50 1
Отв.684  19 Нояб. 15, 00:49
Подходит время лить пиво по бутылкам. А могу ли я аккуратно слить пиво и через пару часов залить в бродилку на старые дрожжи, без всяких промывок, свежесваренное сусло, для нового пива? Хочу на одних дрожжах сбродить 2-3 партии пива. Дрожжи Т58.


Добавлено через 1мин.:

И вот в связи с окончанием брожения и новые вопросы возникают. Скоро как писал нужно будет разливать пиво по бутылкам, как мне стерилизовать стеклянные бутылки крышки и шланг, есть мысли спиртом 70% переливая из бутылки в бутылку пол литру спирта, шланг думаю йодом. Сколько по времени держать в спирту для хорошей стерилизации и сколько держать в йоде?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.685  19 Нояб. 15, 05:27
А могу ли яNiks22, 19 Нояб. 15, 07:49
будет сильный перезасев, да и мусор. зачем?
как мне стерилизовать стеклянные бутылки крышки и шлангNiks22, 19 Нояб. 15, 07:49
йода достаточно. шланги и прочее замочи на пол часа. бутылки если чистые достаточно всполоснуть. если сильно хочется то тоже замочи, но это лишнее...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.686  19 Нояб. 15, 07:14
слить пиво и через пару часов залить в бродилку на старые дрожжиNiks22, 19 Нояб. 15, 00:49
Лучше заливать на дрожжи после вторички.1. Чистые 2. Достаточное количество 3. Остаются самые живучие и сильные дрожжи
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.687  19 Нояб. 15, 09:07
Остаются самые живучие и сильные дрожжиVint321, 19 Нояб. 15, 07:14
  От чего такой вывод ? От того , что верховые всплыли как надо , а эти не смогли ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.688  19 Нояб. 15, 11:05
gogolzmej, в толще пива обычно бактерии и прочее бродит. А вверх всплывают чистые и хорошие. Вредные советы продолжаются.
Niks22 Бакалавр Симферополь 50 1
Отв.689  19 Нояб. 15, 11:32, через 28 мин
Значит так никто не делал. Тогда лучше слить в банку осадок дрожжевой и промыть?
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.690  19 Нояб. 15, 11:38, через 6 мин
М.А.Г., то есть до КП сбродило за 6 дней и осветлилось?Indi, 18 Нояб. 15, 23:01

3 дня активного брожения, 3 дня тишины. Затем подъем температуры на сутки. Хранится в погребе, так что  мне не о чем переживать.
Это при том, что засевал стартером из сухих дрожжей, который разбраживал около 3-4 часов... Дрожжи наверно злые были...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.691  19 Нояб. 15, 12:18, через 41 мин
Значит так никто не делалNiks22, 19 Нояб. 15, 11:32
Почему? я делал. Только лил после вторички. Три генерации делал, в пиве заражение не наблюдал.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.692  19 Нояб. 15, 12:19, через 1 мин
залить в бродилку на старые дрожжи, без всяких промывок, свежесваренное сусло, для нового пиваNiks22, 19 Нояб. 15, 00:49
В начале месяца обсуждали [сообщение #12498926]
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.693  19 Нояб. 15, 12:20, через 1 мин
Затем подъем температуры на суткиМ.А.Г., 19 Нояб. 15, 11:38
А зачем подъем температуры?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.694  19 Нояб. 15, 12:36, через 17 мин

Vint321,Видимо избавление от диацетила.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.695  19 Нояб. 15, 13:06, через 30 мин
Затем подъем температуры на сутки
М.А.Г., Сегодня в 11:38
А зачем подъем температуры?Vint321, 19 Нояб. 15, 12:20

Избавление от возможного диацетила. В первые сутки не контролировал температуру, могло всякой дряни понабродить... На всякий случай, короче...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.696  19 Нояб. 15, 15:58
термоядерные дрожжи. они хоть осесть успели толком?
я начал крепкие пива морозить после брожения, дрожжи даже со средней флокуляцией за несколько дней выпадают в осадок. После этого декантаж, CBC-1 на карбонизацию и пиво получается прозрачным и со скромным количеством дрожжевого осадка на дне.
Отличная технология, позаимствованная у бельгийцев. Работает на всех стилях.Пиво действительно чище и прозрачней.
Niks22 Бакалавр Симферополь 50 1
Отв.697  19 Нояб. 15, 16:36, через 39 мин
я начал крепкие пива морозить после брожения,NormanOslo, 19 Нояб. 15, 15:58
Морозить в прямом смысле, то есть делать минусовую? Или опускать температуру примерно температуре погреба?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.698  19 Нояб. 15, 17:24, через 48 мин
Niks22, -1-2С крепкое пиво точно выдержит
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.699  20 Нояб. 15, 11:22
CBC-1 на карбонизациюNormanOslo, 19 Нояб. 15, 15:58
Пардон муа, боюсь сойти за лохопеда, но что такое СВС-1?