Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 94 36
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.700  22 Нояб. 15, 15:51
Paganell, дрожжи
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.701  22 Нояб. 15, 16:53
Морозить в прямом смысле, то есть делать минусовую? Или опускать температуру примерно температуре погреба?Niks22, 19 Нояб. 15, 16:36
+3+5 элевые дрожжи оседают замечательно.

Пардон муа, боюсь сойти за лохопеда, но что такое СВС-1?Paganell, 20 Нояб. 15, 11:22
http://www.danstaryeast.com/...oned-beer-yeast
SpartakRRR Студент ижевск 10
Отв.702  22 Нояб. 15, 22:07
приветствую всех участников форума! являюсь новичком в пивном деле, нужен совет по составлению простого рецепта на 20-25литров для первой варки, так сказать обкатать изученную теорию на практике и проверить оборудывание, из ингредиентов есть - а)Солод «Балтика А», Цвет(EBC) 3.5, светлый, Россия , б)Солод «Венский» Kursk Цвет(EBC) 8.2, основной, Россия , в)Дрожжи Safbrew S-33, пакетик 10г., г)Хмель нужно докупить, выбор есть , оборудование почти всё подобрано, сгодится ли засыппь из этих двух видов солода?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.703  22 Нояб. 15, 22:25, через 19 мин
сгодится ли засыппь из этих двух видов солода?SpartakRRR, 22 Нояб. 15, 22:07
Да.

Полнолуние чтоль сегодня))))
SpartakRRR Студент ижевск 10
Отв.704  22 Нояб. 15, 22:38, через 13 мин
Полнолуние чтоль сегодня))))Indi, 22 Нояб. 15, 22:25
мне пофиг, я не суеверный ))  ну так как с рецептиком? с бирсмитом если что немножко дружу
S-kin Студент Новосибирск 22 15
Отв.705  23 Нояб. 15, 01:43
Не могу создавать новые темы, поэтому выложу сюда.
Технологические карты пивоварни Тинькофф:


Добавлено через 5мин.:

Забыл добавить: хмель они используют гранулированный  4.8 альфа-кислоты. Дрожжи низового брожения.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.706  23 Нояб. 15, 01:51, через 9 мин
SpartakRRR, Чисто теоретически можно и из 100% пилса и из 100% венского. Но есть вероятность, что венский ощутимо хуже осахаривает. Можешь сделать от 30 до 90% пилса, остальное венский. Для начала я бы попробовал 80/20. Чем больше венского, тем выраженнее солодовый вкус. Раз с БС дружишь, то хмель можешь сам посчитать по альфе.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.707  23 Нояб. 15, 02:16, через 25 мин
S-kin, где взял? :-)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.708  23 Нояб. 15, 03:18
BrewmasteR-kld, sinomar detected... Где пиво "Харлей"?
Полнолуние чтоль сегодня))))Indi, 22 Нояб. 15, 22:25
Через 3 дня, готовьтесь...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.709  23 Нояб. 15, 09:15
Где пиво "Харлей"?affo, 23 Нояб. 15, 02:18
У Давидзонов.
S-kin Студент Новосибирск 22 15
Отв.710  23 Нояб. 15, 10:32
BrewmasteR-kld, знаком с одним из пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.711  23 Нояб. 15, 12:31
S-kin, ни разу не пил. Но почитал. :-)
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.712  23 Нояб. 15, 19:14
всем доброго времени. скоро первая варка. в городе есть отдел, торгующий  какими то странными самогонными аппаратами и бурбуляторами для накурки. в нем же есть солод, хмель, и т.д.
солод:
roasted bariey 200р.
солод ферментированный 60р 
солод ячменный пивоваренный 60р
ржаной белый 180
viena castle 180
pilsen castle 180
pilsen балтик 180
дрожжи:
s-33 200 р
t-58
np-ale
np-lager

какое пиво сварить для первого раза? помогите советом.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.713  23 Нояб. 15, 19:50, через 37 мин
ivanov447644, да вот хотя бы [сообщение #11890791] , дрожжи 33 возьми.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.714  23 Нояб. 15, 20:05, через 16 мин
спасибо, я тут в одном магазине уже готовые наборы нашел. все помолото и отвешено. только варить остается. сижу в предвкушении и выбираю пиво.
Zayka Новичок Perm 3
Отв.715  23 Нояб. 15, 20:51, через 47 мин
Снялся вопрос
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.716  23 Нояб. 15, 20:59, через 8 мин
Какие спецсолода дают максимально насыщенный красный цвет?Zayka, 23 Нояб. 15, 20:51

Cara Ruby, с ним можно рубиново красный цвет получить, Red X по созреванию рыже-красный цвет дает. Народ экспериментировал с меланоидными, что то похожее на красный выходило.
Zayka Новичок Perm 3
Отв.717  23 Нояб. 15, 21:12, через 13 мин
Народ экспериментировал с меланоиднымиМ.А.Г., 23 Нояб. 15, 20:59
Спасибо, уже нашёл тему )
SpartakRRR Студент ижевск 10
Отв.718  23 Нояб. 15, 23:53
SpartakRRR, Чисто теоретически можно и из 100% пилса и из 100% венского. Но есть вероятность, что венский ощутимо хуже осахаривает. Можешь сделать от 30 до 90% пилса, остальное венский. Для начала я бы попробовал 80/20. Чем больше венского, тем выраженнее солодовый вкус. Раз с БС дружишь, то хмель можешь сам посчитать по альфе.Indi, 23 Нояб. 15, 01:51
ага, спасибо, попробую 85/15 - 5кг пилса и 1кг венского, а по паузам что посоветуешь? похоже без белковой никак
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.719  24 Нояб. 15, 00:06, через 14 мин
SpartakRRR,52-20, 64-40, 72-10, 78 - фильтрация