Концентрированные настойки

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 4
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1038
Отв.60  21 Сент. 16, 05:57
Интересное решение , можно нержевеющую мантницу приспособить.
Solaris Специалист Сыктывкар 101 16
Отв.61  30 Нояб. 16, 17:31
Поделитесь своим самоделками в области экстакторов Сокслета.)
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.62  30 Нояб. 16, 21:05
Из концентратов пока практикую только "Домашнюю" на изюме. Делаю где то 400-500 мл градусов 40-50, засыпь из расчета на 3 л. Настаиваю как обычно, при нужде разбавляется до 3 л водкой или сортировкой. Сутки постоит и готово. Проверено неоднократно (на эту настойку спрос велик). Буду пробовать другие рецепты.

Добавлено через 16ч. 57мин.:

А я за сутки получаю Латгальский, Ерофеич ,Бальзам Рижский и еще несколько напитков.Alex-8888, 13 Апр. 11, 06:44
А можно поделиться своей навеской Ерофеича, Рижского и др.? Именно концентрата.Я имею ввиду состав конечно 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1038
Отв.63  04 Дек. 16, 12:35
LookOMoR, Все концентраты по оригиналу. [сообщение #11570277]
1000дал приравнивае к 10 литрам , тогда траву и добевки в килограммах = граммах.
Solaris,  У меня готового решения нет , пользовал лабораторный стеклянный дефлегматор и холодильник.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1038
Отв.64  15 Янв. 17, 14:31
Недавно прочитал 15 пункт рецепт латгальского
Моя версия почти не отличается от базового рецепта.
Основа СР+вода 42%      3л
Кора дуба аптечная      2ст.л
Гвоздика                3шт
Мускат орех             1/5шт
Кориандр                3-5шт
Изюм коричневый         2ст.л
Гр.орех
перегородкии скорлупа   4 орехов
Ваниль стручек(можно порошок)   3*0,5см.(или порошек ванили как спичечная головка)

Колер по месту.
4-7 дней.трясем . Затем сливаем и угощаем друзей и себя.
leonidiy Студент Мариуполь 20
Отв.65  20 Янв. 17, 13:27
Ваниль(можно порошок)   3см.Alex-8888, 15 Янв. 17, 14:31
Подскажите , как ваниль отмерять в см.?
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.66  20 Янв. 17, 14:05, через 38 мин
Подскажите , как ваниль отмерять в см.?leonidiy, 20 Янв. 17, 13:27
Я бы предположил, что это кусок стручка, но поскольку речь идет о порошке, видимо это длинна дорожки. 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1038
Отв.67  21 Янв. 17, 15:35
как ваниль отмерять в см.?leonidiy, 20 Янв. 17, 13:27
  3 * 0,5 см.стручек .Ваниль порошек - с пакетика без сахара . Примерно со спичечную головку.

 
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1156 2017
Отв.68  18 Марта 17, 15:28
1.
gogolzmej, Дуб или его кора тоже в концентрате!Alex-8888, 13 Апр. 11, 11:19
2.
У меня дубовые щепки хранятся в банке с самогоном , если надо достаю и использую .gogolzmej, 13 Апр. 11, 11:26
Концентрат дуба и выдержка на дубе- это разные вещи, первое уже конечный продукт, а второе процесс. Дуб (а также другие деревья и их кора) при выдержке, активно участвуют в ассимиляции компонентов напитка. А дубовая выдержка-нет, там уже всё пере работалось. Поэтому я держу щепу и кору в "твердом" виде. Вариант №2. Там такая морилка получается. 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1038
Отв.69  30 Апр. 17, 14:22
 faroy   ...4-7 дней.трясем , Затем сливаем и угощаем друзей и себя.
 Контролирую вкус с 4 дня , иначе дуб начнет выпирать.
 Рецепт известный и его достоинство , что он откатан неоднократно.
 Небольшая коррекция "под себя" всегда создает новый вкус.

PS. Недавно делал по инет рецепту "коньяк" , все по рецепту ! Даже "лошадиные дозы"
пряностей оставил. Хотел проверить эффект питьевой соды в горячем настой.
огорчен , для самогона первака из картошки или свеклы - в самый раз забьет любые запахи и вкусы.
А в остальном , только ноги от простуды натирать.
PSS. Делал 0,25литра , а не 3 литра как в рецепте.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1038
Отв.70  11 Мая 17, 05:28
Вот очень вкусный напиток ,но повторить его можно только тем у кого есть возможность собрать ЗЕЛЕНЫЙ грецкий орех .

   Восточный экспресс ("OE" orient express) . Зерновая основа 42-45% , на чурках из яблони 25-40дней . И Экспресс добавки : скорлупа с перегородками от гр.ореха на спирту 96% - 25-40 дней . И зеленый гр.орех с кожурой ( на мясорубке измельчить)настоянный на меду 25-30 дней . Пьем сразу после смешивания. Рецептом еще ни с кем не делился. Друзья говорят какой хороший коньяк , я улыбаюсь и молчу. Напиток очень приятный ни на что не похож. Настоем скорлупы - "делаем" цвет , а орех на меду - вкус ( не перелить, будет сладкий )
У меня с 2х литровой банки перемолотого гр. ореха залитого медом . Вышло около литра настоя. Второй настой делал с сахарным сиропом , тоже неплохо получилось.