SVitaly, это, правда, немного не по теме но в двух словах - можешь пересчитать и скоррелировать количеством промывной воды, контролируй плотность сусла в конце кипячения и все...
А вообще, после того, как начал затирать с кислотной паузы и применил постоянное перемешивание, эффективность затирания так заметно возросла, что сначала воды доливаю, а потом голову ломаю, куда лишнее сусло девать??
Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.300 08 Янв. 19, 20:59
usolie1963
Новичок
Красноярск
1
Отв.301 18 Июня 19, 17:15
Rust, Есть еще Джон Палмер " Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов у идеальному пиву." Я сам начинающий пивовар и частенько "ныряю" в эту книгу. Можно скачать в инете или купить.
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 151
Отв.302 11 Дек. 20, 13:24
Смотрю с сторону K-RIMS.
Вопрос к владельцам или просто знающим,
как на этой системе использовать отварочные методы?
Вопрос к владельцам или просто знающим,
как на этой системе использовать отварочные методы?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.303 11 Дек. 20, 17:03
K-RIMSDimonkin, 11 Дек. 20, 13:24полагаю, сама эта технология, нацеленная на максимальную экстракцию, не предполагает отварки, но...
никто не запрещает погонять несоложёнку (или то, что ты хочешь отваривать) на высоких температурах до закладки основной засыпи. Таким образом, с "одной отваркой" можно попробовать.