Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт украинской водки с перцем

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 1
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
01 Авг. 09, 09:08
Кто посоветует как сделать? Желательно с дистиллята. Если нет то как надо?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  01 Авг. 09, 09:19, через 11 мин
Кто посоветует как сделать? Желательно с дистиллята. Если нет то как надо?
ermack, 01 Авг. 09, 09:08
вот  перцовка обсуждалась уже чуть чуть.
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.2  01 Авг. 09, 13:33
ermack, Лови. Имей ввиду, что 1000 дал - это 10 тонн!
pertsovka.gif
pertsovka.gif Рецепт украинской водки с перцем. Водки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.3  01 Авг. 09, 16:42
Шутки-шутками, перевду-ка я этот рецепт на 10 литров.

1. Получение ароматного спирта красного перца.
20 грамм красного стручкового перца залить 200 мл 50%-ного алкоголя, настаивать неделю. Через неделю перегнать до получения 100 мл дистиллята. Примерная крепость дистиллята - 80%.
Затем залить в 10-литровую бутыль.
2. Колер. Можно плюнуть на эту позицию, а можно и поиграться.
2 грамма сахара  (пол чайной ложки) положить в столовую ложку и расплавить на пламени плиты. Не допускать сильного бурления сахара и зубочисткой помешивать, чтобы не сильно пригорало по краям. Довести цвет до коричневого, затем размешать - растворить в 100 мл холодной воды. Перелить в 10-литровую бутыль.
3. Долить доверху 40%-ным спиртом. Пусть отстаивается.

Тем временем подготовить перчинки для бутылки, как написано выше в приложенном файле. Перчинки освобождают от ножек и косточек и вымачивают в 45%-ном спирте несколько раз по 24 часа, пока они не перестанут окрашивать спиртовой раствор. После этого по 2 штуки в бутылку - и залить тем, что в 10-литровой бытыли. Готово.

Что-то подсказывает мне, что стручки в бутылке - чистой воды понт. Ничего для вкуса они не дают после 3-4-5 кратного суточного вымачивания.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.4  01 Авг. 09, 18:34
Как это ничего не дают, а антураж?  Подмигивающий А мне вот всегда нравилось допить Немирова, и перчик из бутылки сточить. Если 0,5 на двоих пьем, каждому как раз по перчине. Улыбающийся
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.5  01 Авг. 09, 20:07
А зачем перегонять? о0
сообщения удалены (3)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.6  02 Авг. 09, 04:58
А какие у перегонки достоинства?Zeppelin, 02 Авг. 09, 01:39
Не достоинства, а особенности. После настаивания в водно-спиртовом растворе, из плода, корня или травы извлекается всё, что растворимо в воде или спирте.
При перегонке настоя, в дистиллят попадают только те вещества, которые способны испаряться. На примере - скажем - мяты. Настой 50 грамм сухой мяты в 650 миллилитрах спирта 75% пить невозможно, это ужасно горький раствор почти черного цвета. После разбавления и перегонки получаем абсолютно прозрачный легко и приятно пахнущий и пьющийся раствор ментол-вода-спирт. Вещества, придающие цвет и горечь, нелетучи, поэтому остаются в кубе и не попадают в дистиллят.
Кстати, расскажи как делаешь мятную настойку, желательно с цифрами.
http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=9
сообщение удалено
leopold Специалист Шахунья 138 22
Отв.7  02 Авг. 09, 14:58
На 2 литра дистиллята 45 градусов 2 стручка краснодарского перца горького, ароматного, красного.Который на окошке растет не катит.Ничего не вынимаю и не сливаю. Пью всю зиму. Пока не закончится. Вот и весь рецепт.Простуда не пристает. Улыбающийся
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.8  02 Авг. 09, 18:53
На 2 литра дистиллята 45 градусов 2 стручка краснодарского перца горького, ароматного, красного.Который на окошке растет не катит.Ничего не вынимаю и не сливаю. Пью всю зиму. Пока не закончится. Вот и весь рецепт.Простуда не пристает. Улыбающийся
leopold, 02 Авг. 09, 14:58
Гдеже я его возьму то Краснодарского? Может и другой прокатит?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.9  02 Авг. 09, 19:58
ermack, ты же в Крым(вроде) собирался ехать,по дороге перчика и прикупи. Подмигивающий
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.10  02 Авг. 09, 20:33, через 36 мин
Прихожу к выводу. Что скороварка необходима.
ermack, 02 Авг. 09, 14:08

Просто как воздух!!!
И не одна!

Вот для ароматных спиртов, достал трубу Двн25/0,5-80 см., набью мочалками и, а дальше с Божьей помощью!!! Улыбающийся Улыбающийся
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.11  06 Авг. 09, 23:30
ermack, ты же в Крым(вроде) собирался ехать,по дороге перчика и прикупи. Подмигивающий
Makovka, 02 Авг. 09, 19:58
Это точно, так и сделаю. А еще травок всяких Крымских набрать надо. Можевельник для джина и проч.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.12  07 Авг. 09, 00:03, через 33 мин
Роман Николаевич, а зачем для ароматных спиртов труба и мочалки? Вполне должно хватить дистиллятора...
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.13  07 Авг. 09, 09:29
Это меня настроил наш гуру теории и прикладной практики Мак210.

С его слов для получения ароматных спиртов необходимо примерно 4 тарелки!
283323.jpg
283323.jpg Рецепт украинской водки с перцем. Водки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
dimonic Новичок Белово 2
Отв.14  10 Сент. 09, 12:42
Один раз делал так (очень быстро надо было):
Взял кружку 0.5 л положил 5 штук красного перца(без семян), 1 ч.л меда залил 40% и на плиту. Как Закипело снял и под полотенце.  Закрасил карамелью. Залил в бутылку 1,75л из под Немирова и долил остальное Семом.
Единственно не успел избавиться от мути, которую мёд дает. К вечеру пришедшие "любители перцовки" даже капли не оставили.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.15  23 Окт. 09, 02:47
Шутки-шутками, перевду-ка я этот рецепт на 10 литров.

20 грамм красного стручкового перца
Игорь, 01 Авг. 09, 16:42

кто нить пробовал этот рецепт?
перца не маловато на 10л?
и почему без мёда...
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.16  23 Окт. 09, 03:53
Вчера пили с друзьями, они  и я очень понравилось.
рецепт точно сказать не могу, все по глазому, перец горький не все одинаковые, по моему, 4перец свежий(8-12см)красный и 150грам сахар до кориченевый цвет на 3литр 40о!
D1N
Сам лично специальный для проба, купил перецовка водка 50грам и попробовал вкус как я делал. Там тоже мёд вкус не нашёл и аромат тоже. Подмигивающий
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.17  23 Окт. 09, 04:05, через 12 мин
вот как я взял перец для 3литра...
перец.jpg
перец.jpg Рецепт украинской водки с перцем. Водки. Рецепты напитков.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.18  23 Окт. 09, 14:05
AlenLegion, ты прав, не все перцы одинаковы! замочил парочку , через недельку перегоню
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.19  25 Янв. 10, 00:38
Позвольте внести свои 5 копеек.
Я горилку с перцем делаю так. Расклад даю на 3-х литровую банку самогона 42*

Перец красный жгучий - 2 больших стручка
Мёд - 3 столовых ложки
Жжёный сахар 1 столовая ложка.

Настаивается 5 дней с ежедневным потряхиванием, потом ещё 3 дня на осадок, сливаю с осадка, фильтрую разливаю по бутылкам. Одно очень важное замечание. Мёд желательно брать цветочный так как он самый пахучий и ароматный. Перец естественно без семечек. Жжёный сахар чисто для цвета, так как мёд даёт слабо жёлтый и не эстетичный цвет.