Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Pisco

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  14 Нояб. 10, 09:58
Джон, да белые мускатные брать и делать ПИСКО по россейски!
Су-27 Кандидат наук Сантьяго-де-Чили 413 50
Отв.21  14 Нояб. 10, 21:14
Су-27,
Так-то оно так,но по моему на этот напиток идет всего несколько сортов винограда,которых у нас не найти? Или ?
Джон, 14 Нояб. 10, 09:07
Самый очевидный ответ: писко делают из того винограда, что растёт в Чили.
Су-27 Кандидат наук Сантьяго-де-Чили 413 50
Отв.22  16 Нояб. 10, 02:23
В общем, я согласен с лозунгом нашего Эль Маэстро - попробовал Pisco-выкинул виски. Хотя виски мне никогда не нравилось. Дистилляты, они и есть дисстиляты  Показает язык
В сущности, как я уже и писал выше, писко - простейший напиток, выезжающий на исключительном качестве чилийского винограда (причём, ИМХО, двойная перегонка писку только портит).

Внизу на фотке. Слева самая дешёвая Капель Смеющийся , стоит в недешёвом магазине примерно 4 доллара за бутылку 0,75 л. Справа писко класса Reservado, от писководческого сельхозкооператива с непроизносимым названием  Улыбающийся Эта стоит чуть дороже пяти баксов.

(Выпивает). Нет, господа-коллеги, русская водка всё же лучше всего. В Чили бодяжат водку князя Эристова, крепостью 37,5%. Не Белуга, но пить можно. Более всего радует отлитая на бутылке надпись на русском языке... Но это уже оффтоп, к тому же о вкусах не спорят.
hd1.jpg
hd1.jpg Рецепт Pisco. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.23  16 Нояб. 10, 12:11
Вряд ли это удачные образцы для сравнения.Наверняка и без выдержки.Это все равно что купить коньяк в магазине за 150 рублей и потом говорить ,что все коньяки дерьмо.Неужели там рядом ничего приличного подороже не стояло?
Су-27 Кандидат наук Сантьяго-де-Чили 413 50
Отв.24  16 Нояб. 10, 19:42
Вряд ли это удачные образцы для сравнения.Наверняка и без выдержки.Это все равно что купить коньяк в магазине за 150 рублей и потом говорить ,что все коньяки дерьмо.Неужели там рядом ничего приличного подороже не стояло?
Петр1965, 16 Нояб. 10, 12:11
Почему же, оно тут всегда стоит всякое. В т.ч. и упомянутые разные Альто дель Кармен, и истукан этот с Рапа-Нуи Улыбающийся Пивал все, только не фотал.
На мой вкус, двойная перегонка писко только портит, и дорогие сорта ещё больше похожи на самогонку, в них меньше аромата и мягкости.
Самое само ИМХО - это писко Капель Дорадо, с карамелью. Дёшево и сердито. Похоже на ром, но богаче и мягче (смотря, правда, с каким ромом сравнивать).
Образцы на фотке оба выдержанные в бочках. Правый - дольше, ибо Ресервадо. Левый - меньше, там и градусов только 35. Зато выгнан к двухсотлетию независимости Чили (bicentenario), круто и патриотично Улыбающийся

Вообще, это в России до восьмидесяти процентов магазинского алкоголя - палёные. В Чили такого нет, и даже продукт за 2000 песо (4 доллара) всегда достойного качества (в пределах возможности самого напитка).
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.25  16 Нояб. 10, 20:01, через 20 мин
Вообще, это в России до восьмидесяти процентов магазинского алкоголя - палёные.Су-27, 16 Нояб. 10, 19:42
Ну не знаю.Паленую водку давно не пил.И вино в нормальных магазинах всегда честное попадается.Чилийское,итальянское  ,столовое да ,но из винограда.Коньяки дешевые ,конечно не коньяки вовсе.Но за 500-600 рубликов вполне приличное бренди купить можно.В Москве по крайней мере.
Су-27 Кандидат наук Сантьяго-де-Чили 413 50
Отв.26  16 Нояб. 10, 20:12, через 11 мин
Ну не знаю.Паленую водку давно не пил.И вино в нормальных магазинах всегда честное попадается.Чилийское,итальянское  ,столовое да ,но из винограда.Коньяки дешевые ,конечно не коньяки вовсе.Но за 500-600 рубликов вполне приличное бренди купить можно.В Москве по крайней мере.
Петр1965, 16 Нояб. 10, 20:01
Вот по поводу вина.
Весной, ещё в Питере, купил бутылочку чилийского (сейчас уже не помню названия, где-то специально записано). Здесь взял точно такую же, и вкус был намного лучше. Может, я это себе только воображаю.
Кстати, водки здесь - водки. Абсолют в Питере, и Абсолют в Сантьяго - чувствительная разница не в пользу Питера. Сразу вспоминается Сабадаш и компания. Вообще, из современных русских водок мне приглянулась только Белуга, но у неё нереально конский ценник.
Оффтопим помалу, однако.
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.27  23 Дек. 10, 21:20
если по изначальной теме:
взял вино мускатное аргентинское, перегнал один раз. на стекле но с дефлегматором.
получилась ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!
не знаю вкус оригинала, но с завтрашнего дня отправляюсь на закупку муската (благо могу взять с большим дисконтом)
жду аламбик, интересно как на нём вкус получится?
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.28  27 Дек. 10, 03:19
взял вино мускатное аргентинское, перегнал один раз. на стекле но с дефлегматором.
Серб, 23 Дек. 10, 21:20

Аквавита так же делается. Вкусная штука.
Но в чем тогда разница?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.29  27 Дек. 10, 08:04
Но в чем тогда разница?Андрей, 27 Дек. 10, 03:19
в вине и в географии то же.Для ПИСКО только мускатные сорта.Ну и виноград выращенный допустим в Подмосковье и в Чили это же два разных винограда.Так что в нюансах и заключается разница.
сообщения удалены (5)
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.30  14 Марта 11, 05:13
У меня в Челябинске хороший знакомый есть. Он возглавляет филиал Питерской алкогольной компании. Основной профиль - вина. У него постоянно возникает так называемый брак. Это когда этикетка потерлась. Или пакет с вином поцарапался. Я у него по 50 руб. скупаю все под чистую. Для сего прикупил хороший 20-литровый аламбик. Всегда получал наичудеснейший продукт. Причем никогда он не доживал до бочки. Так вот, этой зимой подмерзло у моего друга вино. Аж пробки из бутылок наполовину повыдавливало. В вине выпал осадок. Я перегнал на аламбике. НИЧЕГО лучшего не пробовал.
А вот недавно купил Писко Капель. Отменный отстой! Утром после него чуть не сдох!
А другой к нам не везут. Кстати, мне показалось, что и не дистилят был этот Писко Капель.
Кстати, е заморачивайтесь на мускаты. Обычные ароматные сорта вкуснее. Не важно сухое или сладкое.
сообщение удалено
wilder gomez ramos Новичок санкт Петербурго 2
Отв.31  04 Апр. 11, 13:10
Перуанская напиток ПИСКО завоевывает вкус Франзуцев   //  Pisco peruano conquista los paladares de
                                                                                          Francia

9 Marzo, 2011, 19:00



Palmarès des Vinalies Internationales 2011.
(25 fev. - 1 mars)
Il est des médailles  qui se méritent !
Les médailles Vinalies d’or et Vinalies d’argent sont attribuées
aux vins appréciés dans le strict respect des règles imposées
par les organismes officiels.

                           
Obtenir une médaille aux Vinalies Internationales, c’est bénéficier :
   *  de la reconnaissance des professionnels de la filière
   *  d’un tremplin pour commercialiser vos cuvées auprès des acheteurs
   *  d’un atout pour séduire les consommateurs en quête de garanties


Trophées Vinalies Internationales
A vins exemplaires, récompenses d'exception :                    



Récompenses suprêmes, les Trophées Vinalies Internationales
sont attribués au meilleur vin
de chacune des 7 catégories retenues :vin rouge sec, vin rose sec, vin blan  sec,

vin liquoreux,  vin de liqueur,  vin effervescent, eau-de-vie



http://ru.truveo.com/...v/id/1932588171



Перуанский ПИСКО продолжает быть признанной во всем мире.
=========================================================


На этот раз, Писко  Фасенда Rotondo Ачоладо  заработала трофей Винальес Интернасионалес " Vinalies Internacionales 2011" , который предоставляет Союз Виноградарей Франции.
Продукт Земледельца Винья Вьеха Санта Исабели получил 95 баллов от ста  из сотни дегустаторов, происходящих из всего мира, что превратило его в продукт, наиболее оцененный во все категории.


В категории ликеры, Писко навязала себе отметкам  коньяка, бренди, калвадоса, арманьака, сake японский  и одного ликера из merlot, происходящего из Уругвая.

“ Не обычно,то что заработал Писко. Это первый раз, который происходит. Обычно распространяются coñacs”,  утвердил официальный представитель конкурса, который отметил, что  “ это хороший образец увеличения качества напитка Писко ”.

Были преставленние 3,330 образца в различных категориях, происходящих из 43 стран, которые были попробованы более чем ста дегустаторами в течение пяти дней.






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



EL ORGULLO  PISQUERO

Por Eduardo Dargent Chamot.

En la semana que acaba de pasar la comunidad del Pisco ha recibido dos noticias que nos llenan de orgullo.   El Pisco ha sonado a nivel mundial tanto por la calidad de sus caldos como por su difusión escrita.






Medallas bien Merecidas
Los piscos de las Bodegas Tabernero de Chincha han recibido cinco medallas en el  concurso Vinalies, Francia 2011. Tabernero ha sido el productor peruano que ha obtenido el mayor número de premios en esta reunión. Los felicitamos vivamente.

Las categorías que han obtenido las preseas son :

-    Pisco Tabernero  Acholado.                               Medalla de Plata.

-    Pisco Tabernero  Italia.                                       Medalla de Oro.

-    Pisco Tabernero  Mosto verde Italia.             Medalla de Oro.

                                       ==========


-   Pisco Tabernero  Mosto verde puro de quebranta. Medalla de  Plata.

-   Pisco Tabernero Puro de quebranta Ica 2010.         Medalla de Plata.


El éxito de los piscos de Tabernero en sus diferentes categorías es un merecido reconocimiento al constante trabajo de mejoramiento de sus procesos de producción.  Sin duda seguiremos viendo año a año los triunfos de ésta bodega en cuantos certámenes nacionales e internacionales se presente, dejando muy en alto nuestro producto nacional de bandera.



< PISCO . AROMA DEL PERÚ >
                                                                               

El día 3 de Marzo del 2011 se entregaron los  Premios del  Gourmand World Cookbooks Award  en París,  y obtuvo el premio de su categoría un libro que habíamos ya reseñado en esta página hace unos meses.  Adjunto  aquí la noticia tal como ha llegado.  Felicitaciones nuevamente A Editorial Planeta y al BBVA por su importante aporte al conocimiento del pisco a nivel internacional.




EL PERÚ CELEBRA EL GOURMAND, CON PISCO

< Pisco. Aroma del Perú > gana el Gourmand World Cookbook Awards 2011.


Rodrigo Rosales Rojas, Gerente General de Editorial Planeta Perú, recibe el premio en París.

El libro Pisco. Aroma del Perú, editado por Editorial Planeta Perú y el BBVA Banco Continental, fue galardonado hace unas horas con el premio Gourmand World Cookbook Awards 2011, como el Mejor Libro del Mundo en la categoría de Bebidas Espirituosas. La ceremonia se realizó en el Teatro Les Folies Bergère de París, a la que asistieron 1,000 invitados entre editores, chefs, enólogos, empresarios y críticos de los cinco continentes.

El Gourmand Awards reconoce cada año a los mejores libros de cocina y bebidas publicados en cuarenta idiomas. Son como los premios ‘Oscar’, para los libros de gastronomía del mundo. Este año participaron en la competencia 154 países, y 46 de ellos lo hicieron en la categoría de licores. Pisco. Aroma del Perú fue uno de los dos libros peruanos galardonados en esta premiación.

Asistieron a la ceremonia invitados de 57 países, de los cuáles el 75% eran europeos y el 25% del resto del planeta. Rodrigo Rosales Rojas, gerente general de Editorial Planeta del Perú, fue quien recibió en París el mencionado galardón, que por primera vez recibe un libro dedicado íntegramente, a nuestra bebida de bandera. De este modo, el pisco logra este gran reconocimiento mundial, que contribuirá a que su fama siga creciendo en toda Europa.

Esta obra es un recorrido por todo el Perú, por sus mejores insumos y variedades de pisco, y reúne por primera vez las voces de los expertos, con recetas innovadoras a base de las frutas, hierbas, raíces y semillas más exquisitas que la costa, la sierra y selva. Así, página tras página, se alternan con los clásicos pisco sour, chilcanoo capitán nuevas propuestas que deleitan los paladares más exquisitos. Además, y para cerrar con broche de oro, las barras más famosas del país presentan sus cocteles en base a pisco.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

С  уважением


      WILDER GOMEZ RAMOS              03-04-2011


 
P.S.  Передайте и представьте содержание этого текста.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.32  04 Апр. 11, 15:49
Ну ни хрена себе, как  wilder gomez ramosа зацепило!
Ты, Wilder gomez ramos, не пей больше этого! С него ты по-испански начинаешь писать. Спроси кого хочешь на форуме!
А мы люди простые, советские, языками, в основном, не владеем...
А все же в России нужно гнать и Россейского вина, в Украине - с Украинского вина. Ведь делают форумчане кальвадос из родных садовых яблочек и нахваливают! Никто не заказывает из Нормандии. И сорта ихних яблок не обсуждаются. Ни к чему нам это. Свое не хуже!
Ихмо, приближаться к эталону напитка нужно в технологии, оборудовании, ну и в дрожжах может быть. А сырьё-то должно оставаться своим-родным.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.33  04 Апр. 11, 16:05, через 17 мин
этот деятель второй раз здесь появляется, в прошлый раз, с месяц назад, постил тоже самое ,модераторы удалили, вот опять флудит тут, тупо вставляет откуда то.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.34  04 Апр. 11, 16:52, через 48 мин
Видели бы вы, что он мне в личке творил.....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.35  04 Апр. 11, 17:15, через 23 мин
Эк, куды его понесло!(Не пронесло бы по гишпански).
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.36  04 Апр. 11, 17:43, через 29 мин
Видели бы вы, что он мне в личке творил.....
mjStorm, 04 Апр. 11, 16:52
mjStorm, Погоди. Он на тебя еще французам донесет, за этикеточку. Зря они скорешились, что ли. И за коньяк, тоже ответишь.  Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.37  04 Апр. 11, 18:07, через 24 мин
Тогда только один выход- спиться до заседания Европейского Трибунала.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.38  04 Апр. 11, 18:32, через 26 мин
Друзья пора ОБНОВИТЬ ВАШ ПОРТАЛ И ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАПИТКА ПИСКО.wilder gomez ramos, 04 Апр. 11, 12:53

Наш портал занимается практическим воплощением различных достижений всех народов мира.Иначе скучно жить.Для попыток воспроизвести ПИСКО используем те сорта винограда,которые у нас растут, а не с перуанских гор и неизвестной глубины их расщелин.
Выложи каталог сортов,которые у тебя растут, а я покажу свой и ты мне подскажешь ,какие можно использовать для ПИСКО.
staryi2012 Студент питер-ростов 25 2
Отв.39  05 Янв. 12, 11:40
Для сего прикупил хороший 20-литровый аламбик. . Я перегнал на аламбике..Дрюха
...А вот с этого места про аламбик можно поподробнее....где  водятся  и почем...какие именно...