Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Блины

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 1
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
22 Апр. 11, 13:53
Как то скромно обошли эту аппетитную тему, в свое время перепробовал кучу рецептов пока не остановтился на этом:
Яйца 4 шт
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1/4 ст.ложки
Сода 1/4 ст. ложки
Кефир 0.5 литра
Мука 2 стакана
Масло раст. 0,5 стакана

Сковородка должна быть чистой , желательно с толстым дном. НО БЕЗ
АНТИПРИГАРНОГО ПОКРЫТИЯ. Перед каждым жарением дно желательно как следует почистить сухой солью и протереть сухой тряпкой. Вообще, для блинов я держу отдельную маленькую сковородку.

Разогреваем, перед первым блином смазываем небольшим количеством
растительного масла. Последующие печем без смазки. Если будут прилипать –
добавить в смесь чуточку еще масла.

Примечания :
- Кефир, яйца, масло и вода должны быть комнатной температуры.
- Смесь наливать на сковородку поварешкой по минимуму, чтобы путем
наклонов в разные стороны сковородки, она растеклась тонким слоем. Тогда
блины будут оч . тонкие и «с кружевами »
Сковороду разогревать не очень сильно.
- Жарить с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

Готовые блины складываем на тарелку, положив на средину маленький
кусочек сливочного масла.
Да, и еще, заметил интересную особенность, блины получаются гораздо вкуснее, если тесто отстоится в холодильнике сутки. 
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.1  07 Мая 11, 05:29
Можно блины стряпать вообще яйца не класть. Они тогда получаются ровного золотистого цвета, без характерных тёмных участков посредине. Переворачивать их надо аккуратно, с помощью ножа не получится, нужна лопаточка. В посудину налить пол стакана тёплой воды, положить дрожжей чайную ложку и чайную ложку сахара. Когда явно начнётся брожение налить литр молока, пол стакана подсолнечного масла добавить муки до консистенции блинного теста(всегда делал на глаз, сколько в граммах не знаю) маленькую щепоть соли. Миксером разбить все комочки. Тесто подходит часов 10, поднимается, становится немного тягучим, внешне как бы загущается. (за сутки тесто скиснет, блины будут кислить) Блины получаются толстыми. Их надо хорошенько помазать маслом и обязательно закрыть тарелкой, на пол часа. 
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.2  19 Февр. 12, 19:33
Всех с началом Масляной!
Ну, с блинами ясно. Жена стоит вахту, жарит блины.
Самое главное - начинка.
Ну, кусочек сливочного масла и ложка икры - тут тоже все ясно. Альфа масляной!
Омегу тоже представляю: творог, сметана да варенье.
А чего между ними?

Вижу так:
1. Курятина отварная, грибы маслята отварные, подсолнечное масло - чуть-чуть, соль, перец. Все мелко нарубить. Можно сметаны и протушить, можно так.
2. Сыр мягкий тертый, яйцо, тунец, майонез.
3. Сыр твердый тертый, ветчина рубленная, соль, томат или сметана. Лимонного соку не помешает.
4. Сердце говяжье отварное рубленное, рис круглый отварной, соль, чеснок, майонез или тар-тар.
5. Яблоки без шкуры кусочками протушить в смеси белого вина с водой, плюс сахар по вкусу.
...
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  20 Февр. 12, 10:18
а я пеку разные блины, люблю тоненькие простые
0,5 л молока или сыворотки,
2 яйца,
1ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
чуток ванильки
и мука до консистенции сметанки жидкой
все постоит мин 20-30,
добавляю 2 ст.л. растительного масла
и пеку тоненькие блинчики.

А еще люблю дрожжевые -тоненькие и совсем дырявые
все, тоже самое, только на разгуленных дрожжах, в теплое место ставлю мин 40, все начинает бурно пузыриться.
И потом на маленьких сковородках, тоненькие блинчики выпекаются - очень красиво, и классно под разные начинки
Всех с масленной неделей!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  20 Февр. 12, 10:20, через 3 мин
люблю с припёком (мак!)эх масленичная неделька))))
сообщения удалены (3)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.5  21 Февр. 12, 11:21
Вчера посидели.
1. Курятина отварная, грибы маслята отварные, подсолнечное масло - чуть-чуть, соль, перец. Все мелко нарубить. Можно сметаны и протушить, можно так.Dr.Swine, 19 Февр. 12, 18:33
2 куриных грудки отварил и нарубил ножом. Отварные маслята поджарил слегка и тоже нарубил.
Поначалу хотел попроще - крутнул мясорубкой с крупным ситом - вкусно, но некрасиво!
Соль, перец, сметана.
Протушить минут 20 в духовке обязательно.
Получилась очень вкусная начинка.
творог, сметана да варенье.
Dr.Swine, 19 Февр. 12, 18:33
Смешал творог, сметану, изюм и немного сиропа из груш дольками.
Оооочень вкусно!
Сегодня, если успею, еще чего-нть изваяю. Постараюсь не забыть сфотать, прежде чем сожру.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.6  23 Февр. 12, 20:21
люблю с припёком (мак!)
Makovka, 20 Февр. 12, 10:20
Специальное спасибо от жены.
Мы фанаты блинов. Раньше с маком жена не делала. Замочили хороший мак. В блины.
И просто офигенски вкусно. И если творожок завернуть- вообще супер...
Игорь, спасибо за идею!......
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.7  23 Февр. 12, 22:50
Игорь, спасибо за идею!......Xмeль, 23 Февр. 12, 20:21
пожалуйста.всю неделю жена бадует блинами (масленица) завтра вот с припёком обещает (сыр адыгейский положить).ей больше всего нравитЦо делать блины на минеральной (газированной) воде,если надо рецепт,узнаю
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.8  24 Февр. 12, 00:02
НО БЕЗ АНТИПРИГАРНОГО ПОКРЫТИЯ. Чио Чио Сан, 22 Апр. 11, 13:53

Почему? Ведь все равно ,смазываем слегка после каждого блина маслом( кусочком сала).

Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.9  25 Февр. 12, 22:03
Всех с масленицей!

Яйца 4 шт
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1/4 ст.ложки
Сода 1/4 ст. ложки
Кефир 0.5 литра
Мука 2 стакана
Масло раст. 0,5 стаканаЧио Чио Сан, 22 Апр. 11, 13:53

Сделал сейчас так, по рецепту, но не очень понравилось два момента - густое тесто, разводил ещё кефиром и водой. И яиц много, блины хрупкие от этого, ломаются сильнее и рвуться при переворачивании. Но вкусно. С красной икрой, 30% сметаной литовской да кабачковой заморской икрой Улыбающийся

Ведь все равно ,смазываем слегка после каждого блина маслом( кусочком сала).staut, 24 Февр. 12, 00:02
А это не обязательно. Ни разу сейчас не смазал с этим рецептом, перед жаркой только смазал один раз сухие сковородки.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.10  25 Февр. 12, 22:14, через 11 мин
Заказал сковороду с углеродным покрытием. А вчера старушенция по ТВ показывала как надо готовить блины. Повторила пару раз - чугунная сковородка с толстым дном. Топик -стартер тоже упомянул -сковородка без покрытия. До этого не было информации и ничто не мешало делать хорошие блины.  Смеющийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.11  26 Февр. 12, 11:36
Жена сейчас по моему настоянию сделала гречишные блины (с овсяной мукой ещё).
До этого ни разу не пробовал.
Суперски получилось!А то простые надоели уже.)))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  26 Февр. 12, 12:30, через 54 мин
а я щас ел с припёком.Адыгейский сыр (растёрли вилкой + укроп) вкуснятина.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13  26 Февр. 12, 12:43, через 13 мин
    Часто из кукурузной муки с тертой тыквой делаем блины - для уменьшения "потолстина" .  Смеющийся

Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.14  26 Февр. 12, 12:57, через 15 мин
А у мне с сервилатом и сыром - припек был , под Ерофеича и огурчики самое то. С понедельника незнаю чем кормить будут 
Блины
Блины. Домашняя кухня.
 
Блины
Блины. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.15  06 Марта 12, 10:45
1 л молока
5 яиц (если маленькие - 6)
0,5 ст. сахара (можно от 1/4 до 1 ст. - на любителя, и в зависимости от начинки)
1/4 ч.л. мелкой соли
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного (кукурузного, оливкового...любого, в-общем) масла

Мука просеивается, смешивается с сахаром, солью. В муку добавляются желтки яиц (белки отделяются, в чашечку и в холодильник). Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Перемешиваем. Начинаем понемногу вливать молоко (лучше чуть теплое), порциями, и постоянно интенсивно перемешиваем. Если получились комочки - можно разбить блендером, тесто не испортишь. Отдельно взбиваются белки до белой пены - фишка в том, что они дают пузырьки в готовых блинчиках. Взбитые белки медленно вводим в тесто. Ни в коем случае не взбивать и не перемешивать слишком интенсивно после ввода белков. Вот и все. Самое нудное - жарка впереди ) 
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.16  06 Марта 12, 10:52, через 8 мин
Делала по тому же рецепту, но с соевым молоком (тогда чуть меньше муки нужно, т.к. молоко довольно густое)- хоть я и не любительница диетической продукции, но блины обалденно вкусные получаются, хоть молоко это пить вообще невозможно.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.17  06 Марта 12, 10:55, через 3 мин
А что касается начинки - тут на любителя: мне лично нравится, когда сладкие блины и солененький остренький жареный фарш с луком, или творожный салатик с маслом сливочным, зеленью и чесноком 
Блины
Блины. Домашняя кухня.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.18  06 Марта 12, 18:49
А что касается начинки - тут на любителя: мне лично нравится, когда сладкие блины и солененький остренький жареный фарш с луком, или творожный салатик с маслом сливочным, зеленью и чесноком 
Блины
Блины. Домашняя кухня.

Camomilla, 06 Марта 12, 10:55
Любитель начинки с маком. Но здесь "засада". Задешево привез польского. Не портится,не прогоркает, но опилки покрашенные гуашью, вкуснее!
сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.19  07 Марта 12, 16:51
Можно блины стряпать вообще яйца не класть. Они тогда получаются ровного золотистого цвета, без характерных тёмных участков посредине.Мамаду, 07 Мая 11, 05:29
Тёмный пригар на блинах в гораздо большей степени от САХАРА. Попробуйте не класть сахар в тесто, и блины будут совсем бледными. Подмигивающий