Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Блины

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 2
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.20  07 Марта 12, 17:43
не класть сахар в тестоТретий, 07 Марта 12, 16:51
Пышность слабее. Компенсирую биокефиром. На простом не то.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.21  22 Мая 13, 20:18
я как всегда выложу видео рецепт.
2ZtD44izdJY.jpg
2ZtD44izdJY.jpg Блины. Домашняя кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.22  17 Июля 13, 12:09
Не знал куда вкорячить, но на оладушки отдаленно похоже, поэтому.... Кабачков сейчас завались, приелись. Позавчера сделал так: Кабачок средний почистил, натер на крупной терке, присолил, в дуршлаг сетчатый вывалил, оставил стекать сок. Брынзу 150-200г не очень соленую(вымачивается впрочем любая)порезал ножом мелко кубики примерно 5мм. Минут через 10 хорошенько отжал кабачки от сока, туда одно яйцо, три ложки муки, перец черный молотый(самостоятельно), 3-4 ветки порубленого укропа и брынзу. Перемешал, на разогретое масло ложкой(тесто здорово жидкое) 3-4 минуты до характерной корочки на одной стороне, вилкой аккуратно на другую. Вполне себе пикантная жратва, да со сметанкой.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.23  17 Июля 13, 23:16
Видео-это вроде подвижные картинки? 
Хмель, 17 Июля 13, 21:41
А шо это тебя на блины потянуло!
Попробуйте кабачки фаршированные. Сначала обжариваются как блинчики,а потом протушиваются со сметаной.
Вырезаем сердцевину с семечками,кладем любой фарш(можно рыбный с булочкой и молочком) и обжариваем с двух сторон,мокнув в муку. Затем в кастрюльку,сверху сметанка,накрываем крышкой и протушиваем,добавив воды и перца с лавровым листом.

p.s.
Яичко в фарш обязательно! Иначе рассыпется все не долетев до тарелки.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.24  18 Июля 13, 08:27
Блины обожнюю. Жене специально маленькую сковородку купил, чтоб блины на два укуса.
Утром, свежие. Горсть разных ягод размял, творожок, сметана, большая
чашка чая-что еще нужно при избыточном весе?
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.25  18 Июля 13, 11:50
http://video.yandex.ua/...mId=oCB1yWLgUXI
сообщения удалены (2)
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.26  13 Февр. 16, 15:35
Привет, это как про милицию в сериалах, я всегда....

Подсмотрел рецептик из Тэсти , чуть переправил под свой вкус и делюсь с Вами, итак:

2 яйца, неполная ч.л. соли, полная сахара, взбиваем, добавляем 300мл молока, продолжаем взбивать,(лучше венчиком), добавляем муку до консистенции чуть жиже блинного теста примерно 200 г., или чуть меньше, добавляем 50 мл растопленного сливочного масла, пол-чайной ложки сухого чеснока, продолжаем взбивать. До этого у нас натерто(самая мелкая терка) примерно 100г сыра типа антикризисного пармезана и мелко нарезан пучок смеси зелени(мне нравится кинза, орегано, укроп, петрушка), добавляем сыр и зелень, минутку довзбиваем и выпекаем на прилично разогретой (лучше чугунной) сковородке, наливая поварежкой 40-50 мл готового теста, от центра по спирали наклоняя сковородку, через минуту-две создаем рукой вибрацию на сковороде, смотрим запеченность, рукой же перекидываем на другую сторону, примерно столько же доводим до готовности.., и Т.Д. когда всё готово, приглашаем домочадцев, мне это понравилось под сметану ... ну и кому можно и кто может , несколько рюмок своей водки..)))
сообщения удалены (5)
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.27  10 Янв. 17, 06:55
проверенный рецептик блинов на двоих или одного голодного)
шаг 1)  3 яйца + 1 ч/л соли + 9 ч/л сахара....все взбиваем
шаг 2)  добавляем 300 мл теплого молока...все взбиваем
шаг 3)  добавляем 300 мл муки...все взбиваем до однородной массы
шаг 4)  добавляем 6 ч/л подсолнечного масла...все мешаем
Выходит примерно 10-12 тонких блинов.

Желательно дать постоять минут 15 и снова хорошенько все перемешать.
(с теплым молоком или водой комочков нет!)
Блины
Блины. Домашняя кухня.
сообщения удалены (3)
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.28  14 Апр. 17, 20:43
У меня выпуклая блинница, которую вверх тормашками макают в тарелку с тестом. Покупал за 1450 рублей (в рекламе - вдвое дороже:)). Мне нравится, невестке - нет. Говорит, что на обычной сковороде быстрей. В инструкции рецепты:

Блины на кефире:
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт.
Кефир - 500 мл.
Соль - 1/3 чайной ложки
Раст.масло - 3 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка

Блины на молоке:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Сода, гашённая уксусом - 1/2 чайной ложки

Пробовал оба рецепта, на кефире блины толще. Вызывает сомнение только гашённая сода. Правильно соду не гасить, а в готовое тесто добавить уксус (загасить контрольные 1/2 ложки соды и замерить необходимое для этого количество уксуса).

Конечно, блины хороши и сами по себе. Но полноценным блюдом они будут только с начинкой.
Я обжариваю свиной фарш с луком, слегка - куриную печень и шампиньоны на сливочном масле. Прокручиваю всё на мясорубке. К блинам подаю домашнюю сметану.
В старые добрые времена мы ели блины с икрой, но не будем впадать в  ностальгию:)
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.29  14 Апр. 17, 20:47, через 4 мин
шурик, зачёт!

Добавлено через 2мин.:

а лучше, по моему вкусу, - говядина...
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.30  14 Апр. 17, 21:18, через 32 мин
а лучше, по моему вкусу, - говядина...engine-ex, 14 Апр. 17, 20:47
Безусловно и органично в тему. Дело в том, что говяжий фарш обжаривается не дольше печени и грибов, а со свиным это нужно делать основательно. Я беру свино-говяжий фарш у постоянного продавца. Но жарить его приходится по времени, как свиной:(
сообщение удалено
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.31  30 Апр. 17, 20:00
Sergiki, да не бывает так! возьми вон выше рецептуру, где на молоке, только  добавь туда еше разогретого  до жидкого состояния сливочного масла, треть пачки, размешай всё это блендером. на салфетку несколько капель растительного и разотри по сковородке., сковородку на нагрев, примерно средний, через пару минут на мизинец каплю воды, зашипело, значит разогрелась, в среднем на сковородку -неполную поварежку блинного теста, левой рукой держишь, правой от се ридины по кругу наливаешь, поворачивая сковородку, примерно через минуту цепляешь за края, как цепляется, двумя руками резко переворачиваешь(некоторые умудряются подкидывать) если тесто слишком густое-молока, жидкое-муки, пару раз сделаешь, поймёшь, всё получится, Удачи!
сообщение удалено
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.32  16 Февр. 18, 05:22
А вот и Масленица! Объедаемся ;-)
blinchiki.jpg
Blinchiki. Блины. Домашняя кухня.

Добавила в тесто (рецепт на первой странице) два растертых в пюре банана, блинчики получились еще нежнее. С медом, сгущенкой, яблочным джемом...мммм...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.33  16 Февр. 18, 05:27, через 6 мин
В старые добрые времена мы ели блины с икрой, но не будем впадать в  ностальгиюЛесник 2, 14 Апр. 17, 20:43
Можно сделать проще и дешевле, не заморачиваясь с икрой.
Берётся копчёная рыба ( кета, горбуша ), нарезается тонкими ломтиками (соломкой) и заворачивается в блины.
Очень вкусно.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.34  12 Нояб. 18, 07:05
не заморачиваясь с икрой.Берётся копчёная рыба...Ромуальдович, 16 Февр. 18, 05:27
Тогда это будут уже не блины с икрой Улыбающийся
Но пишу не для флуда: дело в том, что, оказывается, есть блины, а есть блинчики. Разница - в толщине теста. И правильно делать с начинкой можно только блинчики!
У блинчиков рецепт отличается: на 200 мл молока нужно 2 яйца, соль, сахар и раст. масло. Мука добавляется до нужной густоты теста.
Смысл блинчиков - в максимальной тонкости. Тогда пропорции начинки и теста будут оптимальны. Поэтому в рецепте больше яиц и меньше муки. Дело в том, что при недостаточном количестве муки - блины рвутся, а при избыточном - получаются толстыми и невкусными. Проверяется консистенция теста на сковороде - первым блином. Затем корректируется мукой или молоком (водой).
При выпечке блинчиков тесто льётся на середину сковороды и распределяется круговыми движениями. Излишки теста сливаются через край сковороды. Так достигается максимальная тонкость.
сообщения удалены (3)