Рецепт настойки на шиповнике

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 3
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.40  24 Янв. 14, 22:13
Интересная теория. Хотя я брал в овощном ларьке. Ну может Вы и правы
topar79 Новичок cherepovets 9
Отв.41  13 Дек. 15, 03:56
на 4 литра самогона (можно водки, хуже не будет!) 1-1,5 стакана сухих плодов шиповника, 1 сторовую ложку меда, 4 лавровых листа (не знаю для чего!), закатать и забыть. Заняться другими настойками.
Через несколько месяцев открыть и наслаждаться. Никому не рассказывать из чего настойка.
Я делаю такое уже года 3 и пока никто не смог определить из чего.
От "повторить" еще никто не отказался.lerix, 12 Дек. 12, 10:14
А ведь действительно вкус очень интересный..Настой только 9 дней а уже нравится.И действительно не понять на чем настояно...Вот даже я зная ингридиенты не могу уловить их явный вкус.Лерикс тебе плюс))))

Добавлено через 3мин.:

Забыл сказать что после того как выпил стопочку возникло ощущение чего то непонятного...Но жутко полезного)))))
жора 444 Доктор наук Москва 604 260
Отв.42  30 Июля 17, 01:07
Очередной раз ставил настойку на Ш.. Правда Ш. Морщинистый использую,он один из самых полезных и насыщенных витаминами и микроэлементами оказывается. Так вот,что хочу сказать: запах шикарный,вкус прекрасен,но ЖЕСТКИЙ.
В том году я эту жесткость поборол внедрением Зверобоя и Иван-чая.
Сейчас экспериментирую. М.б. У кого-то есть наработки в этом вопросе?
Да,и фильтруется чрезвычайно проблематично- мельчайшая взвесь. Фильтрация простая-кофейный фильтр-самотек.забивается моментом.
vlad222 Доктор наук izobil 792 223
Отв.43  07 Окт. 17, 22:17
я просто кидаю несколько 5-7 целых плодов в бутылку, никакой взвеси так и пьется
шиповник сегодня собирал сам
O4karik Новичок Wild wild west 9
Отв.44  11 Окт. 17, 16:08
Шиповник использую только свежий,1/3 трехлитровой банки заливаю 50% самогоном.  После 2 месяцев настаивания использую как концентрат в водку или самогон 150-200мл на литр,  тут кому как вкуснее. Запах вкус цвет супер.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1806 504
Отв.45  11 Окт. 17, 23:10
никакой взвесиvlad222, 07 Окт. 17, 22:17
её вроде так и не видно сильно,а фильтруется очень тяжело.
 Три литра замудохался фильтровать. Улыбающийся
жора 444 Доктор наук Москва 604 260
Отв.46  11 Окт. 17, 23:40, через 30 мин
Александр(46), совершенно верно. Помогает отстаивание и слив(снятие)с осадка.
vlad222 Доктор наук izobil 792 223
Отв.47  12 Окт. 17, 09:46
а вы на целых плодах настаиваете или толчете? я про целые говорю, прозрачная получается с легким желто\красным цветом
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1806 504
Отв.48  12 Окт. 17, 21:15
 У меня были целые(сам собирал).
Я тогда сам удивился(хотел тогда написать),с виду вроде всё нормально,тоже прозрачный,хотел фильтронуть на пари бутылок(в гости собирался),а она ни в какую.
Нацедил одну бутылку(поменяв пару дисков),плюнул,так-как время поджимало,вторую взял зубровку.
 Может шиповник такой,ещё остался с прошлого года.
Купил на днях у Узбеков шиповник,на вид хороший,через пару недель поставлю на нём,и на том,что остался(местный).
 Вот и сравню. Подмигивающий
sportage Специалист Киров 115 7
Отв.49  31 Янв. 18, 23:09
Я на литр 45 градусного сэма кидаю пригоршню шиповника (собирал сам) и пару столовых ложек иван чая ферментированного (тоже сам собирал). Стоит примерно неделю. Фильтрую через ватные диски (от чая много мусора) и по бутылкам. На балконе стоят 2-3 дня и..... моментально выпиваются. Весчь!
vlad222 Доктор наук izobil 792 223
Отв.50  01 Февр. 18, 22:05
про фильтроавние Игорь223 видео выкладывал про вакуумную фильтрацию свой фильтр с  колбой бузена
вот сделал за пять минут из шприца , фильтрует отлично

chaurtik Студент Спб 12
Отв.51  10 Июня 18, 01:06
Настаиваю на шиповнике в первый раз, на 4 день заметил что поднялась какая то шапка, это нормально? Или у меня там прорастает какая-то жизнь?

На 1л 48% добавлял 150гр шиповника и горстку цедры апельсина.



Добавлено через 3дн. 14ч. 47мин.:

Разобрался сам, внутренности шиповника повылезали.
E329153B-A7CC-4865-B3FC-2DA40CB9D513-1.jpg
576x768 38Кб
obaja Новичок Харьков 1 1
Отв.52  25 Июня 18, 20:13
Вот сам заинтересовался концепцией разработки настойки, ну пусть будет "оживляющая"призвание которой помогать с утра,особенно для тех кто похмеляется.
Концепция такова-настоять дистилят на сушеном,обязательно сушеном шиповнике, плюс для вкуса сушки яблочной,плюс корень сушеный шиповника.
Обращаю внимание,данная концепция пока что только на стадии разаработки т.к лето время для других затей да и корень шиповника буду заготавливать по осени, плюс сушка сами понимаете.
Обещаю по воплощении данной затеи в жизнь отпишусь в данной ветке. Отсебя могу добавить что горстку сжатого кулака сушеного шиповника добавляю в любую цветную настойку т.к витамин С сохраняет цвет плюс сами знаете как сжигается в организме от употребления алкоголя.Данная добавка как бы должна компенсировать недостаток витамина.