Смородиновый спирт и напитки на его основе.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 2
green dragon Специалист Новосибирск 171 29
Отв.20  18 Окт. 16, 12:22
На основе смородинного дистиллята делаю 2 года следующую настойку.
На 1 литр дистиллята:
Сухая черёмуха...........20 г.
Сухой шиповник...........10 г.
Сухой боярышник..........5  г.
Изюм чёрный(с рынка).....10 г.
Чернослив с кост.(с рынка)1 шт.
Перегород. грец. ореха...2 г.
Орех кедровый............5 г.
Выдержка:  2 недели-светло рубиновый слабый
           21 день-цвет рубиновый насыщенный
Дистиллят 42-45* смотря,кто как любит.В процессе настаивания вкус меняется.Кто пил всем очень понравился,понятно что в любой настойке фантазия не ограничена и поэтому можете варьировать ингредиенты.Всё кроме изюма,чернослива и перегор.гр. ореха из леса.
TerminatorN2 Специалист Самара 100 15
Отв.21  22 Июня 18, 14:26
Намедни сделал следующим образом: на 3 литра 85* СС на сахарной браге добавил 700 грамм мороженной смородины из магазина, размял ее, через пару дней,отобрав головы, перегнал. При разведении до 40* ощущается лёгкий запах смородины. Думаю, что при использовании свежей - запах будет более отчётливей. На вкус - ИХМО - намного приятнее, чем чистый.