Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сброженные грибы

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 2
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.20  03 Янв. 13, 01:35
Тихоход прав, блин. В Подмосковье белый груздь отсутствует, а рыжики дифицит мрачный.Алекс Рингман, 03 Марта 12, 11:51

Тихоход не прав, блин. В Подмосковье белый груздь присутствует. И рыжики - не дефицит. И то и другое я сам, лично, в этом году в Подмосковье собирал (не далее, как в 30-40км от Москвы). Правда год на год не приходится.
Что грузди, что рыжики - просто солю. Рыжики сразу, а грузди (что настоящие - белые, что чернушки) предварительно вымачиваю трое суток в чуть подсоленной воде, регулярно меняя воду 2-4 раза в сутки. Потом в кастрюле слой листьев хрена (или корешки хрена) и листьев смородины, слой грибов, пересыпанных солью; слой слой листьев хрена (или корешки хрена) и листьев смородины, слой грибов, пересыпанных солью и т. д. Сверху листья хрена и смородины. Потом слой марли, тарелка под гнет, груз. Обычно, грибы дают достаточно сока, но если жидкость не покрывает все грибы, то доливаю немного воды. Храню в холодильнике на нижней полке. И маленький секрет: чтобы никогда не было плесени, марлю слегка (чуть-чуть), буквально несколько капель, смачиваю в яблочном уксусе.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.21  03 Янв. 13, 11:15
  И, грядочки у тебя приподнятые! Как у меня!
musafed, 02 Янв. 13, 22:59
И времени то всего ничего прошло- но это уже в прошлом
Сброженные грибы
Сброженные грибы. Консервирование. Домашняя кухня.
После того как супруга с тёщей развели скандал ,пришлось купить новую дачу-теперь всё сначала...
Сброженные грибы
Сброженные грибы. Консервирование. Домашняя кухня.
секатор Студент Владимирская обл. 31 7
Отв.22  26 Марта 14, 14:20
Осенью 2013 делали квашеные (соленые) белые грибы. Попробовали по классической схеме (вода колодезная, соль, хрен листья, смородиновые листья,перец черный и душистый,чуть лаврушки). Хранили в погребе. Хранилось недолго - за месяц ушло с помощью друзей 2 10литровых ведра. На фото - результат хождений с приятелем поутру(чан - 50литров, грибы - белые). Если из Москвы отъехать чуть подальше (2-2,5 часа), то вздохи по поводу отсутствия белых-подосиновиков-подберезовиков-рыжиков просто отпадают.
 
img_20130918_165237.jpg
Img_20130918_165237. Сброженные грибы. Консервирование. Домашняя кухня.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.23  26 Марта 14, 17:11
  Кстати, насчет валуев - вроде нельзя их с алкоголем мешать, НЕ НАШ гриб...
Правда, сам не проверял, как то не хотелось.
  А урожай рыжиков - от года зависит, или очень много, или почти нет совсем, среднего не бывает.
секатор Студент Владимирская обл. 31 7
Отв.24  26 Марта 14, 19:37
buddy, С алкоголем не мешают навозник белый (Coprinus), из вытяжки делают лекарство для алкашей. Кстати, в молодом виде очень вкусные жареные и затем залитые сметанным соусом или с картошечкой. А вот выпивать потом несколько дней не рекомендую, получишь несмертельное , но весьма конкретное отравление. 
grib-navoznik.jpg
Grib-navoznik. Сброженные грибы. Консервирование. Домашняя кухня.
igor77 Студент чухлома 10
Отв.25  16 Сент. 19, 13:02
В этом году грузди припозднились,да и растут местами.