Рецепт наливки "Зимняя вишня"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
Григорий Научный сотрудник Москва 1304 925
15 Дек. 16, 18:32
Меня несколько раз спрашивали – можно ли сделать наливку из покупной мороженой вишни? Можно!

Специально для тех, кто лентяйничал летом или живет в регионах, где свежая вишня малодоступна, выкладываю апробированный рецепт необычной наливки. Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления напитка не требуется иметь свое приусадебное хозяйство, все ингредиенты круглогодично продаются в супермаркете и аптеке. Рецепт адаптирован для максимально простого повторения в городских условиях.

Все расчеты даны на трехлитровую банку.

Покупаем мороженую вишню без косточек. Нам потребуется примерно 900-1000 гр. Не размораживая, засыпаем в трехлитровую банку. Она заполнит примерно половину объема. Туда же кладем 10 целых орешков миндаля. Лучше не обжаренных. Добавляем 4-5 столовых ложек сушеной аптечной мяты. Цедру апельсина – тонкий срез, примерно 10 на 1 см. Три зернышка кардамона (можно не класть). Всю эту смесь заливаем да крышки 40 градусным спиртовым раствором. Тем, кто не имеет своего спирта, можно использовать магазинную водку. В банку поместится примерно 2-2,3 литра.

Банка с ингредиентами настаивается примерно 2 недели. Затем слить настой, и тщательно профильтровать.

Приготовить сироп из 200 грамм сахара и 200 мл воды. Залить сироп в отфильтрованный настой. С таким количеством сахара наливка получится не очень сладкой, но уже вполне питкой. Если хотите сделать не наливку, а ликер – сахара можно добавить в сироп вдвое, и даже втрое больше.
Готовая наливка пусть постоит пару недель в стекле.

Хранится полученный напиток не очень хорошо, поэтому готовить лучше в небольших объемах. Как раз что бы порадовать женщин на новый год и прочие восьмые марты.

Ингредиенты на 3 литра:
Вишня – 1 кг.
Миндаль (орешки) – 10 шт.
Мята сушеная – 4-5 столовых ложки
Цедра апельсина – тонкий сред размером 10 на 1 см.
Кардамон – 3 зернышка.
Сортировка (водка) – до верха банки (чуть больше двух литров)
Сахар – 200 грамм (можно больше)
Вода для сиропа – 200 мл.

LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.1  11 Марта 17, 15:24
Кардамон – 3 зернышка.Григорий, 15 Дек. 16, 18:32
Смущает кардамон, это 3 коробочки? Аромат у него специфический, а в сочетании с миндалем... даже не знаю. А на что эта наливка похожа по вкусу? Мне трудно представить подобное сочетание. Аптекой не отдает? Кто нибудь пробовал повторить?
Yacek Специалист Фрязино 160 30
Отв.2  27 Нояб. 17, 19:47
Кардамон – 3 зернышкаГригорий, 15 Дек. 16, 18:32
Вот и у меня такой же вопрос возник!
Нашёл в Википедии: "Поскольку из молотого кардамона аромат быстро выветривается, его советуют приобретать в стручках (коробочках). Перед использованием стручки лущат и плоды перемалывают. Молоть можно не только зёрна кардамона, но и целые стручки"
Приобрёл кардамон в стручках, положил 3 стручка, и теперь сомнения, может надо было вытащить зерна из стручков и положить ТРИ ЗЕРНЫШКА?!
Неужели запорол наливку...  
P.S. Ответа не дождался,  Плачущий поймал стручки, вытащил зерна из одного и закинул 3 зёрнышка...
О результате отпишусь!
P.P.S Григорий, ай-яй-яй, был на форуме, но похоже не следишь за своей темой..!  Непонимающий
vladbel Доктор наук Беларусь 605 124
Отв.3  19 Янв. 18, 13:22
Делаю наливку вишневую по следующему рецепту. Называю его ЗИМНЯЯ ВИШНЯ, всем нравится.

Закладка 3-х литровая банка.

-4 пачки(400гр) вишни мороженной из магазина.

-2 стакана сахара.

-засыпаю в банку, трясу чтоб сахар равномерно распределился и к батарее, дня на три как начнется брожение. Переодически трясу, чтоб перемешалось.

-как вишня начинает бродить добавляю 10 гвоздик, только головки, хвостики отрезаю, пол палочки корицы, 4 орешка миндальных, просто давлю в ступке не перемалываю.

-заливаю сортировку 40% и ставлю на две недели. Через две недели сливаю. Фильтрую через ватные диски. Разливаю по бутылкам и на отдых на месяц.

То что осталось заливаю сортировкой 40% и на две недели. Получается ПОЛЯРНАЯ ВИШНЯ. Крепкая водка с вишневым вкусом, градус уже не теряется. Фильтрую разливаю, неделя две отдыха.

Вишню отдаю жене, она ее добавляет в тортики которые делает, очень вкусно получается.