Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сюрстрёмминг .

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 3
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.40  23 Дек. 16, 20:33 Автор был выпивший
gogolzmej
Zapal, Все нормальноgogolzmej, 23 Дек. 16, 19:23
Вот видишь...  наглядный пример.. Как как люди - разных взглядов, относятся с юмором к ситуациии..
А то.  Ведь бывает - такой нешуточный срач устраивают на форуме... Хоть святых выноси..

gogolzmej, Тебе Спасибо!!! за Юмор, за Ситуацию, за Понимание..  ЗВ.. Шути аккуратнее.. Не все такие приколысты - как Я..
Я ведь просто прикалываюсь... многим - непонятно...  Хотя я, -тупо прикалываюсь..  Прошу прощения...
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.41  24 Дек. 16, 20:49
И отомстить соседям за все .gogolzmej, 23 Дек. 16, 19:23
Смотри, как бы не отлетело!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.42  30 Дек. 16, 14:36
   Поднявшись на вершину - продолжай восхождение ! ( что то из буддизма ) Удачно переварив сюрстремминг , узнал о лютефиске . Это уже проще ,это наше , вобла и щелочь есть - почему бы не попробовать ? У меня есть неудачные рыбки , во время засола/сушки им как бы разорвало волокна , в результате они получаются пересоленные . Все в порядке , отличный аромат-вкус , но - соль ! Снял мяско и утрамбовал в стеклянную банку , стоит в холодильнике, хранится и хорошеет со временем  - используем вместо соли . Особенно хорошо для пиццы - куда там анчоусам ..
  Ну вот - лютефиск. Достал горсть "балычков" , кинул чайную ложку щелочи, залил водой, выдержал трое суток , сейчас промываю - вымачиваю . Ну этим запахом  нас, любителей воблы ,  уже не напугать . Да , щелочь дает своеобразный запах , но он вымывается , остается рыбка - янтарь . Пахнет вкусно , ну а как должна пахнуть вобла ? Замочил , жду с нетерпением , трое суток надо потерпеть . ( Не удержался , попробовал , не то что бы ожег , но час держался странный вкус во рту - " будто сосал медную дверную ручку " ! )))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.43  30 Дек. 16, 15:09, через 33 мин
gogolzmej, нах такие эксперименты- береги себя...)))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.44  30 Дек. 16, 15:12, через 4 мин
andrey--, Ну а что тут особенное ? Главное отмочить хорошо . Думаю этот рецепт многим понравится , надо только обкатать под наш вкус ..)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.45  30 Дек. 16, 15:15, через 4 мин
Главное отмочить хорошо .gogolzmej, 30 Дек. 16, 15:12
Надо в воду добавить сока лимона (например) или уксуса или другой к-ты.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.46  30 Дек. 16, 15:24, через 9 мин
Владимир55, Так воду менять надо почаще , можно будет подкислить в последнюю отмочку .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.47  30 Дек. 16, 15:44, через 21 мин
Так воду менять надо почаще ,gogolzmej, 30 Дек. 16, 15:24
Тебе жалко кислоты что ли, её надо-то кот наплакал. Чуть кислую среду создать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.48  30 Дек. 16, 15:51, через 7 мин
Владимир55, А зачем ? Что , будет лучше вымывать ? Это надо ? Нейтрализовать остаточную щелочь то можно и сразу . Рецепт для меня новый , не понимаю что там надо ..)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.49  30 Дек. 16, 16:07, через 16 мин
Что , будет лучше вымывать ?gogolzmej, 30 Дек. 16, 15:51
Ну во первых да, а во вторых как ты сам сказал:
Нейтрализовать остаточную щелочьgogolzmej, 30 Дек. 16, 15:51
А то, что она сразу на всю глубину нейтрализуется не факт. При слабо кислом растворе (типа кисленькая водичка) ты ничем не рискуешь!!! Рыба вообще кислую среду любит, не зря в кабаках к сёмге и другим лимон подают!)
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.50  30 Дек. 16, 17:54
Откопал, дабы вспомнили )))
Четыре года назад, время летит.
Семинар 2011г. 007.jpg
Семинар 2011г. 007.jpg Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
P7163222.JPG
P7163222.JPG Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
P7163224.JPG
P7163224.JPG Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.51  31 Дек. 16, 10:34
Bitner, На фото все выглядят истинными скандинавами , а по честному - решился кто попробовать ? )))

ты ничем не рискуешьВладимир55, 30 Дек. 16, 16:07
  Подкисление это же что ? Это значит что куча всякой химозы переходит в водорасворимую форму . И вымывается , а надо ли ? Щелочь же вымывается и нейтральной водой . А вот ценнейший лизиноаланин как ? Его хотелось бы сохранить ..)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.52  31 Дек. 16, 11:47
gogolzmej, Ну, сам решай!))) Я считаю, что в столь малой концентрации кислота сможет только нейтрализовать щелочь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.53  31 Дек. 16, 12:00, через 14 мин
Владимир55, В идеале хорошо бы все это дело в корзинку, и в ручей . Но ручья нет рядом .. ) ( хотя есть вариант - повесить в сортирный бачок - гениально, просто, практически всем доступно и крайне эффективно - но вот не эстетично ..))) Ах , как мы жили , старый дом , потолки 4 метра , сортир холодный , на две квартиры , на неотапливаемой лестнице - красота . Печки , подвалы ... Ностальжи из ранней хрущевки с центральным отоплением . ( Волк смотрит в лес ..(
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.54  31 Дек. 16, 12:39, через 40 мин
Ах , как мы жили , старый дом , потолки 4 метра , сортир холодный , на две квартирыgogolzmej, 31 Дек. 16, 12:00
У нас в коммуналке сортир теплый был!)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.55  31 Дек. 16, 12:44, через 5 мин
Владимир55, Теплый сортир для коммуналок , решение неверное и даже вредное . Граждане разнежившись в тепле начинали читать книги . Есть сакральная связь с актом дефекации и интеллектуальным ростом - есть !))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.56  31 Дек. 16, 12:47, через 4 мин
Теплый сортир для коммуналок , решение неверное и даже вредное .gogolzmej, 31 Дек. 16, 12:44
Ну, что поделаешь-было так!)
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.57  31 Дек. 16, 13:06, через 19 мин
а по честному - решился кто попробовать ? )))gogolzmej, 31 Дек. 16, 10:34
На общей встрече не помню, но у нас был и квартирник )))
Фото0011.jpg
Фото0011.jpg Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
Фото0008.jpg
Фото0008.jpg Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
Фото0009.jpg
Фото0009.jpg Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
Фото0010.jpg
Фото0010.jpg Сюрстрёмминг . . Консервирование. Домашняя кухня.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.58  31 Дек. 16, 13:42, через 36 мин
а по честному - решился кто попробовать ?gogolzmej, 31 Дек. 16, 10:34
Мы с Недиковым точно настоящие индейцы(викинги по версии Гогользмея))).
Таре с остатками соуса тоже нашли применение.
Филатова не могли разбудить,сунули баночку в палатку...
Согласен,антигуманно,но выскочил через 34 секунды!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.59  31 Дек. 16, 13:58, через 17 мин
Согласен,антигуманно,но выскочил через 34 секунды!серега Дворник, 31 Дек. 16, 13:42
Ну и методы у Вас!!!