Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дискуссия о стоимости солодов

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 4
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.60  12 Янв. 17, 21:15
ДМС не виден, он потом в пиве вылезает.BrewmasteR-kld, 08 Янв. 17, 15:39
Дмс обонянием чувствуется если пароконденсатор стоит. Кукурузой воняет что ппц

Добавлено через 15мин.:

Стока пива сварил, а хмель жменей бросаешьORGANIZM, 09 Янв. 17, 15:55
Блин Саш Улыбающийся я тоже херачу сразу весь объем хмеля Улыбающийся)) Ну нравится мне как он зеленой такой пенкой бурно в сусле закипает Подмигивающий
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.61  15 Янв. 17, 08:07
тоже херачу сразу весь объем хмеляlovky, 12 Янв. 17, 21:15
А у тебя пена сразу не выпирает чтоль от этого?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.62  26 Янв. 17, 10:45
В свете прошедших баталий в сравнении характеристик импортного и отечественного солода,стоял в раздумьях перед белорусским и кастл малтинг.40 и 100р соответственно.При варке на белорусском через 20мин на 62гр йодная проба была гуд. Чаша весов склонилась к бюджетному варианту.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.63  26 Янв. 17, 10:57, через 12 мин
качество солода это не только скорость осахаривания .. к сожалению 
Дискуссия о стоимости солодов
Дискуссия о стоимости солодов. Околопивные разговоры.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.64  26 Янв. 17, 11:20, через 24 мин
Белка,конечно,многовато. Но мешочек кастла взял,так,на всякий случай)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.65  26 Янв. 17, 11:28, через 8 мин
А у тебя пена сразу не выпирает чтоль от этого?Лёлик18, 15 Янв. 17, 08:07
Кто о чем, а голый о бане, ёлы. Не выпирает у него. А у тебя будет выпирать, поскольку ты советы не записываешь и всё норовишь в переполненный от жадности варочник кило хмеля резко закинуть. Подмигивающий)))))))

Добавлено через 3мин.:

Но мешочек кастла взял,так,на всякий случай)))gena74, 26 Янв. 17, 11:20
Не трать. Вдруг времена еще хуже настанут и солод станет по 300.... А ты рас тока, достал импортного...наварил пиваса,.....шпрот банку на стол, сгущенки......Все колхозники, а ты - король. Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.66  26 Янв. 17, 11:37, через 9 мин
Давно хотел прикрепить.

Вот так кипит правильное сусло из правильного солода. Впрочем и из неправильного солода так же.
pravilno.jpg Дискуссия о стоимости солодов
pravilno.jpg Дискуссия о стоимости солодов. Околопивные разговоры.



А вот так кипит неправильное сусло даже из правильного солода.
nepravilno.jpg Дискуссия о стоимости солодов
nepravilno.jpg Дискуссия о стоимости солодов. Околопивные разговоры.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.67  26 Янв. 17, 11:50, через 14 мин
BrewmasteR-kld,
А в чем разница, объясни дилетанту? Может мое сусло неправильно кипит? Улыбающийся Вроде пена на поверхности у вас на фото, не пойму. И откуда у тебя "неправильное сусло"? Улыбающийся

По теме: купил солод по 30р за кг у коллеги GIVI, с моем дилетантской точки зрения солод отличный. Камней нет, во всяком случае.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.68  26 Янв. 17, 12:46, через 56 мин
BrewmasteR-kld, Никогда такое не видел ! ( нижнее фото ) Это почему так ?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.69  26 Янв. 17, 12:58, через 12 мин
В начале 80-х,группа ученых с Союза, прихватила в Канаде щепотку семян рапса,Аспирант62, 07 Янв. 17, 12:15
У специалистов это называется карманная селекция, очень частое явление.
. В СССР за 70 лет так ничего путного и не вывели...victorchik, 06 Янв. 17, 18:37
Виктор если ты помнишь, я тебе об этом говорил лет семь назад.
Если в Курской области прокатит, то не факт что в других регионах результат будет.ALBU72, 08 Янв. 17, 12:52
Сорта выводят конкретно под определенную область.
А вообще правильный пивоваренный ячмень выращивают в зоне избыточного увлажнения, но никак не в черноземье меня так при союзе учили, правда говорили, что у нас его и не сеют, нет его.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.70  26 Янв. 17, 12:59, через 1 мин
может  в неправильном сусле мыльные пузыри )) я такого тоже не видел... не ну сыпанешь хмельку ... пшик белый и все ... опять чисто... а тут ......

я так понимаю правильно .. это когда меленькими пузырями по всей поверхности .... потихоньку, вроде даже товарищ Кунце писал о вреде излишнего бурного "перекипячения"

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.71  26 Янв. 17, 13:01, через 3 мин
правильный пивоваренный ячмень выращивают в зоне избыточного увлажнения,большой, 26 Янв. 17, 12:58
Это про нас ...)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.72  26 Янв. 17, 13:07, через 6 мин
gogolzmej, ускоренное затирание. Мутное пиво, много белка. Ну любят у нас "мутняк". Чего не сделаешь для покупателя ))))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.73  26 Янв. 17, 13:11, через 5 мин
Ну любят у нас "мутняк". Чего не сделаешь для покупателя ))))))BrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 13:07
Да хрен их поймешь, с одного крана налитое одному мутное, другой орет, что ему фильтрованное подсунули.)))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.74  26 Янв. 17, 13:40, через 30 мин
Дак у нас и сами пивовары любят время экономить, свято веруя в однопаузное затирание Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.75  26 Янв. 17, 14:02, через 22 мин
Владимир55, это у вас там все разборчивые понторезы. Наши проще. Дешево, мутно и вкусно. Больше ничего не надо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.76  26 Янв. 17, 14:12, через 10 мин
это у вас там все разборчивые понторезыBrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 14:02
Это точно на 1000%(((
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.77  27 Янв. 17, 01:27
Это точно на 1000%(((Владимир55, 26 Янв. 17, 14:12
Владимир, так что с кипением то? Почему неправильное?
Хотя я и долго тут с вами тусуюсь, но в сумме у меня только 14 варок))))
Недопонимаю я иногда.
Возможно в тот раз неправильно и затирал, хз. Только в чём неправильно надо сделать, чтоб при задаче хмеля всё взрывным способом выперло пеной?
Хоть более такого и не повторялось, странно что никто не предупреждал о таком варианте.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.78  27 Янв. 17, 04:11
Владимир, так что с кипением то? Почему неправильное?Лёлик18, 27 Янв. 17, 01:27
Так не я фотку неправильного кипения выкладывал.))) И писал про него не я, но раз вопрос ко мне кратко отвечу поминуя, что мы в непрофильной теме.
При резком внесении хмеля в интенсивно кипящее сусло оно буквально взрывается. Это явление сильнее проявляется если в сусле много белка. Причины бывают разные, например отсутствие белковой паузы при использовании солода с большим содержанием белка, не очень качественная фильтрация и пр.  
Дешево, мутно и вкусно.BrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 14:02
Думаю, что этим BrewmasteR-kld, намекал на то, что если сусло чрезмерно отфильтровано то это тоже не гуд. Белок состоит из аминокислот, а они необходимы дрожжам при брожении. Неправильное брожение, как известно влияет на ВСЁ и в огромной степени на вкус пива.
Кроме правильного солода и затирания для снижения пенообразования при кипении могу порекомендовать внесение хмеля в первое сусло.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.79  27 Янв. 17, 06:34
Так не я фотку неправильного кипения выкладывал.)))Владимир55, 27 Янв. 17, 04:11
О, прошу пардону)))) Всё равно спасибо за ответ.
Алексей, ты плз тоже расскажи подробнее,