Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 ... 206 1
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5642 2607
08 Май 11, 21:02
  Создаю эту тему так как сам не однократно попадал в ситуацию когда нужно быстро получить ответ на интересующий вопрос.
   По вопросам на форуме понятно, что такие моменты возникают у многих. Особенно у новичков. Например человек начинает какой-то процесс и вдруг упирается в неясность, начинает судорожно метаться по форуму, искать подходящую тему, писать вопросы совсем не туда куда надо бы  и конечно часто не получает нужного ответа.  Часто ему заслужено говорят, что нужно пойти почитать ФАК или в лучшем случае указывают на тему в которой все-таки можно найти нужный ответ.
  В этой теме предлагается задавать любые вопросы с которыми Вы столкнулись во время практической деятельности и Вам кажется (или не кажется), что нужно экстренно принять спасительные меры.
  Так же в этой теме не рекомендуется давать ответы типа "читай форум" и советы не имеющие отношения к заданному вопросу.
  Давайте постараемся совместными усилиями помочь тем нашим коллегам, которые попали в затруднительную ситуацию!!!
   Краткость и ясность в ответах (советах) приветствуется.
Научные сотрудники и опытные форумчане, заглядывайте сюда если выдалась свободная минутка! Может быть Ваша помощь сейчас как раз кому-то необходима!
сообщения удалены (1059)
Предбанник Доктор наук Омск 579 100
Отв.1  09 Янв 16, 22:07
))) ну у меня на даче 20 улеков в зиму ушли. Из автарок, что было выбрал самое брутальное.
Медовуху не разу не ствавил, да и не пробовал к сожалению.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО 7150 1832
Отв.2  09 Янв 16, 22:08, через 2 мин
вы в жизни также выглядите как и на фотах?Предбанник, 09 Янв 16, 21:56
Ты не поверишь- жена базарит: ты чё такой добрый? Блядь а я такой!
сообщения удалены (4)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10170 2799
Отв.3  09 Янв 16, 22:27, через 19 мин
А сокслет, ну и че, просто приспособа такая. Не лучшая кстати.Владимир 1970, 09 Янв 16, 22:15
Володя, зря ты так, это пока не пробовал. Зная закладку правильную можно получать не повторимое. Мне довелось взять на пробу аппарат, вот теперь куб купил, хочу заказать Игорю под него экстрактор. На счёт лучшей приспособы подскажи.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9104 2084
Отв.4  09 Янв 16, 22:35, через 9 мин
Slava 61, Слав, для чего она?  Паром выбивать ароматы со вкусами? Так? Соковарка не то же самое?
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9104 2084
Отв.5  09 Янв 16, 23:02, через 27 мин
Тульский самовар, имени в профиле нет, поэтому по нику. Понимаешь, забить говняный запах самогонки они могут, но сделать из хорошего спирта вкусный напиток нет. Почитай про лимончеллу, прошу тебя. Про мацераты тоже почитай. Очень много почерпнешь. 
Тульский самовар Кандидат наук Тула 336 142
Отв.6  09 Янв 16, 23:05, через 3 мин
Владимир 1970, про лимончеллу выше написал. И, поверь, уже дохрена начитался и про мацераты, и про сокслет в частности. Я вообще, прежде, чем первую железку купить, год форум курил.
Опять же про сокслет, не всё так просто. Там как раз непаханное поле для экспериментов. Дальше лучше промолчу, пока опять не запинали, поскоку личного опыта у меня нету  Рот на замке Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9104 2084
Отв.7  09 Янв 16, 23:10, через 6 мин
Тульский самовар, молодец, база видна, и стремление тоже. Так по поводу мацерата, так цитрусы, по мне хуже всего. Там так  все тоненько, что чутка совсем можно использовать. Косточковые не все, и еще кой че. Остальное унылое говно. Ну опять же это мое мнение.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 336 142
Отв.8  09 Янв 16, 23:18, через 9 мин
Очень подкупает, что сокслет позволяет в безумных сочетаниях использовать всё, что только в голову взбредёт. Товарищ один делал напиток на основе чеснока, солёного огурца и стручкового перца. Говорит, что потребители в восторге. Не знаю как кому, но хочу попробовать  Смеющийся Опять же замечательно, что  время до получения результата измеряется часами, т.е. в первом приближении можно быстро понять, что в итоге получится.
В общем приспособа не столько для потребления, сколько творчества для.
сообщения удалены (5)
Бугрыжник Студент Красногорск Павшинская Пойма 42 14
Отв.9  10 Янв 16, 00:30
Да и мене от казенки воротит. Гадать надоело повезет-не повезёт. В магазины с лупой хожу, этикетки читаю.
Барыжить? Не знаю, вряд ли смогу. Не расположен что то. Люблю раздаривать. Бизнесмен я, так себе. Еще и должен останусь))
Темку "Зачем мы это делаем" беру на заметку.
Добрый форум - славные люди.
Пойду плесну писярик. Мое почтение Тульский! Приподнимая кепочку
fatt Кандидат наук ростов 490 103
Отв.10  10 Янв 16, 02:02
Как вы всё успеваете?Бугрыжник, 09 Янв 16, 23:34
Я частично решил данную проблему переходом на большие объемы. Куб - 125, заряжаю 100. Бражные емкости, соответственно, чтоб 100ка влезла. Выходных хватает, но не всегда.
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2814 889
Отв.11  10 Янв 16, 07:09
раз уж за соксклеты зашла речь.. и про удобство работы на нём.. вопрос такой - как на нём переработать допустим 5л ягоды?
сообщения удалены (2)
Optimist Доцент Замкадыш 1982 710
Отв.12  10 Янв 16, 09:27
Автоматика - нах не нать.Лёлик18, 10 Янв 16, 08:29
Вот как раз при таких объёмах она необходима.
Sasha_26 Доцент СКФО 1682 305
Отв.13  10 Янв 16, 09:35, через 9 мин
Автоматика - нах не нать.Лёлик18, 10 Янв 16, 08:29
О как! Предлагаешь сутками у аппарата быть?
Тульский самовар Кандидат наук Тула 336 142
Отв.14  10 Янв 16, 14:27
как на нём переработать допустим 5л ягоды?breee3, 10 Янв 16, 07:09

breee3, дык не для массовой переработки даров природы сей девайс.
fatt Кандидат наук ростов 490 103
Отв.15  10 Янв 16, 16:23
а чем греть сотку?Предбанник, 10 Янв 16, 09:08
Грею 25кой китайской - пропан + сварной редуктор.
Предбанник Доктор наук Омск 579 100
Отв.16  10 Янв 16, 16:33, через 10 мин
fatt, ну да,
Я, сотку не потяну.
в бытовых условий, получается, оптималка кег 50л,
fatt Кандидат наук ростов 490 103
Отв.17  10 Янв 16, 16:47, через 15 мин
оптималка кег 50л,Предбанник, 10 Янв 16, 16:33
Ежели помещения отдельного нет -  думаю что оптимальный вариант. В бытовых согласен - нагрев достанет.
сообщения удалены (2)
Bans Кандидат наук Бурятия 381 121
Отв.18  10 Янв 16, 19:14
Други хэлп!!! Ячка с зеленым пшеничным долго стояла на осахаривании, сутки почти. На работу утром срочно уехал не получилось снять и дрожжей влить. Вечером сейчас приехал там пена сверху. Пипец да, в каналюгу?
Запах нормальный, на вкус тоже норм.
Alex5 Доктор наук Москва 749 289
Отв.19  10 Янв 16, 19:18, через 4 мин
Запах нормальный, на вкус тоже норм.Bans, 10 Янв 16, 19:14
Дрожжи вноси, там видно будет.