Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 566 273
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5440  25 Июня 21, 21:39
Мне всеравно на крепость,я же написал Тело отьеру и буду хранить, брать сколько нужно мне, какой градус там получится мне не важно. У меня асп 3,2,1 гост зачем мне рюмочный? Мне рассказывали головы брать из расчёта кг сахара а мне нужно из расчёта процентного содержания спирта в кубе разведеного водой, я вроде подробно описал. Настойки употребляют внутрь хоть и в капля х, но хотелось бы по максимум гадость исключить, или почему так уточняете
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5441  25 Июня 21, 22:03, через 24 мин
marafon, если второй перегон прямотоком , то голов бери 10% от АС залитого в куб . Потом их можно будет почистить на насадочной , и получить отличный спирт ...
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5442  25 Июня 21, 22:45, через 42 мин
насадочнойmakrak80, 25 Июня 21, 22:03
вы про рк а хвосты?
Ну поа РК нет подвернутся что нибудь под кламп 2 возьму.
как посчитать АС в кубе
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.5443  25 Июня 21, 22:56, через 12 мин
как посчитать АС в кубеmarafon, 25 Июня 21, 22:45
Ты заливаешь в куб, например, 10 литров сырца крепостью 40%. Абсолютного спирта содержится 10*40%/100% = 4 литра АС.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5444  25 Июня 21, 23:08, через 12 мин
а хвосты?marafon, 25 Июня 21, 22:45
Хвосты собирай , потом просто перегони их не разбавляя ещё раз до 90*С в кубе . А остальное до 98*С , пустишь в оборот ...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5445  26 Июня 21, 06:17
.стоит ли углевать когда растворю водой?marafon, 25 Июня 21, 20:52
Разводить не надо. Углевать тоже. Если разводить, с головами уйдёт много ароматов, а уксусного альдегида меньше.
Хвост отобрать с 92 - 93С в кубе до 99С, его ещё раз перегнать, уже без отбора голов, может получится вкуснее основного тела.
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5446  26 Июня 21, 12:40
Ты заливаешь в куб, например, 10 литров сырца крепостью 40%. Абсолютного спирта содержится 10*40%/100% = 4 литра АС.Daniil, 25 Июня 21, 22:56
понятно 400мл голов.
Хвосты собирай , потом просто перегони их не разбавляя ещё раз до 90*С в кубе . А остальное до 98*С , пустишь в оборот ..makrak80, 25 Июня 21, 23:08
Ну когда набиру хвостов по более перегоню(тэн чтобы погрузился или можно разбавить водой) Григорий рекомендует головы до 55 градусов в струе, вы до 90 градусов в кубе. (при этом он еще гасит строительным мелом сутки ст. ложка на литр хвостов) А вот пустить в оборот что вы имели ввиду и почему именно до 98 (а если ориентироваться по градусу до скольки).
Хвост отобрать с 92 - 93С в кубе до 99С, его ещё раз перегнать, уже без отбора голов, может получится вкуснее основного тела.yazyaz, 26 Июня 21, 06:17
Григорий хвост начинает отбирать после 50 градусов в продукте. Это наверное и будет 92-93 и до 10 процентов спирта как и получиться 99с. Но я заметил что когда гоню брагу из меда то на 99.0 больше чем 10 процентов, 10 процентов где то на 99.5
Может потому что спиртометр в крышке?

Подробно об этом в теме Рецепт самогона из мёда описано что между первым и вторым перегоном пролить СС через угольный фильтр. Иначе сивушных ароматов в СЭМе будет в разы больше допустимого. Это свойство мёда. Что скажете об этом

Что делать с головами вот что рекомендует григорий
Тут простая арифметика. 1,5 литра голов разбавляются водой до объема 11 л. Первый литр перегона идет на технужды (можно на растирки).Но крепость будет не более 55%. Следующие 1,5 литра получатся крепостью чуть выше 30%. Это уже питьевой продукт.Но его желательно профильтровать через уголь,так как может иметь неприятный привкус. Затем используется для разбавления основного крепкого продукта.
Если голов больше,то нужно просто соблюдать указанные пропорции. В твоем случае идеально собрать 4,5 литра голов, довести объем до 33 л. 3 первых литра на растирки. 4,5 литра на углевание и разбавление.


сс можно? лить 50 градусный в флягу 30л если бидон 40л стандартный молочный? с брагой так и делал....
пожалуйста ответте подробно для бестолкового как я

Все процедуры делаю на максимально скорости не уменьшая мощность тэна?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5447  26 Июня 21, 12:48, через 8 мин
Подробно об этом в теме Рецепт самогона из мёда описано что между первым и вторым перегоном пролить СС через угольный фильтр. Иначе сивушных ароматов в СЭМе будет в разы больше допустимого. Это свойство мёда.marafon, 26 Июня 21, 12:40
Это с чего в медовой браге должно набродить много сивухи? Где и кто это доказал? И углем ты уберешь из СС процентов 20-30 сивухи.Не более.И заодно убьешь ароматику.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5448  26 Июня 21, 12:51, через 3 мин
Я думаю, если коллега делает сэм, ароматика здесь на последнем месте. Надо относится к его продукту, как к сахарной браге и максимально её очищать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5449  26 Июня 21, 12:57, через 7 мин
marafon, по отбору голов могу тебе посоветовать только одно
Отбирать в мелкую тару. Если допустим собрался отбирать 1 литр , то разбей либо на 2 по 0.5 либо 4 по 0.25л.
Со временем понюхаешь и если запах понравится то добавишь в тело . Остальные головы перегнать либо на колонне либо разбавить и на прямотоке 50/50.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5450  26 Июня 21, 13:00, через 4 мин
а 99.0 больше чем 10 процентов, 10 процентов где то на 99.5marafon, 26 Июня 21, 12:40
Укрепление за счёт дикой флегмы.
От
сивушных ароматовmarafon, 26 Июня 21, 12:40
лучше избавляться другим способом - перегонкой, типа [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Я один раз перегонял бражку из мёда. Никаких сивушных ужасов не заметил. Не сравнить с зерном. Пошла в употребление в виде СС - бражка была давальческая. Даже голов не отбирал.
можно разбавить водой)marafon, 26 Июня 21, 12:40
нельзя.
(при этом он еще гасит строительным мелом сутки ст. ложка на литр хвостов)marafon, 26 Июня 21, 12:40
вредный совет. От раскисления приходит мерзкий привкус.
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5451  26 Июня 21, 13:07, через 7 мин
по отбору голов могу тебе посоветовать только одно
Отбирать в мелкую тару. Если допустим собрался отбирать 1 литр , то разбей либо на 2 по 0.5 либо 4 по 0.25л.
Со временем понюхаешь и если запах понравится то добавишь в тело . Остальные головы перегнать либо на колонне либо разбавить и на прямотоке 50/50.Комэск, 26 Июня 21, 12:57
Мне запах всеравно, мне исключить ВРЕДНОЕ для организма, хотелось бы услышать что нибудь про методики переработки голов на дистиляторе и получить уточнения на вопросы выше. Только без сарказма, у меня и так гемангиома печени, выпить иногда хочется
50/50? что вы имели ввиду
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.5452  26 Июня 21, 13:11, через 4 мин
[bmarafon, отбираешь 50% по спирту(примерно, то есть если полагаешь, что спирта в Кубе 3л, то первая склянка - полтора) во второй говна будет на порядки меньше, Метод Габриеля. Почитай.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5453  26 Июня 21, 13:12, через 1 мин
Самое
ВРЕДНОЕ для организмаmarafon, 26 Июня 21, 13:07
в самогоне - этанол.
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5454  26 Июня 21, 13:22, через 11 мин
[bmarafon, отбираешь 50% по спирту(примерно, то есть если полагаешь, что спирта в Кубе 3л, то первая склянка - полтора) во второй говна будет на порядки меньше, Метод Габриеля. Почитай.андрей1981кгту, 26 Июня 21, 13:11
вы про переработку голов, можете подробнее пояснить для клоунов типа меня
в самогоне - этанол.yazyaz, 26 Июня 21, 13:12
Ну что поделать....по нашей жизни иногда без 100 грамм не заснешь
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5455  26 Июня 21, 13:26, через 5 мин
marafon, тут верно заметили , если печешся о здоровье , то лучше ваще не употреблять. При работе с прямотоком есть две методы :
По Габриэлю , деление низкоспиртуозной ССЖ на два тела с последующим их перегоном по спецтехнологиям.
ОтГабри - суть несколько последовательных перегонов с целью создания высокоспиртуозной ССЖ. С конечным перегоном , когда все промежуточные и хвостовые отсекаются и остаются в кубе .
У каждой технологии есть приверженцы и предпочтения в конечном продукте .
50/50? что вы имели ввидуmarafon, 26 Июня 21, 13:07
Деление залитого АС( спирта) пополам в процессе перегона. Вычисляется либо по тем-ре в кубе , замерам % спирта и объему ёмкости или по % спирта в струе .
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5456  26 Июня 21, 13:29, через 3 мин
про переработку головmarafon, 26 Июня 21, 13:22
пока лучше не думай, копи их. Может, потом колонной обзаведёшься, переработаешь. Или есть практика отдавать головы на переработку коллегам-ректификаторам.

Деление залитого АС( спирта) пополам в процессе перегона.Комэск, 26 Июня 21, 13:26
Это работает для бражки (по Габриэлю).
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5457  26 Июня 21, 13:33, через 4 мин
перегоном по спецтехнологиям.Комэск, 26 Июня 21, 13:26
на прямотоке?
суть несколько последовательных перегонов с целью создания высокоспиртуозной ССЖ.Комэск, 26 Июня 21, 13:26
попадалось вроде гнать надо раз пять одно и тоже.
Деление залитого АС( спирта) пополам в процессе перегона. Вычисляется либо по тем-ре в кубе , замерам % спирта и объему ёмкости или по % спирта в струе .Комэск, 26 Июня 21, 13:26
вы про отдельный перегон голов? можете кто по замерам описать или сылку дать... голов пока всеравно нет, сегодня может тело отбиру чтобы тару стеклянную освободить хотябы две бутыли 20л стеклянные в них и сложу тело...

Добавлено через 2мин.:

пока лучше не думай, копи их.yazyaz, 26 Июня 21, 13:29
к этому и склоняюсь но хвосты разок и сам перегоню если накоплю.... А чем проще всего головы перегонять и менее затранее по воде...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5458  26 Июня 21, 13:36, через 4 мин
А чем проще всего головы перегонять и менее затранее по водеmarafon, 26 Июня 21, 13:33
[Отбор голов - быстро и надёжно]
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5459  26 Июня 21, 13:49, через 14 мин
[Отбор голов - быстро и надёжно]yazyaz, 26 Июня 21, 13:36
переработка голов, а не отбор голов