Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 352 289
Caesarus Магистр Вологда 221 46
Отв.5760  10 Янв. 18, 23:46
сотвори деф из стеклаАлкашЪ, 10 Янв. 18, 23:26
ни разу не творец ))) мог бы лучше сэм из г сотворил, шучу, спасибо, Михаил ))
к царге с насадкой будет приложена меньшая мощностьАлкашЪ, 10 Янв. 18, 23:26
думал об этом, но сделал иначе. попробую как ты написал.
прикинь сколько флегмы барботирует на каждой тарелкеАлкашЪ, 10 Янв. 18, 23:26
да вот не могу я понять - сколько, поэтому и спросил. 50 мл не оспариваю, тоже ориентировался на этот обьем, примерно.
концентрация ХФ в ПБ выше, а спиртуозность ниже, нежели из УНО.АлкашЪ, 10 Янв. 18, 23:26
вот я и думаю что ПБ только концентрирует в себе ХФ, а УНО их отводит что одно-на-одно и выходит (условно, конечно) ПБ не оспоримо лучше, да еще и с ЦП, и я не об этом, а просто сравниваю их по отделению ХФ.
zyazya Доцент Москва 1229 563
Отв.5761  10 Янв. 18, 23:50, через 4 мин
Caesarus,  всё это относится скорее не к хвостовым, а промежуточным примесям. С УНО можно с браги, когда промежуточные испаряются как головные, отобрать большую их часть в первой половине - двух третях отгона, а потом отобрать вкусные хвосты, почти лишённые промежуточных. Это будут 2 разных напитка.  ПБ этого не позволяет. Наверно, он актуален при большом неснижаемом остатке в кубе.
Caesarus Магистр Вологда 221 46
Отв.5762  10 Янв. 18, 23:52, через 2 мин
Vagabond0960, Володя, извиняюсь, не спец ни разу поскольку это всё моё хобби. научи пожалста как разобрать анализ ГХ,  выводы мож раскрыть или ну я незнаю. Если не трудно, конечно.
vlad222 Доктор наук izobil 747 202
Отв.5763  10 Янв. 18, 23:57, через 6 мин
92 процента - недостаточно, поскольку даже на своей 375й я до 94 градусов укрепляю, да и разделительная у 375й слабовата для хвостов. думай,Caesarus, 10 Янв. 18, 23:34
хвосты гнал с вот такой фиговиной мкжду колонной и дефом, хз как е назвать толь диотр переросток толи стеклянная царга)
Скрытый текст
только внутри еще в ней пижы СПН медные.
в общем литр отжался вполне нормальный
Caesarus Магистр Вологда 221 46
Отв.5764  11 Янв. 18, 00:00, через 4 мин
zyazya, брага пшеничная мука. горю до 93% в кубе, остальное - в хвосты. Медь в паровую зону как ты писал - сделал из медного провода, обжег, после перегона серая мышь а не медь )). но вот хвостов не могу поймать. С головных промежуточные ловить - смысл? - ароматы уходят, а вот хвосты - да, их надо,хотя пока не могу понять отличия промежуточных хвостовых от промежуточных головных. надо, короче форум курить..
Vagabond0960 Доцент Москва 1599 630
Отв.5765  11 Янв. 18, 00:06, через 6 мин
как разобрать анализ ГХ,Caesarus, 10 Янв. 18, 23:52
Там совсем нет сивухи, абсолютно! Перегонялось с УНО.
Caesarus Магистр Вологда 221 46
Отв.5766  11 Янв. 18, 00:08, через 2 мин
vlad222, на мой неискушенный взгляд это диопр да и только )). крайне не достаточно. это не царга, это окно и только. пойми, разделить нужно кардинально, хв- вверх, ГФ - зажать внизу, работа на себя нужна, меееееедленный отбор нужен, покапельный почти, как говориться "отжать" спирт, а твой диоптр ну, шалости. хотя, я не вот спец, это только имхо. но, собственно, я свое мнение тебе высказал. царгу тебе 1м в помощь с насадкой (какого размера - сам решишь, тут много мнений) и копить голово-хвосты на рект. Напиши потом как-что, если решишься.

Добавлено через 2мин.:

Vagabond0960, УНО - можешь фото твоего оборудования, или ссылку где посмотреть?
zyazya Доцент Москва 1229 563
Отв.5767  11 Янв. 18, 00:11, через 4 мин
Caesarus, здесь углубляться в подробности будет офтопом, на эту тему есть ветка у ректификаторов, в НДРФ тоже постоянно обсуждается, и я сделал наименее пафосную ветку [Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора] .
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 519 161
Отв.5768  11 Янв. 18, 08:31
попробую как ты написал.Caesarus, 10 Янв. 18, 23:46
Дабы не было нареканий на качество полученного продукта и экивоков в сторону Алкаша, типа - херню предложил, советую, перед опробованием варианта предложенного мною, тщательно почистить царга с насадкой+деф и тарельчатая+деф раздельно. Особенно царгу с насадкой, ибо находясь внизу сборной колонны оная загадилась ХФ донельзя. Процедура чистки заключается в работе колонны на себя 30-40мин. Потом перекрывается подача охлаждающей воды в деф и ждёшь когда пар с напором попрёт из ТСА  (будь осторожен, не обожгись паром сам и не обожги др.). Второй этап с паром длится 5-10мин. В куб заливаешь достаточное кол-во смеси воды (80-90%) с головами (10-20%).
Кстати, чистку оборудования возьми за правило и проводи оную через каждые 5-7 перегонов.
Да, забыл спросить. Опиши своё оборудование в части размеров, кол-ва тарелок и др. 
Caesarus Магистр Вологда 221 46
Отв.5769  11 Янв. 18, 12:33
Опиши своё оборудование в части размеров, кол-ва тарелок и др.АлкашЪ, 11 Янв. 18, 08:31
УПВК 50 л, противопенная царга 550 мм, 375-я колпачковая колонна 5 тарелок, дефлегматор, всё ХД/3 от Игоря223, холодильник доохлаждения.
filinnovoch Студент новочеркасск 17 3
Отв.5770  12 Янв. 18, 12:16
Вопрос имею дистиллят не правильно разведенный крепостью 35% и спирт 90% есть формула как высчитать сколько надо добавить спирта 90% к раствору 35% что бы получить на выходе 45% . Или перегонять и заново бодяжить ? 
Bill Профессор Биробиджан 2665 909
Отв.5771  12 Янв. 18, 12:24, через 8 мин
filinnovoch, перегонять ничего не нужно.
Все уже придумали, есть разные калькуляторы, посмотри здесь [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
makrak80 Доцент Pershotravensk 1748 751
Отв.5772  12 Янв. 18, 15:59
filinnovoch, Вот этим пользуюсь : https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj
Слава Бородинский Студент Можайск 30 6
Отв.5773  12 Янв. 18, 16:11, через 12 мин
В плей маркете на телефон можно скачать различные калькуляторы самогонщика.
YarGeshа Студент Ярославль 19 5
Отв.5774  12 Янв. 18, 16:43, через 33 мин
Вопрос имею дистиллят не правильно разведенный крепостью 35% и спирт 90% есть формула как высчитать сколько надо добавить спирта 90% к раствору 35% что бы получить на выходе 45%filinnovoch, 12 Янв. 18, 12:16
Калькулятор говорит, что на 1000 мл дистиллята 35% нужно добавить 214 мл спирта 90%. Должно получиться 45%
Слава Бородинский Студент Можайск 30 6
Отв.5775  13 Янв. 18, 10:13
Скачай на тел. приложение Aiko Calculator . Там есть вкладка для Расчёта крепости при смешивании  спиртосодержащих растворов. Вводишь данные - и всё получиться.
vano11 Доцент Татарстан 1604 351
Отв.5776  13 Янв. 18, 10:37, через 24 мин
Если в 1 литр 35% добавить 190 мл. 96% то получим 1180.60 мл. 45.09%
Разбавить 35 и 96.JPG
592x268 30Кб
motomax Бакалавр Мордовия 51 3
Отв.5777  13 Янв. 18, 17:48
Уважаемые подскажите,сегодня согнал СС(сахарный), планирую разбавить до 20%.И вопрос,когда можно разбавлять этот СС и делать дробную перегонку?Если сегодня же разбавить до 20%,а завтра к вечеру перегнать вторую дробную...норм будет?
alhimik 74 Доктор наук Ульяновская обл. 959 340
Отв.5778  13 Янв. 18, 17:52, через 5 мин
Если сегодня же разбавить до 20%,а завтра к вечеру перегнать вторую дробную...норм будет?motomax, 13 Янв. 18, 17:48
Конечно норм. Это для пития отдохнуть дать нужно. А гнать то прямо сразу и гони. П.С. Раньше тоже для второй дробной разбавлял. Сейчас - нет.
Фельдкурат Доктор наук Москва 520 339
Отв.5779  14 Янв. 18, 12:27
планирую разбавить до 20%.motomax, 13 Янв. 18, 17:48
Оптимально для второго перегона 40%